РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



27-й тур.

2 ноября. Грозный. Стадион им. Билимханова. 8,500 зрителей.
Судья - Станислав Сухина (Малаховка).

ТЕРЕК - МОСКВА - 1:1 (0:0)
Вукич, 49 (0:1). Илиев, 90+5 (1:1).
Терек Москва
 Илион Лика  Антон Амельченко
 Тимур Джабраилов  Кирилл Набабкин
 Валентин Илиев  Мариуш Йоп
 Сергей Бендзь  Александр Шешуков
 Радослав Забавник  Акес Дакоста
 Флорентин Петре  Олег Кузьмин
 Ги Эссаме  Станислав Иванов (46)
 Жан Були  Звонимир Вукич (90+2)
 Олег Власов (55)  Петр Быстров
 Виктор Земченков (80)  Эктор Бракамонте
 Сергей Сердюков (55)  Игорь Стрелков (67)
Замены
 Владислав Кулик, 55  Виталий Калешин, 46
 Магомед Адиев, 55  Бранислав Крунич, 67
 Шамиль Лахиялов, 80  Александр Ставпец, 90+2

Наказания

 Радослав Забавник, 12  Кирилл Набабкин, 68
 Валентин Илиев, 29  Акес Дакоста, 75
 Жан Були, 81  
   

 

Поединок в Грозном завершал воскресную программу 27-ого тура - местный "Терек" принимал "Москву". Соперники уже обеспечили себе место в элите на следующий сезон. Что касается футболистов из столицы Чечни, то перед началом чемпионата они на большее не надеялись. Какие бы заявления ни делали руководители команды, "Тереку" еще рано думать о большем, нежели банальное приземленное сохранение места под солнцем. А вот у "Москвы" совершенно иная история, и "горожанам", в отличие от сегодняшнего соперника, еще рано успокаиваться и доигрывать проваленный сезон. Теоретически, подопечные Олега Блохина еще могут добраться до зоны еврокубков, но для этого им нужно не только отыграть солидный гандикап у "Зенита" или "Спартака", но и подвинуть своего конкурента. В это мало верится, а точнее не верится совсем, но подняться на пару позиций вверх москвичи способны, да и это в интересах их наставника. Пусть никого не смущает, что "Москве" предстоял гостевой поединок, ведь "горожане" в этом сезоне на выезде собрали даже более богатый урожай, чем в родных стенах. Но, при всей видимой скромности "Терека", футболисты из грозного стали настоящим бичом для московских клубов, ведь в рамках чемпионата России 2008-ого года очки из столицы Чечни смогли увезти лишь динамовцы - 0:0, остальные были биты - и ЦСКА, и "Спартак", и "Локомотив". Однако, после того, как стало известно имя чемпиона, в этом поединке уже как будто не было и смысла. Но тем не менее в Грозном было, на что посмотреть, ведь и "Терек" в очередной раз отобрал очки у московской команды, и самой "Москве" удалось выстоять. Но все, что добились "горожане" - обидная ничья, ведь подопечные Олега Блохина упустили победу на 6-ой добавленной минуте.

В отличие от также ничего не решавшего матча в Нальчике между "Спартаком" и "Томью", этот поединок прошел в гораздо более интересной борьбе. Кто не согласится с этим, тот просто не смотрел трансляцию из столицы Кабардино-Балкарии. Да, и здесь соперники вхолостую отбегали первые 45 минут, но в глазах футболистов хотя бы была видна жажда борьбы и стремление добиться победы. Да и скорости были несравненно выше, вот только вблизи чужих ворот ни у "Терека", ни у "Москвы" почти ничего не получалось. Хотя первый мяч мог бить забит уже на старте, когда Игорь Стрелков едва не выбежал на рандеву с Илионом Ликой. А на 21-ой минуте гости создали по-настоящему голевой момент: Лике удалось парировать удар головой Стрелкова, а затем добить пытались как Петр Быстров, так и Олег Кузьмин, но первый угодил в голкипера, а второй попросту не попал уже в пустые ворота. Хозяева ответили эпизодом на 26-ой минуте, когда после передачи Тимура Джабраилова Олегу Власову не хватило решительности для нанесения удара схода, к игроку подоспели защитники и момент был упущен. На 33-ей минуте Сергей Сердюков едва не загнал мяч под перекладину выстрелом с угла штрафной - чуть выше перекладины. Так активно, но безрезультатно отбегав первую половину, команды отправились на перерыв.

Не успели команды как следует влиться во второй тайм, как счет на табло изменился. Это Звонимир Вукич и Эктор Бракамонте на 49-ой минуте разыграли нехитрую, но эффектную и, главное, эффективную комбинацию: первый, получив мяч в районе линии штрафной, отдал передачу на аргентинца. Тот вернул сербу пяткой, и Звонимир направил снаряд в ближний угол ворот "Терека" - 0:1. Хозяева, не сумев организовать достойную атаку, ответили серией замен. Затишье длилось недолго - лишь до 63-ей минуты, когда появившийся после перерыва Виталий Калешин после передачи активного Стрелкова едва не поразил дальний угол ворот Лики. Москвичи не собирались сбавлять давление, и через две минуты мяч уже нашел перекладину хозяйских ворот. Это мяч после удара Сердюкова нашел Флорентина Петре, от которого и попал в каркас. "Терек" выглядел не так мощно, но все равно мог забить свое, и даже не один раз: Радослав Забавник в чужой вратарской просто не попал по мячу, Шамиль Лахиялов едва не нашел передачей свободных партнеров в штрафной, а Магомед Адиев вообще убежал на рандеву с Антоном Амельченко, но был настигнут Мариушом Йопом. Этого момента могло и не быть, попади поляк 4-мя минутами ранее не в перекладину, а в створ ворот. Отрадно, что хозяева, для которых чемпионат уже по сути завершен, не собирались сдаваться и бились до самого финального свистка, за что и были вознаграждены. На 6-ой (!!) добавленной минуте Валентин Илиев после подачи с фланга с линии вратарской пробил-таки Амельченко - 1:1. Во всех отношениях приятный матч, результат которого уже ничего не решал.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008