РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



22-й тур.

20 сентября. Пермь. Стадион "Звезда". 14,700 зрителей.
Судья - Алексей Николаев (Москва).

АМКАР - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 1:0 (0:0)
Дринчич, 63 (1:0).
Амкар Крылья Советов
 Сергей Нарубин  Эдуардо Лобос
 Захари Сираков  О Бом Сок (38)
 Иван Черенчиков  Мэтью Бут
 Вячеслав Калашников  Иржи Ярошик
 Виталий Федорив  Леилтон
 Георги Пеев (90+3)  Руслан Аджинджал
 Никола Дринчич  Иван Таранов (76)
 Томислав Дуймович  Олег Иванов
 Митар Новакович  Сергей Будылин
 Виталий Гришин (60)  Александр Салугин
 Мартин Кушев (85)  Ян Коллер
Замены
 Сергей Волков, 60  Сергей Шустиков, 38
 Предраг Сикимич, 85  Денис Ковба, 76
 Николай Жиляев, 90+3  

Наказания

 Вячеслав Калашников, 22  Сергей Шустиков, 45
   Олег Иванов, 59
   Ян Коллер, 69
   Иржи Ярошик, 88
   

 

«Амкар», принимавший дома «Крылья Советов», сыграл в своем классическом стиле и добился победы. Обороняясь весь первый тайм, проведя десятиминутный ударный отрезок и забив со стандарта, а затем снова уйдя в защиту, уральцы разбогатели на три очка – у Слуцкого против этого аргументов не нашлось.

В Перми встречались клубы, неожиданно взобравшиеся на столь высокие места и имеющие сложную задачу их отстоять, ведь снизу уже слышно грозное лидерское дыхание. Уральцам хотелось доказать, что они свое еще не отгуляли и, само собой, подкрепить эти амбиции делом. Хотя последние результаты оптимизма в этом плане явно не добавляют. «Крылышки» же, помимо всего прочего, имели чисто спортивный интерес продолжить свою сверкающую серию побед в двух прошедших матчах, общий счет которых 7:0. Только вот соперник сегодня попался, который вряд ли мог позволить так разойтись, да и к тому же вдогонку сам потрепать мог кого угодно.

Миодрагу Божовичу хитрить не к лицу, а поэтому почти все основные на сегодняшний день футболисты заняли свои места, согласно штатному расписанию «Амкара». Из неожиданностей, которую, впрочем, можно было предсказать, обратим внимание на появление дебютанта Калашникова в центре обороне пермяков, которое было вызвано травмой Белорукова. У Леонида Слуцкого головная боль была посильнее (дисквалификация Бобра и Белозерова, травма Калачева и Эскобара). К тому же ввиду контрактных обязательств на матч против своей бывшей команды не смог выйти Евгений Савин. Но состав, предоставленный на зрительский суд тренером волжской команды, был внешне самый боевой, без видимых слабых мест. По сравнению с прошлым матчем полностью обновились атакующие фланги самарцев. Тихонову пришлось остаться на лавке, его сменил Леилтон, а противоположенный край Савина отдали молодому Салугину.

Хоть «Крылья» и являются одним из лидеров чемпионата по количеству забитых мячей, сломя голову, идти вперед они сегодня не собирались, равно как и соперник. На первых минутах хорошего футбола не замечалось. Мяч периодически по воздуху отправлялся в направлении нападающих, но либо их перелетал, либо приходился в руки голкиперу, либо вовсе сбивался еще на взлете. «Амкар» по возможности старался быстрее разделаться с мячом и мариновать соперника вялым прессингом. Словно фотоснимок под действием реактивов, рисунок игры минуте к 20-ой обрел понятные очертания. Гости, что ни удивительно, играли на Коллера, нагружая его и с центра, и с флангов. Но развернуться чеху пермяки не давали, выдавливая гиганта за пределы штрафной, откуда головой забить невозможно в принципе. Почти весь тайм шел далеко от ворот, преимущественно с дальними ударами. Можно было бы сказать иначе, дотянись Ярошик, воспользовавшийся тем, что все внимание хозяев было отдано Яну, на отменную подачу Леилтона. «Амкар» тем временем нащупал слабое звено в волжской обороне. Им стал кореец правый защитник О Бом Сок, чересчур нежно смотревшийся на фоне своего визави Гришина. Возможно, это было вызвано последствиями жесткого столкновения в дебюте матча, после которого игрок держась за голову долго приходил в себя. Кстати, до перерыва азиат так и не доиграл, поправлять дела вышел Шустиков. Начинания левого полузащитника красно-черных поддержать было некому – противоположенный край молчал, а Кушева под замок закрыли защитники.

Сразу после перерыва, когда еще можно было позволить себе немного рискнуть, команды заактивничали. Главным образом забегал «Амкар» усилиями активного Гришина и оживившегося Пеева. «Крыльям» пришлось всерьез заняться обороной, а это влекло за собой нарушения у собственной штрафной, которые заканчивались стандартами мастера Дринчича. На 63-й минуте мяч, отправленный черногорцем с угловой отметки, прямиком пошел в ворота, ударился в каркас, а затем от спины зевнувшего Лобоса срикошетил в ворота. В итоговом протоколе гол все-таки записали на 18-го номера хозяев. После этого «Амкар» предсказуемо начал опускаться все ближе к своим воротам, создавая непролазную чащу оборонительных футболистов, действовавших организовано и строго, полностью подтверждая репутацию пермской команды, которая привыкла плясать от защиты. Леонид Слуцкий попал почти в безвыходное положение. Футболистов, кроме Тихонова, которыми можно было бы усилить игру, на скамейке не оказалось, и атакующая тройка, утратившая в течение встречи первоначальную свежесть, вынуждена была в полном составе провести на поле все 90 минут, что напрямую отразилось на игре «Крыльев» в финальном отрезке. Не удивительно, что ничего, кроме выстрела Коллера в перекладину из офф-сайда, самарцы не создали. Слишком расчетлив и продуман «Амкар», чтобы пропускать на последних минутах. Минимальная победа позволила хозяевам снова оказаться на второй строчке. Правда, пока только на сутки.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008