РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



4-й тур.

4 апреля. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова. 3,500 зрителей.
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

МОСКВА - ХИМКИ - 2:2 (2:1)
Бракамонте, 34 (1:0). Лопес, 37 (2:0). Низамутдинов, 45+1 (2:1). Антипенко, 80 (2:2).
Москва Химки
 Антон Амельченко  Роман Березовский
 Кирилл Набабкин  Мантас Самусевас
 Роман Хубник  Вуле Тривунович
 Дмитрий Годунок  Миодраг Йованович (84)
 Помпилиу Стойка  Никола Мияйлович
 Олег Кузьмин  Драган Блатняк (78)
 Александр Епуряну  Ричард Эромоигбе
 Раду Ребежа (87)  Юрий Дроздов
 Павел Голышев (70)  Настя Чех
 Макси Лопес (90+2)  Эльдар Низамутдинов (89)
 Эктор Бракамонте  Александр Антипенко
Замены
 Артур Рылов, 70  Драган Мрджа, 78
 Артем Варакин, 87  Виктор Головатенко, 84
 Александр Ставпец, 90+2  Владислав Никифоров, 89

Наказания

 Дмитрий Годунок, 45+2  Мантас Самусевас, 36
 Раду Ребежа, 76  Никола Мияйлович, 56
 Роман Хубник, 86  Миодраг Йованович, 74
 Дмитрий Годунок, 89 (2 жк)  

 

Ослабленный травмами ключевых футболистов ФК "Москва" не сумел одержать первую победу под руководством Олега Блохина, сыграв на своем поле вничью 2:2 с подмосковными "Химками" в вынесенном матче четвертого тура российской премьер-лиги. После двух поражений подряд от "Зенита" и "Томи" подопечным Блохина необходимо было набрать три очка. И "горожане" были близки к этому, когда в середине первого тайма в течении трех минут забили два безответных гола. Сначала аргентинец Эктор Бракамонте неотразимо пробил в дальний угол. Затем после удара все того же Бракамонте на добивании удачно сыграл его соотечественник Макси Лопес. Однако хозяева поля не смогли удержать, казалось, верную победу. На последней минуте первого тайма лучший бомбардир "Химок" Эльдар Низамутдинов забил свой третий гол в сезоне. А на 80-й минуте "горожан" огорчил Александр Антипенко, замкнувший фланговый прострел Миодрага Йовановича. На последних минутах "Москву" ждала еще одна неприятность, когда за второе предупреждение с поля был удален ведущий центральный защитник Дмитрий Годунок, который из-за дисквалификации пропустит гостевой матч с "Амкаром". Ничья вряд ли обрадовала наставников обеих команд, которые после четырех туров набрали всего лишь по два очка и опережают в турнирной таблице лишь новичка премьер-лиги ярославский "Шинник".

"Москва" вышла на игру без пяти игроков основы. Из-за дисквалификации не играл Мариуш Йоп, составивший компанию травмированным Роману Адамову, Станиславу Иванову, Браниславу Круничу и Айзеку Окоронкво. "Химки" не могли рассчитывать на травмированных Андрея Степанова и сербского полузащитника Зорана Кнежевича. Первая половина первого тайма прошла с большим игровым и территориальным преимуществом "Москвы". Хозяева поля очень удачно взаимодействовали в середине поля и довольно быстро переходили от обороны к атаке. Правда реальных голевых моментов практически не возникало. Дважды неплохие шансы для завершающего удара упустил Макси Лопес, а на 18-й минуте из выгодного положения промахнулся Олег Кузьмин. На 23-й минуте первую осмысленную атаку провели "Химки", когда белорусский вратарь Антон Амельченко забрал мяч в ногах Низамутдинова. Через две минуты уже Антипенко головой пробил рядом со штангой. "Химки" явно перехватили инициативу и на 31-й минуте вполне могли открыть счет, когда Настя Чех из убойного положения пробил в считанных сантиметрах от штанги. Не забиваешь ты, забивают тебе. Известное футбольное правило сработало на 34-й минуте. После диагональной передачи Макси Лопеса с 25 метров по воротам пробил Ражу Ребежа. Мяч застрял в ногах Бракамонте, который избежал офсайда и хладнокровно поразил дальний угол. Спустя три минуты "Москва" забивает второй гол. После розыгрыша углового в исполнении Павла Голышева головой пробил Бракамонте. Мяч от рук Романа Березовского попал в штангу, а на добивании удачно сыграл Макси Лопес. Однако на первой компенсированной минуте "Химки" сумели сократить разницу в счете. После фланговой подачи невысокий Низамутдинов красивым ударом головой положил мяч в дальний нижний угол.

Второй тайм обе команды начали очень активно. Сначала после ошибки Ребежа один на один едва не выскочил Драган Блатняк, которого в последний момент опередил Амельченко. "Москва" ответила затяжной атакой, по окончании которой пушечный выстрел Голышева блестяще парировал Березовский. Вскоре с дальней дистанции очень опасно пробил Блатняк - мяч прошел в сантиметрах от дальней штанги. Кроме того, после розыгрыша штрафного чуть выше ворот головой пробил Мантас Самусевас. Постепенно игра успокоилась, причем "горожане" уверенно контролировали середину поля. Опасных моментов практически не возникало за исключением технической ошибки Березовского, который в борьбе с Бракамонте не удержал мяч, но опытнейшего вратаря подстраховал Самусевас. Однако успокоились "горожане" слишком рано. Гром грянул на 80-й минуте. После флангового прохода и прострела Йовановича с угла вратарской в ближнюю "девятку" пробил Антипенко - 2:2. "Москва" тут же могла выйти вперед, но после розыгрыша углового из выгодного положения не забил чешский защитник Роман Хубник. Но в заключительные минуты на поле доминировали "Химки", добившиеся, правда, лишь удаления Годунка.

 
 

Бракамонте


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008