РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



19-й тур.

24 августа. Самара. Стадион "Металлург". 30,500 зрителей.
Судья - Юрий Баскаков (Москва).

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ЗЕНИТ - 0:3 (0:1)
Погребняк, 16 (0:1). Зырянов, 61 (0:2). Погребняк, 75-с пенальти (0:3).
Крылья Советов Зенит
 Эдуардо Лобос  Вячеслав Малафеев
 О Бом Сок  Александр Анюков
 Мэтью Бут  Ивица Крижанац
 Александр Белозеров  Себастьян Пюйгренье
 Сергей Будылин  Радек Ширл
 Антон Бобер (73)  Игорь Денисов
 Иржи Ярошик (82)  Анатолий Тимощук
 Руслан Аджинджал (64)  Константин Зырянов
 Олег Иванов  Виктор Файзулин (70)
 Андрей Тихонов  Алехандро Домингес (83)
 Ян Коллер  Павел Погребняк (89)
Замены
 Леилтон, 64  Роман Широков, 70
 Александр Салугин, 73  Ким Донг Чжин, 83
 Денис Ковба, 82  Фатих Текке, 89

Наказания

 Мэтью Бут, 32  Себастьян Пюйгренье, 22
 Денис Ковба, 88  Анатолий Тимощук, 54
 Ян Коллер, 90+3  Радек Ширл, 63
   

 

Во второй игровой день 19-го тура российской премьер-лиги "Зенит" в гостях на удивление легко разобрался с самарскими "Крыльями Советов". В отсутствии Андрея Аршавина, которого Дик Адвокат оставил в Санкт-Петербурге по нефутбольным причинам, роль лидера атак взял на себя оправившийся после травмы Павел Погребняк. На 16-й минуте после розыгрыша углового мощный форвард "Зенита" открыл счет. В дальнейшем стопроцентный голевой шанс не реализовал Виктор Файзулин, а после удара самарца Яна Коллера мяч попал в перекладину. Во втором тайме, казалось, что "Крылья Советов" перехватили инициативу. Но на 61-й минуте замечательный гол Константина Зырянова после сольного прохода фактически решил судьбу поединка. Окончательный счет на табло установил все тот же Погребняк, который на 75-й минуте заработал и сам же реализовал пенальти. Таким образом, "Зенит" довольно быстро оправился после домашнего фиаско с ярославским "Шинником" (1:3). Питерский клуб обошел в турнирной таблице своего сегодняшнего соперника, закрепившись на пятом месте. Кроме того, "Зенит" прервал великолепную беспроигрышную серию "Крыльев Советов", которые не проигрывали одиннадцать туров подряд и не пропускали голы в четырех последних матчах. Уверенная игра "Зенита" не может не радовать поклонников российского футбола. Ведь в следующую пятницу питерский клуб в матче на Суперкубок УЕФА встречается со знаменитым "Манчестер Юнайтед"!

Наставник самарцев Леонид Слуцкий сделал два изменения в стартовом составе. На левом фланге обороны бразильца Леилтона, который совсем недавно подписал новый контракт, заменил Сергей Будылин. А вместо дисквалифицированного Евгения Савина с первых минут на поле вышел оправившийся после травмы Иржи Ярошик. Домашнее поражение "Зенита" в матче с "Шинником" стоило места в основе сразу четырем футболистам. Фернандо Риксена, Томаша Губочана, Фатиха Текке и Аршавина заменили Александр Анюков, Себастьян Пюйгренье, Файзулин и Погребняк. При этом Аршавин даже не полетел с командой в Самару. Это решение принял Адвокат, который считает, что в данный момент ключевой форвард команды думает не о "Зените", а о возможном переходе в западный клуб. Правда без Аршавина "Зенит" играет ничуть не хуже. Хотя бы стоит вспомнить феерическую победу над мюнхенской "Баварией" (4:0) в полуфинале Кубка УЕФА.

Стартовые минуты матча прошли очень сумбурно. Обе команды допускали огромный процент брака в передачах и мяч почти не покидал середины поля. Тем не менее первый опасный момент на 10-й минуте создали хозяева поля, когда Анатолий Тимощук блокировал удар с близкого расстояния Андрея Тихонова. Редкая контратака "Зенита" на 16-й минуте завершилась назначением первого углового. Алехандро Домингес хитро навесил на ближнюю штангу, где после удара Ивицы Крижанаца мяч от рук вратаря самарцев Эдуардо Лобоса отскочил в голову Погребняка и оказался в воротах - 0:1! Курьезный гол прервал "сухую" серию самарского клуба из четырех матчей, а также сильно огорчил Лобоса, который совсем недавно продлил контракт с "Крыльями Советов". После пропущенного мяча "Крылья Советов" значительно активизировались. Однако "Зенит" строго играл от обороны, как и обещал Адвокат на одной из пресс-конференций, и без труда справлялся с многочисленными навесами и прострелами. Особенно был хорош француз Пюйгренье, который, напомним, провалил свой дебют в премьер-лиге в гостевом матче против "Рубина". Мощный защитник буквально "съел" чеха Коллера. Постепенно стали проходить контратаки и у "Зенита". На 34-й минуте с дальней дистанции неожиданно пробил Тимощук. Лобос не ожидал удара и откровенно опоздал, но мяч прошел рядом со штангой. Затем "Зенит" трижды подряд подавал опасные угловые. А на 42-й минуте после замечательной подачи Домингеса в упор прямо во вратаря пробил Файзулин. За минуту до этого после случайной срезки от Пюйгренье мяч с трудом поймал Вячеслав Малафеев. Лишь в самой концовке тайма "Крыльям Советов" удалось прижать "Зенит" к штрафной. Сначала из выгодного положения выше ворот пробил Коллер. Затем Малафеев снял мяч с головы чешского гиганта. И, наконец, на 45-й минуте после навеса Будылина Коллер пробил головой, казалось, наверняка, но мяч от рук Малафеева попал в перекладину.

Во втором тайме самарцы продолжали атаковать. В первой же атаке Руслан Аджинджал на фланге обыграл Анюкова и вывел на ударную позицию Будылина, но тот к разочарованию самарских болельщиков пробил выше ворот. Через минуту уже сам Аджинджал с 22 метров направил мяч чуть выше перекладины. Вскоре плотный удар Олега Иванова парировал Малафеев. Самарцы наступали, но на 61-й минуте пропустили быструю контратаку. Зырянов вошел в штрафную, блестяще обыграл Александра Белозерова и после выхода один на один хладнокровно переиграл Лобоса. Зырянов забил шестой гол в сезоне и стал лучшим бомбардиром "Зенита" в чемпионате России. На 67-й минуте "Зенит" должен был окончательно решить судьбу матча. После передачи Зырянова один на один убежал Файзулин, но невезучий хавбек пробил прямо в Лобоса. Разочарованный Адвокат заменил Файзулина на Романа Широкова, но вскоре после этого "Зенит" довел счет до разгрома. После очередной контратаки в штрафную вошел Погребняк и его в спину откровенно толкнул Белозеров. Пенальти реализовал сам пострадавший - мяч от рук Лобоса залетел в сетку. В оставшееся время "Зенит" играл по счету, а самарцы пытались забить гол престижа. В компенсированное время это удалось Коллеру, но ранее судейская бригада зафиксировала офсайд.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008