РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



20-й тур.

29 августа. Химки. Стадион "Родина". 5,000 зрителей.
Судья - Александр Гвардис (Калининград).

ХИМКИ - ШИННИК - 0:0
Нереализованный пенальти: Низамутдинов, 31 (выше ворот).
Химки Шинник
 Роман Березовский  Сергей Песьяков
 Ренат Сабитов  Геннадий Олексич
 Андрей Степанов  Милан Вьештица
 Даниэлсон  Славолюб Джорджевич
 Федор Кудряшов  Дмитрий Половинчук (74)
 Олег Динеев (63)  Дамиан Горавски (90+3)
 Флорин Шоавэ (78)  Андрей Ушенин
 Раду Ребежа  Юрис Лайзанс
 Егор Титов  Денис Бояринцев
 Эльдар Низамутдинов  Максим Бузникин (90+4)
 Александр Антипенко (62)  Роман Монарев
Замены
 Мартин Якубко, 62  Бруну Башту, 74
 Драган Блатняк, 63  Максим Бурченко, 90+3
 Настя Чех, 78  Марсель Гомис, 90+4

Наказания

 Флорин Шоавэ, 8  Дамиан Горавски, 20
 Федор Кудряшов, 81  Геннадий Олексич, 45
   Максим Бузникин, 64
   Сергей Песьяков, 89
   

 

Битва аутсайдеров в вынесенном матче 20-го тура российского чемпионата завершилась нулевой ничьей. Идущие на последнем месте подмосковные "Химки" принимали на своем поле ярославский "Шинник", опережавший команду Сергея Юрана всего лишь на одно очко. Отступать обоим клубам было некуда - поражение в очном поединке практически на 50 процентов гарантировало расставание с премьер-лигой. А вот победа позволяла вплотную приблизиться к заветному четырнадцатому месту, где расположился владивостокский "Луч-Энергия". Кроме того, Юрану очень хотелось обыграть свой бывший клуб, который нынешний наставник "Химок" покинул не без скандала. По всем футбольным канонам "Химки" и должны были одержать победу, но в этот вечер отчаянно не везло Эльдару Низамутдинову. Лучший бомбардир подмосковной команды в первом тайме не реализовал пенальти, назначенный за фол против Егора Титова, а после перерыва не воспользовался выходом один на один. В итоге нулевая ничья не позволила "Химкам" уйти со дна турнирной таблицы.

После поражения от казанского "Рубина" Юран произвел серьезные перестановки в составе. На скамью запасных отправились Вуле Тривунович, Мантас Самусевас и Драган Блатняк, которых заменили Ренат Сабитов, Андрей Степанов и Низамутдинов. Наставник ярославской команды Сергей Павлов не мог рассчитывать на дисквалифицированного Дмитрия Семочко, вместо которого вышел новичок Дмитрий Половинчук. Кроме того, почти все 90 минут на поле провел оправившийся после травмы Дамиан Горавски.

В первом тайме игра проходила на встречных курсах, но без большого количества опасных моментов. "Шинник" начал чуть более активно, а к середине тайма инициативу постепенно перехватили хозяева поля, в составе которых выделялся Титов. На 21-й минуте после передачи бывшего капитана "Спартака" с линии штрафной неточно пробил Низамутдинов. Затем после розыгрыша штрафного мяч вновь едва не побывал в воротах Сергея Песьякова. Итогом давления "Химок" стал пенальти, назначенный за фол Геннадия Олексича против Титова. К точке подошел лучший бомбардир "Химок" Низамутдинов, но крайне неудачно пробил выше ворот. "Шинник" тут же мог наказать соперника за расточительность, но удар Юриса Лайзанса парировал Роман Березовский, а гол Романа Монарева не был засчитан из-за офсайда.

После перерыва "Химки" продолжали атаковать, но делали это слишком предсказуемо и академично. Защитники "Шинника" без труда справлялись с многочисленными навесами и подачами. Тогда Юран бросил в бой тяжелую гвардию, выпустив на поле мощных Мартина Якубко и Блатняка. И тут же подмосковная команда могла открыть счет, когда после розыгрыша углового очень опасно пробил Титов, но попал в своего же футболиста. В последние десять минут матча "Химки" ринулись на решительный штурм. И на 82-й минуте Низамутдинов с острого угла выскочил один на один, но пробил в считанных сантиметрах от штанги. Затем последовала серия угловых и штрафных. "Шинник" судорожно оборонялся, но тем не менее сумел на 86-й минуте провести опасную контратаку, которая завершилась ударом Дениса Бояринцева - надежно сыграл Березовский. На последней минуте основного времени за фол Бруну Башту был назначен очень опасный штрафной. Юран даже закрыл лицо руками, но удар Насти Чеха уверенно парировал Песьяков. Через минуту молодой вратарь "Шинника" не позволил отличиться и Титову, который перед завершающим ударом эффектно обыграл двух защитников. Не смотря на пять добавленных минут воплотить свое преимущество в забитый гол "Химкам" не удалось.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008