РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



7-й тур.

26 апреля. Химки. Стадион "Родина". 5,110 зрителей.
Судья - Игорь Егоров (Нижний Новгород).

ХИМКИ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 1:0 (1:0)
Радьков, 39 (1:0).
Химки Крылья Советов
 Роман Березовский  Эдуардо Лобос
 Артем Радьков (46)  О Бом Сок
 Вуле Тривунович  Мэттью Бут
 Артем Першин (74)  Александр Белозеров
 Александр Данцев  Леилтон (81)
 Драган Блатняк  Хуан Карлос Эскобар (62)
 Юрий Дроздов  Денис Ковба (46)
 Настя Чех  Олег Иванов
 Сергей Пилипчук (66)  Руслан Аджинджал
 Эльдар Низамутдинов  Андрей Тихонов
 Александр Антипенко  Евгений Савин
Замены
 Виктор Головатенко, 46  Антон Бобер, 46
 Александр Евстафьев, 66  Александр Салугин, 62
 Мантас Самусевас, 74  Сергей Будылин, 81

Наказания

 Александр Данцев, 37  Хуан Карлос Эскобар, 15
 Артем Радьков, 42  Леилтон, 42
 Юрий Дроздов, 56  Александр Белозеров, 48
 Виктор Головатенко, 70  Антон Бобер, 60
   Сергей Будылин, 86
   

 

Новый главный тренер «Химок» Игорь Ющенко принес первую победу подмосковным «Химкам». В роли жертвы голодного зверя выступили самарские «Крылья Советов», которые, доминируя на поле львиную долю игрового времени, умудрились остаться без забитых мячей.

Перед началом сезона многие поспешили отрядить «Крылья» чуть ли не в разряд фаворитов, основываясь на больших финансовых вливаниях и приглашении квалифицированного специалиста. Команда на старте чемпионата показала, что через середняков и аутсайдеров, она готова с легкостью прыгать, как атлет через барьеры. Но вот играть на равных с топ-командами пока как-то не выходит.

«Крылья», усмотрев залог успеха в полном контроле над ситуацией, взяли себе «первый номер». А хозяева, даже в родных стенах, предпочитают больше отбиваться, а затем делать сопернику дежурные уколы. Судя по месту в таблице, и с тем, и с другим компонентом, пока явные проблемы. В атаке самарцев как обычно возвышался мощный Савин, на которого были направлены все радары противника. Но, даже с соперником на плечах, Евгению удавалось цепляться за мяч и откидывать его партнерам. Результатом этого стали частые атаки гостей. Колумбиец Эскобар финтил и простреливал в штрафную, Тихонов вспоминал спартаковские «стеночки», а Березовский пытался сохранять спокойствие. «Химкам» однажды даже удалось одна неплохая комбинация, завершителем которой стал Антипенко, но мяч взмыл в воздух перед самой перекладиной. Осознав, что химчан голыми руками не возьмешь, гости решили взять паузу, чтобы метким глазом оценить ситуацию и придумать план дальнейших действий. Внешняя примитивность атак, я имею в виду постоянные верховые забросы на Савина, как ни странно, приносила плоды. Ковба с фланга высмотрел единственного нападающего и навесил, а тот боднул мячом в штангу. Этот момент подействовал на «Химки» несколько отрезвляюще и они, мало того, что отодвинули игру своих ворот, но и гол еще забили. Блатняк подал, Лобос, не готовый к такому варианту, сыграл плохо на выходе, и Радьков, не поскромничав, открыл счет. Уже где-то под перерыв Чех, оставшись в одиночестве посреди штрафной, долго раздумывал, как бы лучше ударить, но в итоге его обокрал Леилтон и второго гола не случилось.

Во второй половине «Химки» опять ушли в засаду, а «Крылья», перед которыми вставала острая необходимость забивать, по-прежнему искали передачами одинокого Савина. Леилтон, запомнившийся по первому тайму, заиграл еще лучше. Бразильский футболист разумно прострелил в гущу футболистов, находившихся в районе вратарской, в надежде, что кто-то из партнеров окажется порасторопнее, но защитники вовремя вынесли мяч. Слуцкий, почувствовав, что может повториться сценарий первого тайма, внес свежести в атаку, выпустив на поле 19-летнего нападающего Салугина. Результатом все усиливающегося давления самарцев, стал голевой момент, который создал себе Савин, запутав соперника. Но когда дело оставалось за решающим ударом, футболист, словно испугавшись чего-то, почти из пределов вратарской запустил мяч высоко над воротами, - с такой реализацией в сборную страны попасть нереально. В дальнейшем Савин старался всеми силами реабилитироваться за злополучный эпизод, но к его ударам «с воздуха» Березовский приспособился. Бывший армеец Салугин получил свой шанс стать героем, но его мощный выстрел эффектно и что немаловажно – эффективно, парировал голкипер хозяев. Затем армянский страж ворот выручил и после дальнего удара Тихонова. Штурм получился впечатляющим, только вот голов он не принес и, чем ближе была 90-ая минута, тем отчетливее это понималось. А под занавес Антипенко мог и вовсе все решить досрочно, но снаряд прошел в нескольких сантиметрах от штанги.

Впервые в этом сезоне «Химки» оставили свои ворота «сухими», что поспособствовало приобретению первых трех очков в чемпионате. Видно, что кривая физического состояния хозяев пошла вверх. Футболисты смогли в ровном ритме выдержать все девяносто минут, но лишь этого для победы конечно бы не хватило. Подмосковную команду наконец-то посетило везение, без которого успехов в футболе не бывает.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008