РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



25-й тур.

19 октября. Москва. Стадион "Локомотив". 8,940 зрителей.
Судья - Виталий Дорошенко (Ейск).

ЛОКОМОТИВ - ХИМКИ - 0:2 (0:1)
Низамутдинов, 45 (0:1). Якубко, 67 (0:2).
Локомотив Химки
 Марек Чех  Роман Березовский
 Ренат Янбаев  Миодраг Йованович
 Дмитрий Сенников (63)  Вуле Тривунович
 Эмир Спахич  Фернандо Габриэл
 Фининьо  Федор Кудряшов
 Рэзван Кочиш (69)  Драган Блатняк
 Сергей Гуренко  Ренат Сабитов
 Владимир Маминов (78)  Егор Титов
 Динияр Билялетдинов  Настя Чех (68)
 Дмитрий Сычев  Эльдар Низамутдинов (90)
 Питер Одемвингие  Мартин Якубко (82)
Замены
 Родольфо, 63  Флорин Шоавэ, 68
 Давид Муджири, 69  Олег Динеев, 82
 Денис Глушаков, 78  Владимир Байрамов, 90

Наказания

 Фининьо, 32  Фернандо Габриэл, 35
 Эмир Спахич, 80  Ренат Сабитов, 85
 Родольфо, 90+3  
   

 

Если бросить беглый взгляд на турнирную таблицу, то могло показаться, что "Локомотив" в воскресном матче не должен встретить никаких проблем. А как же? Ведь гранд отечественного футбола (к коим принято за былые заслуги причислять москвичей), принимает команду без имени и истории, занимающую 15-ое место в турнирной таблице. Но на деле не все так просто, ведь, во-первых, чемпионат России совсем не первенство какой-нибудь там Англии, где победу клубов большой четверки над аутсайдерами можно предсказать с существенной долей вероятности. Во-вторых, дела "Локомотива" в нынешнем сезоне совсем не напоминают проблемы гранда. В-третьих, "Химкам", за которыми к тому же подозревается определенный административный ресурс, во что бы то ни стало нужны очки! Но не меньше они нужны и "железнодорожникам", которые еще не утратили надежду зацепиться за еврокубковую зону. Вот только матч родил в голове один интересный вопрос - а кто же тут аутсайдер? Победа "Химок" со счетом 2:0, выведшая подмосковную команду из зоны вылета, похоже, совсем никого не удивила. А "Локомотив" потерял очередные три очка, оставшись на почтительном расстоянии от пятого места. Да и команды повыше в турнирной таблице выглядят гораздо более подготовленными к еврокубковым баталиям.

Со стартового свистка главного арбитра встречи Виталия Дорошенко хозяева попытались завладеть инициативой, взяв мяч под свой контроль. "Железнодорожники" пытались использовать свои козыри, чтобы прорваться на убойную дистанцию к воротам Романа Березовского. Прежде всего это относилось к превосходству в скорости и техническом оснащении игроков хозяев. Так Ренат Янбаев на 11-ой минуте совершил кавалеристский наскок по своему флангу, попутно оставив в дураках нескольких оппонентов, и выкатил мяч под удар Динияру Билялетдинову. Вот только прицел у полузащитника сборной России оказался совсем не на месте - много выше ворот. Хозяев этот промах не сильно расстроил и они по-прежнему продолжали волнами накатываться на половину поля противника. На 14-ой минуте Билялетдинову предоставил возможность реабилитироваться Дмитрий Сычев, обыгравшийся с партнером по атаке Питером Одемвингие. Вот только Динияр и на этот раз загубил момент: выйдя один на один с Березовским, хавбек в попытке перебросить голкипера перебросил вместе с ним и ворота. Химчане огрызнулись на 23-ей минуте, да еще как! Болельщики, пришедшие на трибуны черкизовского стадиона, еще раз, покачав головой, помянули вратарскую проблему "Локо" после ухода босса Сергея Овчинникова. Марек Чех совершил ошибку на выходе, вследствие чего мяч после навеса Насти Чеха угодил в штангу. На этом эпизод не окончился, так как первым на отскоке оказался Габриэл. Вот только защитник явно не был готов к такому повороту событий, не сумев попасть в створ с метрового расстояния. Зато второй попытки гостям было вполне достаточно. Правда пришлось ее ждать больше двадцати минут. Когда уже казалось пора давать свисток на перерыв Мартин Якубко воспользовался нерасторопностью Дмитрия Сенникова и сделал прострел вдоль линии вратарской. Эльдару Низамутдинову уже никто и ничто не могло помешать поразить пустые ворота - 0:1.

Начало второго тайма очень сильно напоминало то, что происходило до перерыва. Хозяева опять прибрали мяч в свои руки, пытались наладить позиционное наступление и организовать давление на ворота соперника. Вот только сейчас времени уже оставалось вдвое меньше, а счет на табло вполне устраивал гостей, готовых прекратить игру в любую минуту, лишь бы цифры больше не менялись. Однако, поняв, что пассивное отсиживание в обороне ничего хорошего принести не сможет, химчане, осмелев окончательно, начали пристрелку к воротам Чеха. И как оказалось (хотя мы видели не раз это в течение всего сезона) - в защитной линии московский клуб испытывает большие проблемы, не меньше, чем в линии атаки и вратарской. Короче говоря - работы непочатый край, как будто ничего и не делалось. А вот "Химки" делали и делают многое, чтобы выбраться на спасительное 14-ое место в турнирной таблице. На 56-ой минуте Драган Блатняк нанес могучий удар со штрафного, заставив Чеха совершить эффектный сэйв. Хозяева ответили еще более опасно: удар головой Сычева на линии ворот остановил вовремя там оказавшийся Ренат Сабитов. Но через минуту об этом эпизоде уже мало кто вспоминал, так как Якубко оказался удачливее россиянина. Его удар головой после передачи Блатняка оказался результативным - 0:2 еще раз обнажившие очевидные и до того проблемы "Локо" в защите и на позиции номер 1. "Железнодорожники" с таким поворотом событий согласны не были, с удвоенным рвением бросившись на ворота Березовского. И моменты начали возникать, как же без этого. Вот только, кажется ведь, и хороший подбор исполнителей в распоряжении Рашида Рахимова, и привлекаются игроки в свои национальные сборные. Вот только все в месте они в родном клубе даже на своем поле ничего не могут поделать с "аутсайдером". Билялетдинов лишь чуть-чуть не успел к передаче Янбаева, чтобы расстрелять ворота гостей, Владимир Маминов наносил удар с линии штрафной, а вышедший на замену Денис Глушаков даже попал в перекладину - все безрезультатно. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу "Химок", отобравший у "Локомотива" возможно те самые такие нужные еврокубковые очки.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008