РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



24-й тур.

5 октября. Пермь. Стадион "Звезда". 14,800 зрителей.
Судья - Ильдус Биглов (Уфа).

АМКАР - ТЕРЕК - 0:0
Амкар Терек
 Сергей Нарубин  Илион Лика
 Захари Сираков  Сергей Омельянчук
 Дмитрий Белоруков  Валентин Илиев (64)
 Иван Черенчиков  Сергей Бендзь
 Виталий Федорив  Радослав Забавник
 Георги Пеев  Флорентин Петре
 Никола Дринчич  Тимур Джабраилов
 Митар Новакович (61)  Андрей Маргаритеску (76)
 Томислав Дуймович  Жан Були
 Виталий Гришин (82)  Владислав Кулик (85)
 Мартин Кушев  Сергей Сердюков
Замены
 Предраг Сикимич, 61  Виталий Кузнецов, 64
 Николай Жиляев, 82  Виктор Земченков, 76
   Артем Воронкин, 85

Наказания

 Захари Сираков, 60  Андрей Маргаритеску, 45+1
 Никола Дринчич, 87  
   

 

Пермский "Амкар" понизил свои шансы в борьбе за одну из путевок в Лигу Чемпионов, потеряв очки на своем поле в матче с грозненским "Тереком", которому в концовке чемпионата уже ничего не надо. Игра проходила с малым количеством голевых моментов и закономерно завершилась нулевой ничьей. Этот результат в очередной раз обнажил серьезные проблемы "Амкара" в атаке. В последних трех турах команда Миодрага Божовича забила всего лишь один гол, да и тот после прямой подачи с угловой отметки Николы Дринчича. Оборона "Амкара" по прежнему действует на высочайшем уровне - пермский клуб вместе с "Рубином" пропустил меньше всех голов в сезоне. Однако без забитых мячей высокие места занять очень сложно... На этом сегодняшние неприятности у "Амкара" не завершились. Матч следующего тура против столичного ЦСКА из-за дисквалификаций пропустят сразу два ключевых игрока команды Дринчич и Захари Сираков, получившие четвертые желтые карточки.

"Амкар" и "Терек" вышли на игру почти в оптимальных составам. В лазарете пермского клуба находились лишь давно травмированный Милош Гаал и молодой Вячеслав Калашников, а "Терек" не мог рассчитывать на дисквалифицированного Ги Эссаме, умудрившегося получить роковую четвертую желтую карточку со скамьи запасных за празднование победного гола в домашнем поединке с "Химками".

Первый тайм "Амкар" начал очень активно. Уже на 5-й минуте албанский вратарь "Терека" Илион Лика блестяще парировал удар головой болгарина Мартина Кушева. Затем игра успокоилась и проходила чисто в "амкаровском" стиле. Мяч держался в середине поля и все опасные моменты должны по идее были возникать после розыгрышей стандартов, но с этим у "Амкара" были серьезные проблемы. Главным образом потому, что не получались подачи у мастера стандартных положений Дринчича. В концовке тайма у "Амкара" прошла еще одна неплохая атака. После подачи в штрафную Томислава Дуймовича очень удачно на опережение сыграл Кушев, но Лика в очередной раз справился с опаснейшим ударом мощного форварда.

Второй тайм начался уже с опасного момента у ворот Сергея Нарубина. После длинной передачи Владислава Кулика один на один едва не выскочил Сергей Сердюков, которого в последний момент опередил голкипер "Амкара". На 61-й минуте недовольный Божович заменил пассивного Митара Новаковича на второго форварда Предрага Сикимича и после этого "Амкар" провел самую удачную десятиминутку в матче. Сначала из выгодного положения в створ ворот не попал Виталий Гришин. Затем удар со средней дистанции Георги Пеева парировал Лика. И, наконец, на 67-й минуте Пеев прорвался по правому флангу и выполнил подачу на дальнюю штангу. Ускользнувший из-под опеки защитников Гришин головой бил практически в упор, но вновь фантастически сыграл Лика, спасший свою команду от неминуемого гола. Затем "Терек", потерявший из-за травм Валентина Илиева и Андрея Маргаритеску, отодвинул игру от своих ворот. Более того, на 74-й минуте мог забить Кулик, но удар полузащитника "Терека" парировал Нарубин. "Амкар" ответил острейшим прострелом Пеева на Сикимича, но сербский форвард в десяти метрах от ворот не сумел обработать мяч. На последних минутах "Амкар" перешел на навал, но оборона гостей без труда справлялась с многочисленными навесами и прострелами. "Амкару" лишь удалось один раз опасно разыграть штрафной. И также обидную карточку за недисциплинированное поведение получил Дринчич.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008