РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



18-й тур.

17 августа. Химки. Стадион "Родина". 5,200 зрителей.
Судья - Юрий Баскаков (Москва).

ХИМКИ - МОСКВА - 0:2 (0:1)
Иванов, 40 (0:1). Чижек, 80 (0:2).
Химки Москва
 Роман Березовский  Юрий Жевнов
 Миодраг Йованович (46)  Кирилл Набабкин
 Андрей Степанов  Мариуш Йоп
 Даниэлсон  Дмитрий Годунок
 Федор Кудряшов  Олег Кузьмин
 Драган Блатняк (70)  Александр Самедов (68)
 Раду Ребежа  Александр Епуряну
 Ренат Сабитов (56)  Станислав Иванов
 Егор Титов  Петр Быстров (79)
 Флорин Шоавэ  Эдгарас Чеснаускис (37)
 Мартин Якубко  Эктор Бракамонте
Замены
 Владислав Никифоров, 46  Томаш Чижек, 37
 Настя Чех, 56  Виталий Калешин, 68
 Эльдар Низамутдинов, 70  Алексей Ребко, 79

Наказания

 Андрей Степанов, 12  Петр Быстров, 9
 Даниэлсон, 66  Мариуш Йоп, 45
 Федор Кудряшов, 74  Алексей Ребко, 90+3
 Андрей Степанов, 87 (2 жк)  

 

Бывший капитан московского "Спартака" Егор Титов в воскресенье дебютировал за подмосковные "Химки", куда перешел из стана красно-белых на правах свободного агента. Однако дебют любимца болельщиков "Спартака" вряд ли можно назвать удачным. Его новый клуб проиграл на своем поле "Москве", сохранив за собой предпоследнее место в турнирной таблице. Наставник "Химок" Сергей Юран позволил Титову расположиться на любимой позиции "под нападающими". Точнее под одним нападающим Мартином Якубко, так как "Химки" вновь начали игру с одним ярко выраженным форвардом и семью футболистами оборонительного плана. Страшная жара не позволила футболистам играть в активный футбол в первом тайме, но красивый гол Станислава Иванова на 40-й минуте изменил рисунок игры. После перерыва "Химки" много атаковали и были близки к ответному голу, но все решила нелепая ошибка бразильца Даниэлсона, который помог Томашу Чижеку забить второй гол. Затем последовало удаление Андрея Степанова за фол против все того же Чижека и "Москва" без серьезных проблем довела матч до уверенной победы. "Горожане" обошли в турнирной таблице "Томь" и "Терек", поднявшись на десятое место. "Химки", в свою очередь, сделали еще один шаг к первому дивизиону, увеличив по итогам 18-го тура отставание от спасительного 14-го места до четырех очков. Пока Юрану не удалось создать коллектив, способный на равных противостоять большинству клубов премьер-лиги. Болельщикам "Химок" остается лишь надеяться, что в ближайшее время Титов сыграется с новыми партнерами и сумеет помочь подмосковному клубу выполнить главную задачу сезона.

В преддверии поединка "Химки" даже считались фаворитом, так как "Москва" в этом сезоне также не блещет стабильностью. Кроме того, в прошлый четверг подопечные Олега Блохина провели тяжелейший отборочный матч Кубка УЕФА с варшавской "Легией". Победа со счетом 2:1 далась "горожанам" дорогой ценой. Поляки при полном попустительстве финского арбитра откровенно грубили на поле, в результате чего несколько игроков "Москвы" получили болезненные повреждения. Как и в большинстве матчей этого сезона "Москва" сделала ставку на "быстрый" гол. И он едва не состоялся уже на 2-й минуте. После грубейшей ошибки еще одного бывшего спартаковца Федора Кудряшова на ударную позицию выходил Эктор Бракамонте. Голкипер "Химок" Роман Березовский в последний момент успел первым выбить мяч, который попал в грудь аргентинскому форварда и чудом не влетел в ворота. В дальнейшем последовала откровенно скучная двадцатиминутка, в течении которой команды возились с мячом в середине поля и не создали даже намека на опасный момент. Лишь на 22-й минуте игру взял на себя Титов, после дальнего удара которого мяч прошел в опасной близости от дальней штанги. "Химки" тут же прибавили в активности. Вскоре после передачи Титова с 20 метров выше ворот пробил Ренат Сабитов. Кроме того, в одном из эпизодов до мяча не дотянулся Якубко. Но на 42-й минуте вторая осмысленная атака "Москвы" завершилась неожиданным голом. Петр Быстров поборолся с защитником и сделал идеальный диагональный пас на Иванова, который вошел в штрафную и нанес шикарный удар в дальнюю "девятку".

В перерыве Юран заменил правого защитника Миодрага Йовановича на Владислава Никифорова, а затем вместо Сабитова выпустил более заряженного на атаку Настю Чеха. Но "Москва" довольно уверенно оборонялась, сделав ставку на быстрые контратаки. Одна из них на 63-й минуте должна была завершиться вторым голом. Александр Самедов после выхода один на один дважды подряд с близкого расстояния расстреливал ворота Березовского, но опытнейший голкипер оказался на высоте. Разочарованный Блохин заменил Самедова на Виталия Калешина, а "Химки" после этого полностью перехватили инициативу. Сначала Юрий Живнов парировал мощный удар по центру Якубко. Затем защитники блокировали опасный удар Титова. Возможно и рукой, но даже телевизионный повтор не дал этому эпизоду объективную оценку. На 76-й минуте вышедший на замену Эльдар Низамутдинов оказался в одиночестве в штрафной площади "горожан" и пробил в ближний угол, но вновь удачно Жевнов. Спустя минуту белорусский вратарь спасает "Москву" почти в безнадежной ситуации, отбив опаснейший удар головой Титова. "Химки" наседали, давили, но грубейшая ошибка защитника решила судьбу поединка на 80-й минуте. Даниэлсон решил отбросить мяч назад Березовскому, но не заметил Чижека. Чешский хавбек вышел один на один и очень хладнокровно забил второй гол. "Химки" продолжали атаковать. На 82-й минуте очередной шанс не реализовал Титов, который после прострела Никифорова не дотянулся до мяча перед пустыми воротами. И лишь удаление Степанова за фол против Чижека окончательно деморализовало хозяев поля. Чижек после красивого сольного прохода даже мог забить третий гол, но попал во внешнюю сторону сетки.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008