РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



15-й тур.

27 июля. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова. 6,500 зрителей.
Судья - Александр Гвардис (Калининград).

МОСКВА - ЛОКОМОТИВ - 0:3 (0:2)
Одемвингие, 8 (0:1). Глушаков, 32 (0:2). Одемвингие, 56 (0:3).
Москва Локомотив
 Юрий Жевнов  Иван Пелиццоли
 Виталий Калешин  Ренат Янбаев
 Дмитрий Годунок  Родольфо
 Мариуш Йоп  Эмир Спахич
 Олег Кузьмин  Фининьо
 Александр Самедов (59)  Рэзван Кочиш
 Алексей Ребко (57)  Сергей Гуренко
 Станислав Иванов  Денис Глушаков
 Рикарду Лаго (46)  Дмитрий Торбинский (65)
 Эдгарас Чеснаускис  Динияр Билялетдинов
 Макси Лопес  Питер Одемвингие (70)
Замены
 Эктор Бракамонте, 46  Гильермо Перейра, 65
 Бранислав Крунич, 57  Александр Минченков, 70
 Томаш Чижек, 59  

Наказания

 Александр Самедов, 57  
   

 

"Локомотив" по всем статьям разгромил со счетом 3:0 в столичном дерби ФК "Москва", прервав пятиматчевую безвыигрышную серию в чемпионате России. Уже на 8-й минуте после прекрасного прохода Дмитрия Торбинского ударом головой счет открыл нигериец Питер Одемвингие, который в отсутствии травмированного Дмитрия Сычева вновь расположился на острие атаки. Затем великолепный гол после сольного прохода забил молодой полузащитник "железнодорожников" Денис Глушаков. А после перерыва команда Рашида Рахимова забила очень важный третий гол, автором которого после передачи Глушакова вновь стал Одемвингие. Напомним, что "Локомотив" в этом сезоне трижды выигрывал со счетом 2:0, но каждый раз позволял соперникам отыграться. В матче против "горожан" подопечные Рахимова не стали повторять старых ошибок. Крупная победа помогла "Локомотиву" закрепиться на четвертом месте в турнирной таблице и сократить отставание от лидирующего "Рубина" до пяти очков. Кроме того, этот результат снял серьезный прессинг на Рахимова со стороны руководства и болельщиков клуба. Напомним, что бывший наставник "Амкара" в случае поражения от "Москвы", по слухам, мог быть уволен со своего поста. Теперь "Локомотив" может спокойно готовиться к матчам на "Кубок РДЖ". Напомним, что из-за этого турнира матч 16-го тура "Локомотив" - "Шинник" перенесен на 29 октября. Вместо этого "железнодорожники" 1 августа сыграют с лондонским "Челси", а спустя два дня с "Миланом" или "Севильей". Что же касается "Москвы", то подопечные Олега Блохина прервали пятиматчевую беспроигрышную серию, не сумев выкарабкаться из низов турнирной таблицы. Хотя после уверенной победы над ЦСКА (2:0) Блохин довольно высоко оценивал шансы своей команды. "Сейчас в моем распоряжении появилось много новых игроков, мы провели удачную селекцию, появилась конкуренция – появился результат, - говорил Блохин. - Раньше игроки знали: что бы тренер ни говорил, они будут в составе. Но теперь уже можно не говорить, а выбирать лучших".

Рахимов не стал делать изменений в составе после матча с "Зенитом" (1:1). Лишь травмированного вратаря Ивана Левенца заменил его итальянский тезка Пелиццоли. На левом фланге обороны вновь вышел бразилец Фининьо, Сергей Гуренко расположился на позиции опорного полузащитника, а в роли единственного форварда выступил Одемвингие. Блохин, в свою очередь, неожиданно решился выпустить двух новых футболистов после победы над ЦСКА. На правом фланге вместо Томаша Чижека вышел бывший полузащитник "Локомотива" Александр Самедов, который был абсолютно незаметен, получив желтую карточку и был заменен во втором тайме. Кроме того, в линии атаки вместо Эктора Бракамонте вышел его соотечественник Макси Лопес.

Как и поединке против ЦСКА "горожане" сделали ставку на "быстрый" гол. С первых минут хозяева поля принялись оказывать серьезное давление на ворота "Локомотива", который явно не справлялся с атакующей мощью соперника. В итоге этот гол мог быть забит на 7-й минуте. Рикарду Лаго в полном одиночестве оказался в центре штрафной площади и был, казалось, наверняка, но Пелиццоли продемонстрировал те качества, за которые итальянца в свое время пригласили в "Локомотив". Не забиваешь ты, забивают тебе. Старая футбольная истина сработала через минуту. Первая атака "Локомотива" завершилась великолепным проходом по левому флангу Торбинского, который навесил на линию вратарской, где Одемвингие положил мяч в нижний угол без шансов для вратаря Юрия Жевнова. После забитого гола игра успокоилась. "Москва" по прежнему старалась играть более активно, но "Локомотив" без труда разрушал атаки соперника. Более того, опасные моменты возникали только у ворот Жевнова. На 23-й минуте опасный штрафной заработал Торбинский и бразилец Родольфо пробил в считанных сантиметрах от штанги. Спустя девять минут гол-шедевр сотворил молодой полузащитника "Локомотива" Глушаков. Бывший дублер совершил проход по центру, эффектно обыграл Мариуша Йопа и хладнокровно пробил мимо Жевнова, забив свой первый гол в премьер-лиге. В концовке первого тайма "Локомотив" трижды мог довести счет до разгрома. Сначала Жевнов блистательно парировал удар с близкого расстояния Фининьо, а защитники блокировали удары игравших на добивании Рэзвана Кочиша и Одемвингие. Затем после розыгрыша углового во внешнюю сторону сетки пробил Одемвингие. И, наконец, после прострела Динияра Билялетдинова до мяча не дотянулся находившийся перед пустыми воротами Кочиш.

В перерыве Блохин заменил Рикарду Лаго за второго форварда Бракамонте. Однако никаких изменений в игре не произошло. "Локомотив" по прежнему очень уверенно оборонялся и регулярно трепал нервы защитникам "горожан". На 53-й минуте дубль мог оформить Глушаков, но на этот раз великолепно сыграл Жевнов. Но спустя две минуты белорусский вратарь уже ничем не мог помочь своей команде. Глушаков на подступах к штрафной обыграл двух защитников и отдал передачу на Одемвингие, который с помощью рикошета от Дмитрия Годунка стал автором дубля. Кстати, забив седьмой гол в сезоне, нигерийский нападающий догнал в списке лучших бомбардиров своего одноклубника Билялетдинова и форварда "Химок" Эльдара Низамутдинова. После этого "Локомотив" спокойно играл по счету. Рахимов даже позволил себе заменить Торбинского и Одемвингие, наверняка держа в уме пятничный поединок с "Челси". Единственный голевой момент у ворот "железнодорожников" возник после ошибки Пелиццоли, который неудачно сыграл на перехвате и этим не воспользовался Макси Лопес. Через несколько минут вновь мог забить свой второй гол Глушаков, пробивший после передачи Билялетдинова во внешнюю сторону сетки. Затем Билялетдинов уже сам пушечным ударом пробил Жевнова, но Годунок вынес мяч из пустых ворот. Кроме того, на последней минуте основного времени вновь мог отличиться Фининьо, но удар бразильца в последний момент блокировали защитники.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008