РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



21-й тур.

14 сентября. Самара. Стадион "Металлург". 17,500 зрителей.
Судья - Максим Лаюшкин (Москва).

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ХИМКИ - 3:0 (0:0)
Коллер, 60 (1:0). Будылин, 67 (2:0). Бобер, 90-с пенальти (3:0).
Крылья Советов Химки
 Эдуардо Лобос  Роман Березовский
 О Бом Сок  Ренат Сабитов
 Александр Белозеров  Фернандо Габриэль
 Иржи Ярошик  Даниэлсон
 Сергей Будылин  Федор Кудряшов
 Евгений Савин (79)  Олег Динеев (70)
 Антон Бобер  Ричард Эромоигбе
 Андрей Тихонов (85)  Раду Ребежа (90)
 Олег Иванов  Егор Титов
 Руслан Аджинджал (68)  Сергей Пилипчук (85)
 Ян Коллер  Эльдар Низамутдинов
Замены
 Денис Ковба, 68  Мартин Якубко, 70
 Мэтью Бут, 79  Владислав Никифоров, 85
 Леилтон, 85  Андрей Чичкин, 90

Наказания

 Антон Бобер, 27  Сергей Пилипчук, 28
 Александр Белозеров, 90+4  Даниэлсон, 86
   Роман Березовский, 89

 

Самарские "Крылья Советов" порадовали своих болельщиков уверенной победой над "Химками", забив в ворота главного аутсайдера премьер-лиги три безответных мяча. После откровенно скучного первого тайма, когда соперники не сумели создать ни одного голевого момента, игра преобразилась после перерыва. Во втором матче подряд роль лидера атак самарского клуба взял на себя чешский ветеран Ян Коллер, который фактически и обеспечил "Крыльям Советов" крупный результат. На 60-й минуте после сольного прохода Коллер забил первый гол. Затем чешский легионер заработал штрафной, который блестяще исполнил Сергей Будылин. И, наконец, на последних минутах Коллер заработал пенальти и удаление вратаря "Химок" Романа Березовского, а одиннадцатиметровый удар четко реализовал Антон Бобер. "Крылья Советов", как минимум, на два часа поднялись на третье место в турнирной таблице. Правда по итогам оставшихся матчей 21-го тура самарцев могут опередить пермский "Амкар" и столичный ЦСКА. А вот "Химки" продлили свою безвыигрышную серию до шести матчей и остались в самом низу турнирной таблицы, отставая от спасительного 14-го места на четыре очка. Еще пару таких матчей и наставнику "Химок" Сергею Юрану придется искать другую работу.

"Химки" не могли рассчитывать на травмированных защитников Миодрага Йовановича, Артема Радькова и Андрея Степанова, а также на дисквалифицированного Флорина Шоавэ. "Крылья Советов" вышли почти в оптимальном составе, за исключением давно травмированного Тимофея Калачева. В дебюте матча "Химки" благодаря удачной игре Егора Титова завладели внушительным территориальным преимуществом, но когда переходили на чужую половину поля, то практически сразу же теряли мяч. Не преуспели в нападении и хозяева поля. Коллер почти не получал мяч, а атакующие хавбеки Олег Иванов и Руслан Аджинджал в большей степени занимались разрушением. Самая опасная атака в первом тайме состоялась лишь на 32-й минуте, когда Березовский прервал опасный прострел Будылина. Кроме того, в самой концовке тайма команды обменялись опасными моментами.

К счастью второй тайм получился совсем другим. "Химки", вспомнив о своем незавидном турнирном положении, ринулись вперед и могли забить на 49-й минуте. Лучший бомбардир команды Эльдар Низамутдинов выскочил один на один, но вместо удара сделал неудачную передачу на Титова. "Крылья Советов" ответили проходом и коварным ударом Аджинджала - перекладина! Затем после передачи Коллера практически в упор бил Андрей Тихонов, но блестяще сыграл Березовский. Спустя четыре минуты Коллер решил взять игру на себя.. Чешский гигант в окружении четырех защитников протолкнул мяч в сетку ворот голкипера сборной Армении. После забитого гола на поле была только одна команда - "Крылья Советов". На 67-й минуте Коллер заработал штрафной, а Будылин великолепным ударом направил мяч в верхний угол. Затем с линии вратарской не сумел забить Коллер. Кроме того, пару неплохих шансов упустили Иванов и Тихонов. За минуту до окончания основного времени Коллер вышел один на один и был сбит Березовским. Судья Максим Лаюшкин был беспощаден - пенальти и красная карточка за фол последней надежды! Одиннадцатиметровый удар четко реализовал Бобер. Отметим, что два последних матча "Крылья Советов" выиграли с общим счетом 7:0!

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008