РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



23-й тур.

28 сентября. Грозный. Стадион им. Билимханова. 5,000 зрителей.
Судья - Алексей Николаев (Москва).

ТЕРЕК - ХИМКИ - 1:0 (0:0)
Були, 61 (1:0).
Терек Химки
 Илион Лика  Андрей Чичкин
 Сергей Омельянчук  Мантас Самусевас
 Валентин Илиев  Фернандо Габриэл
 Сергей Бендзь  Даниэлсон (16)
 Радослав Забавник  Вуле Тривунович
 Олег Власов  Флорин Шоавэ
 Тимур Джабраилов  Ренат Сабитов (64)
 Андрей Маргаритеску  Ричард Эромоигбе
 Владислав Кулик (90)  Егор Титов
 Владимир Кузьмичев (57)  Владимир Байрамов (58)
 Сергей Сердюков  Мартин Якубко
Замены
 Жан Були, 57  Виктор Головатенко, 16
 Виталий Кузнецов, 90  Александр Антипенко, 58
   Олег Динеев, 64

Наказания

 Ги Эссаме, 62 (запасной)  Владимир Байрамов, 14
 Сергей Бендзь, 80  Мартин Якубко, 66
 Илион Лика, 90  
   

 

Завершал программу 23-его тура поединок в Грозном, где местный "Терек" принимал утопающие "Химки". В чем-то этот матч напоминал субботнюю встречу нальчикского "Спартака" с владивостокским "Лучом-Энергией", когда в гости к не самому мотивированному середняку на Кавказ пожаловал отчаянно борящийся за выживание аутсайдер. Победа помогала подмосковным футболистам покинуть зону вылету, уступив свое место как раз приморцам. Но в то же время "Терек" еще сам не обезопасил свое дальнейшее будущее в премьер-лиге и в игре не с самым сильным соперником рассчитывал заработать наконец 3 очка и прервать серию поражений, которая с учетом кубковой игры с "Москвой" достигла трех матчей. Матч первого круга стал первой очной встречей соперников в рамках Премьер-лиги. Тогда на стадионе "Родина" победу одержал клуб из столицы Чеченской Республики - единственный мяч забил Радослав Забавник. И во втором поединке все решил один мяч: камерунский легионер хозяев Жан Були точным ударом в середине второго тайме "утопил" химчан в зоне вылета - 1:0. Что касается самой игры, то здесь тонули все, причем в прямом смысле этого слова.

Учитывая тяжелые погодные условия (игра проходила под проливным дождем на размокшем поле) тяжело было требовать от соперников феерической игры, да и сама встреча - отнюдь не из того ряда, где все делается на радость зрителям - слишком велика цена очков. Стоит отметить, что лужи на поле располагались абсолютно аномально - половина поля химчан превратилась в болото, в отличие от вполне футбольнопригодной хозяйской стороны. "Терек" с первых минут попытался завладеть инициативой, но если учесть, что кроме игроков соперников на противоположной половине поля грозненцев ожидали партизанские болота, то задача хозяев усложнялась вдвойне. Правда на 21-ой минуте поле едва не подыграло хозяевам: когда Габриэль пытался вынести мяч на угловой, тот застрял в луже и стал легкой добычей Сердюкова. Форвард прострелил в направлении Кулика, но последний не смог в ближнем бою переиграть Чичкина. В целом в первой половине игра проходила в центре поля, моментов практически не возникало, зато наплавались футболисты вдоволь. Происходящее на поле привлекало не столько зрителей, сколько водоемных птиц. Точнее пернатых больше интересовало само поле, очень уж походившее на их естественное место обитания. Игроки же предсказуемо безрезультативно отбегали первую половину и поспешили поскорее в подтрибунное помещение сразу по свистку Алексея Николаева.

После перерыва атаковать хозяевам стало проще - теперь уже химчанам предстояло вплавь добираться до владений Лики. Проще, то проще, но ненамного. Первая же после антракта атака "Терека", которая потенциально могла оказаться голевой, все-таки утонула в луже - это Кулик потерял мяч в стихийно возникшем водоеме на пути к воротам Чичкина. Тем не менее грозненцы во втором тайме плотно закрыли соперника на их половине поля, оставалось лишь проложить путь мячу к воротам гостей. И роль проводника удачно исполнил Жан Були: Джабраилов нанес сильный удар с острого угла, Чичкин оказался начеку, но защитники подмосковного клуба не смогли помешать камерунцу добить мяч в опустевшие ворота - 1:0. Примечательно, что автор гола появился на поле совсем незадолго до упомянутого эпизода. Сразу после пропущенного мяча приезжие футболисты попытались взвинтить скорости, но тяжелое поле забирало слишком много сил и эмоций - запала химчан хватило совсем ненадолго. Более того на 72-ой минуте "Терек" мог удвоить преимущество, но Чичкину удалось перевести на угловой дальний удар Джабраилова. В концовке матча скорее хозяева могли удвоить перевес, нежели химчане сравнять счет. На 81-ой минуте близок к успеху был Сердюков, но его удару головой впротивоход голкиперу после навеса Кулика лишь немного не хватило точности. Приезжие футболисты очень старались, пытались организовать финальный штурм, но никаких дивидендов подопечным Сергея Юрана он не принес.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008