РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



2-й тур.

22 марта. Ярославль. Стадион "Шинник". 17,300 зрителей.
Судья - Игорь Егоров (Нижний Новгород).

ШИННИК - ЛОКОМОТИВ - 1:2 (1:0)
Лазаров, 43-с пенальти (1:0). Одемвингие, 56 (1:1). Одемвингие, 70 (1:2).
Шинник Локомотив
 Алексей Степанов  Иван Левенец
 Александр Черкес  Ренат Янбаев
 Рикарду да Силва  Родольфо
 Бруну Башту  Дмитрий Сенников
 Славолюб Джорджевич  Эмир Спахич
 Денис Бояринцев  Рэзван Кочиш (72)
 Андрей Бочков  Сергей Гуренко
 Дмитрий Кудряшов (79)  Владимир Маминов
 Юрис Лайзанс  Динияр Билялетдинов
 Дамиан Горавски (70)  Питер Одемвингие
 Здравко Лазаров (63)  Дмитрий Сычев (86)
Замены
 Роман Монарев, 63  Дмитрий Торбинский, 72
 Дмитрий Семочко, 70  Драман Траоре, 86
 Максим Бузникин, 79  

Наказания

 Бруну Башту, 6  Питер Одемвингие, 55
 Славолюб Джорджевич, 55  Иван Левенец, 85
 Дамиан Горавски, 57  
 Алексей Степанов, 63  
   

 

Дубль Питера Одемвингие принес московскому "Локомотиву" первую победу в сезоне. После поражения от "Зенита" в Суперкубке России и домашнего фиаско в домашнем матче с казанским "Рубином" команде Рашида Рахимова любой ценой необходимо было побеждать в Ярославле. Однако "Шинник" уже доказал, что в премьер-лиге не будет поставщиком очков для фаворитов. В первом туре подопечные Сергея Юрана сыграли вничью с московским ЦСКА, показав при этом довольно неплохой футбол. Правда в первом тайме матча с "Локомотивом" хозяевам поля пришлось больше обороняться, а Одемвингие не реализовал два стопроцентных голевых шанса. Расплата за расточительность наступила на 43-й минуте в виде сомнительного пенальти в ворота "железнодорожников", назначенного нижегородским арбитром Игорем Егоровым. Болгарин Здравко Лазаров с одиннадцатиметровой отметки был точен - 1:0. Но после перерыва "Локомотив" сумел переломить ход матча. Гости завладели подавляющим преимуществом и дважды усилиями Одемвингие поразили ворота Алексея Степанова. Кроме того, нигерийский форвард дважды отметился ударами в штангу. У "Шинника" был лишь один шанс спасти игру, когда на 76-й минуте дальним ударом Юрис Лайзанс едва не застал врасплох голкипера "Локомотива" Ивана Левенца.

В стартовом составе "Локомотива" произошло два изменения. Вместо Дмитрия Торбинского и Драмана Траоре с первых минут вышли Владимир Маминов и Динияр Билялетдинов, которому каким-то неведомым способом сократили трехматчевую дисквалификацию, заработанную за удаление в концовке прошлого сезона в Самаре. Юран выставил на игру тот же состав, с которым неделю назад "Шинник" заработал очко в "Лужниках". Стартовые минуты прошли с небольшим преимуществом ярославского клуба, в составе которого своей активностью выделялся Лазаров. Болгарский легионер в одном из эпизодов едва не вышел один на один, но не сумел обработать мяч в окружении двух защитников "Локомотива". Гости, в свою очередь, обязаны были забивать на 10-й минуте. Ренат Янбаев прорвался по правому флангу и сделал ювелирный пас на Одемвингие. Тот из района одиннадцатиметровой отметки бил, казалось, наверняка, но мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. После этого преимущество перешло на сторону "Локомотива", в составе которого еще один прекрасный шанс не реализовал Одемвингие. А вот на 42-й минуте произошел самый спорный эпизод в матче. Денис Бояринцев в сантиметрах от линии штрафной был сбит Эмиром Спахичем и судья после совещания со своим помощником назначил пенальти. Одиннадцатиметровый удар четко реализовал Лазаров.

Второй тайм, что не удивительно, начался с атак "Локомотива". На 49-й минуте Степанов парировал удар с острого угла Дмитрия Сычева, которому ассистировал Билялетдинов. Через минуту Билялетдинов уже сам пробил в опасной близости от штанги. На 56-й минуте давление "Локомотива" привело к логичному ответному голу. Владимир Маминов выполнил подачу со штрафного на Одемвингие, который головой переправил мяч в сетку ворот. Мяч от головы Лайзанса влетел под перекладину. Спустя четыре минуты "Локомотив" должен был забивать второй гол. После передачи Сычева с линии вратарской в штангу пробил Одемвингие. Вскоре "Шиннику" удалось успокоить игру и даже создать опасный момент, когда вышедший на замену Роман Монарев едва не обокрал Левенца и Дмитрия Сенникова. Но через минуту стремительная контратака "Локомотива" завершилась победным голом. После флангового прострела Сычева с линии вратарской в касание неотразимо пробил Одемвингие. "Шинник" тут же большими силами пошел вперед, но ничего путного у ворот Левенца создать не сумел. Лишь на 76-й минуте с 30 метров пробил Лайзанс - проспавший момент удара Левенец был уже бессилен, но мяч просвистел рядом со штангой. "Локомотив", в свою очередь, мог закрепить победу на 89-й минуте. После великолепной комбинации с участием Билялетдинова и Траоре с трех метров по пустым воротам пробил Одемвингие и мяч каким-то чудом попал в штангу.

 
 

Локомотив


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008