РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



25-й тур.

19 октября. Самара. Стадион "Металлург". 15,000 зрителей.
Судья - Ильдус Биглов (Уфа).

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - МОСКВА - 1:1 (1:1)
Коллер, 26 (1:0). Бракамонте, 37 (1:1).
Крылья Советов Москва
 Эдуардо Лобос  Юрий Жевнов
 О Бом Сок  Акес Дакоста
 Мэтью Бут  Дмитрий Годунок (46)
 Александр Белозеров  Мариуш Йоп (58)
 Сергей Будылин  Олег Кузьмин
 Евгений Савин  Александр Самедов
 Иржи Ярошик  Александр Шешуков
 Руслан Аджинджал (84)  Алексей Ребко
 Олег Иванов (25)  Станислав Иванов
 Андрей Тихонов (66)  Александр Ставпец (36)
 Ян Коллер  Эктор Бракамонте
Замены
 Антон Бобер, 25  Игорь Стрелков, 36
 Хуан Карлос Эскобар, 66  Александр Епуряну, 46
 Денис Ковба, 84  Бранислав Крунич, 58

Наказания

 Иржи Ярошик, 37  Александр Самедов, 9
   Олег Кузьмин, 14
   Бранислав Крунич, 90
   

 

При удачном стечении обстоятельств и собственной упорности оба соперника могут завершить сезон в еврокубковой зоны, а что касается самарцев, то тем вообще по силам замахнуться даже на Лигу чемпионов, благо команда в городе на Волге собралась очень интересная и от нее стоит ждать скорее продвижения вверх, чем падения в глубину. А "Москва", полностью провалившая начало и даже середину сезона, потихоньку подобралась на расстояние всего лишь двух бросков до пятого мечта, дающего право на новую Лигу Европы, которая стартует со следующего сезона. Но главное в сегодняшней встрече все-таки другое - второй раунд противостояния рулевого "Крыльев" Леонида Слуцкого с "Москвой", которую в прошлом году он довел до четвертого места, но был неожиданно смещен со своего поста по окончании сезона. Думается, в Самаре работу тренера оценят более адекватно, тем более, что до того же четвертого места совсем недалеко. Матч первого круга в Москве завершился ничьей - 1:1. На гол Ярошика результативным ударом ответил москвич Макси Лопес. Команды, вероятно, решили создать свою традицию, отыграв и второй поединок с таким же счетом - 1:1. И опять в составе соперников отличились московский аргентинец и самарский чех. Но на этот раз своих соотечественников заменили Бракамонте и Коллер.

Со стартового свистка хозяева завладели территориальным преимуществом, "Москва" же приняла выжидательную тактику с готовностью в любой момент сорваться в быструю контратаку. Причем, долго гостям своего шанса ждать не пришлось: уже на 12-ой минуте мяч мог побывать в воротах Лобоса, но голкипер сумел помешать Бракамонте и устранил опасность. Правда, минутой ранее счет могли открыть хозяева, но Коллер при выборе "чем бить? ногой или головой?" принял, возможно, не лучшее решение, запустив мяч над перекладиной. Зато в своем втором эпизоде чешский гигант был прав на 100 процентов, ударив головой. Так на 27-ой минуте самарцы открыли счет усилиями своего форварда-ветерана - 1:0. К этому моменту на стороне хозяев наблюдалось значительное территориальное преимущество. Зрительно "Крылья" владели мячом раза в два больше приезжих футболистов, однако это не смогло помочь подопечным Леонида Слуцкого удержать преимущество в счете. Паритет был восстановлен еще до перерыва одним из бесспорных светлых пятен сезона в составе "Москвы" аргентинцем Эктором Бракамонте. На 37-ой минуте москвичи удачно реализовали штрафной за фол Ярошика - последовала передача в центр штрафной, где уже дежурил южноамериканский бомбардир. Форвард получил мяч, пожонглировал им и нанес разящий удар из довольно сложной позиции - 1:1. Из неприятных эпизодов первой половины матча следует отметить вынужденную замену Олега Иванова еще при стартовых нулях на табло. Кандидат в национальную сборную получил повреждение в одном из эпизодов и был досрочно заменен. Желаем игроку скорейшего возвращения в строй.

Начало второго тайма как под копирку напоминало старт первой сорокапятиминутки - хозяева гораздо чаще владели мячом, подолгу разыгрывали его в центре поля, редко доводя до обострений. Что касается "Москвы", то не могут пока "горожане" в гостевых матчах играть с позиции силы, да и целью такой явно не задаются. Стоит отметить, что недовольный действиями своих подопечных Олег Блохин пошел на риск, исчерпав лимит замен уже к 58-ой минуте матча. Благо для наставника, что в оставшееся время замены если и могли бы понадобиться, то только для внесения корректив в игру. Что касается самого футбола, то ничего нового дружины во втором тайме не показали, вхолостую отбегав до самого финального свистка. Шансы забить были как у одних, так и у других. Но гораздо ближе к голу были все-таки хозяева, создавшие три очень перспективных момента. На 65-ой минуте Руслан Аджинджал пробил чуть выше перекладины после скидки Коллера. А два других эпизода случились на самом закате матча, когда хозяева попытались изобразить что-то вроде финального штурма. Неплохую возможность вывести свою команду вперед упустил Денис Ковба, но белорус промедлил с ударом, позволив защитникам себя обокрасть. А за минуту до финального свистка едва роковую ошибку не совершил еще один представитель сборной Белоруссии. Это голкипер "горожан" Юрий Жевнов ошибся на выходе, но все тот же Ковба во второй раз простил соотечественника, угодив мячом в Коллера.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008