РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



27-й тур.

3 ноября. Самара. Стадион "Металлург". 15,500 зрителей.
Судья - Альмир Каюмов (Москва).

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ШИННИК - 4:0 (1:0)
Ярошик, 28 (1:0). Бобер, 57 (2:0). Будылин, 75 (3:0). Бобер, 77 (4:0).
Крылья Советов Шинник
 Эдуардо Лобос  Сергей Песьяков
 О Бом Сок  Дмитрий Семочко
 Иржи Ярошик  Рикарду Силва
 Александр Белозеров  Милан Вьештица
 Сергей Будылин  Дмитрий Половинчук (35)
 Евгений Савин (76)  Денис Бояринцев
 Иван Таранов  Геннадий Олексич
 Антон Бобер (81)  Андрей Ушенин
 Руслан Аджинджал  Дмитрий Кудряшов (46)
 Андрей Тихонов (80)  Дамиан Горавски (64)
 Ян Коллер  Роман Монарев
Замены
 Хуан Карлос Эскобар, 76  Максим Бузникин, 35
 Леилтон, 80  Антон Хазов, 46
 Денис Ковба, 71  Максим Бурченко, 64

Наказания

 Руслан Аджинджал, 18  Рикарду Силва, 67
 Руслан Аджинджал, 60 (2 жк)  Сергей Песьяков, 73 (ФПН)

 

 "Крылья Советов" реабилитировались перед своими болельщики за позорную игру против казанского "Рубина", разгромив на своем поле ярославский "Шинник" со счетом 4:0. Напомним, что в прошлом туре самарцы провели худший матч в сезоне и практически без сопротивления отдали очки будущему чемпиону. Но в поединке с главным аутсайдером чемпионата подопечные Леонида Слуцкого делиться очками не собирались. "Шинник" практически на равных провел первый тайм, но на 28-й минуте пропустил нелогичный гол, автором которого стал чешский ветеран Иржи Ярошик. После перерыва ярославцы попытались переломить ход матча. Однако прекрасный голевой шанс не использовал Роман Монарев, а быстрая контратака самарцев завершилась точным ударом головой Антона Бобра. Вскоре "Крылья Советов" остались вдесятером после удаления Руслана Аджинджала за вторую желтую карточку. На 73-й минуте судья уровнял составы, удалив за фол последней надежды голкипера "Шинника" Сергея Песьякова. Тут же Сергей Будылин прямым ударом со штрафного забил третий гол в ворота Андрея Ушенина, который был вынужден заменить Песьякова в воротах из-за лимита замен. А спустя две минуты дубль оформил Бобер, завершивший разгром аутсайдера. "Крылья Советов" поднялись на седьмое место, сократив отставание от "Спартака" и "Зенита" до одного очка. Самарцы оказались едва ли не главными фаворитами в борьбе за еврокубковые места. В трех последних турах чемпионата "Крылья Советов" дважды играют дома с нальчикским "Спартаком" и "Тереком", а единственный гостевой поединок проведут против потерявшего турнирную мотивацию "Сатурна". С таким календарем самарцы имеют шансы даже получить путевку в Лигу Чемпионов. А вот "Шинник" сохранил пятиочковое отставание от спасительного 14-го места. Уже в следующем туре команда Сергея Павлова может вылететь в первый дивизион.

После крупного поражения в Казани Слуцкий сделал два изменения в стартовом составе. Дисквалифицированного Мэтью Бута в центре обороны заменил Ярошик, а на позицию опорного полузащитника вышел Иван Таранов. Кроме того, вместо колумбийца Хуана Карлоса Эскобара в основу вернулся опытнейший Андрей Тихонов. Добавим, что Слуцкий по прежнему не мог рассчитывать на травмированных Олега Иванова и Тимофея Калачева. Павлов, в свою очередь, решил сделать ставку на массированную оборону, выпустив в основе шесть номинальных защитников и всего лишь одного форварда Романа Монарева. "Крылья Советов" бойко провели дебют матча. Уже на второй минуте первым ударом в створ ворот отметился Таранов, но надежно сыграл Песьяков. Однако затем игра проходила в довольно невысоком темпе и практически без опасных моментов. "Шинник" ни в чем не уступал хозяевам поля. Следующий опасный момент возник лишь на 25-й минуте, когда в опасной близости от штрафной площади Дмитрий Семочко сбил корейского защитника О Бом Сока. Но Будылин со штрафного выполнил подачу прямо в руки Песьякову. А спустя три минуты самарцы реализовали первый же голевой шанс. После фланговой передачи подключившийся в атаку Ярошик из убойного положения расстрелял ворота молодого голкипера "Шинника". Забитый гол не изменил рисунок игры. Правда "Шинник" стал играть чуть более агрессивно в атаке и пару неплохих шансов упустил Монарев. Еще в первом тайме Павлов заменил травмированного Дмитрия Половинчука на Максима Бузникина, а в перерыве выпустил третьего номинального форварда Антона Хазова.

И вторая половина встречи началась с острейшей атаки "Шинника". Денис Бояринцев великолепным пасом вывел в прорыв Монарева, но тот явно поспешил с ударом, испортив стопроцентный голевой шанс. "Крылья Советов" ответили быстрой контратакой. После навеса с левого фланга Будылина до мяча не дотянулись Ян Коллер и Евгений Савин. Тем не менее "Шинник" продолжал владеть преимуществом. Оборона самарцев находилась под постоянным давлением. Но на 57-й минуте еще одна контратака хозяев завершилась вторым голом. Вновь после фланговой подачи в падении головой ворота Песьякова поразил Бобер, в то время как внимание защитников отвлек на себя Коллер. Спустя три минуты уверенная победа "Крыльев" оказалась под угрозой. За откровенный фол против Монарева вторую желтую карточку получил Аджинджал. "Шинник", что не удивительно, большими силами пошел в атаку. На 64-й минуте Ярошик прервал опасный прострел Бояринцева. Затем Хазов вовсе выскочил один на один, но не попал в створ ворот. Судьба матча была окончательно решена на 73-й минуте. Савин после контратаки убегал один на один и был сбит за пределами штрафной площади Песьяковым. Голкипер "Шинника" получил красную карточку за фол последней надежды. Место в воротах занял полузащитник Ушенин, так как лимит замен в "Шиннике" был уже исчерпан. Штрафной взялся пробить Будылин и направил мяч точно перед перекладину - 3:0! Такой удар не взял бы даже и Песьяков. Спустя пару минут Ушенину вновь пришлось доставать мяч из сетки ворот. На этот раз новоявленный вратарь "Шинника" ошибся, пропустив очень легкий мяч после удара по центру Бобра. В оставшееся время Ушенин дважды спасал свою команду от пятого гола. Кроме того, великолепный сейв Эдуардо Лобоса не позволил Бузникину забить гол престижа. Последние минуты "Шинник" доигрывал вдевятером. Из-за травмы поле досрочно покинул Монарев.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008