РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



13-й тур.

13 июля. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова. 3,000 зрителей.
Судья - Владимир Петтай (Петрозаводск).

МОСКВА - ТЕРЕК - 0:0
Москва Терек
 Юрий Жевнов  Илион Лика
 Кирилл Набабкин  Радослав Забавник
 Дмитрий Годунок  Анатолий Романович
 Мариуш Йоп  Валентин Илиев
 Олег Кузьмин  Сергей Омельянчук
 Александр Самедов  Тимур Джабраилов
 Станислав Иванов (63)  Андрей Маргаритеску (56)
 Рикарду Лаго (46)  Флорентин Петре (80)
 Эдгарас Чеснаускис  Владимир Кузьмичев
 Александр Ставпец (46)  Шамиль Лахиялов (85)
 Эктор Бракамонте  Сергей Сердюков
Замены
 Бранислав Крунич, 46  Ги Эссаме, 56
 Игорь Стрелков, 46  Жан Були, 80
 Александр Епуряну, 63  Заур Садаев, 85

Наказания

 Эктор Бракамонте, 24  Сергей Сердюков, 22
   Тимур Джабраилов, 49
   Жан Були, 86
   

 

В Москве на Стадионе им. Стрельцова столичная "Москва" принимала грозненский "Терек". Возможно, данный матч с турнирной точки зрения виделся самым неинтересным во всем 13-ом туре: команды к моменту начала матча занимали 12-ое и 9-ое места соответственно. Вряд ли кто еще в начале сезона мог предположить, что амбициозный столичный клуб по итогам уже более чем трети чемпионата будет обитать в подвалах турнирной таблицы, а дружина из чеченской республики, которую, как и перед каждым чемпионатом нальчикский "Спартак", записали преждевременно в одного из наиболее вероятных кандидатов на выбывание, будет ходить в крепких середняках. И у нальчан, и у самого "Терека" дела пока обстоят получше чем у той же "Москвы" и не менее амбициозного "Сатурна". Выступление "Москвы" в этом сезоне вообще можно назвать аномальным: из 12 очков на своем поле было завоевано только 3, остальные 9 - в гостевых встречах! А дома горожане в этом сезоне еще не испытали вкус побед. И в целом, "Москва" перехватила звание "самого миролюбивого" клуба у подмосковного "Сатурна", который в предыдущие сезоны "грешил" обилием ничейных результатов. Что же касается "Терека" - то это полная противоположность столичному клубу: в 11 матчах сезона грозненцы ни разу не поделили очки с соперником и поуверенней смотрятся все-таки у себя на родном Стадионе им. Билимханова. В итоге матч, прошедший в довольно жаркий московский вечер почти без моментов, завершился нулевой ничьей - уже седьмой для команды Олега Блохина в этом сезоне и первой для "Терека".

Несмотря на жаркую погоду в Москве обе команды начали встречу довольно активно. Очень старался на правом фланге Самедов, которому еще надо доказывать право на место в основном составе. У грозненцев с первых минут к воротам Жевнова стал пристеливаться Лахиялов: после первого совсем неточного выстрела с угла штрафной последовал второй - мяч опять разминулся с рамкой, но был уже ближе к цели. Хоть соперники старались быть активными, матч проходил не на самых высоких скоростях - очевидно, сказывалась жара над городом. На 14-ой минуте Самедов дошел до лицевой линии и сделал скидку в центр штрафной площади Лики, но аргентинский форвард "горожан" Бракамонте не совсем удачно приложился к мячу, и албанскому голкиперу "Терека" не составило большого труда парировать этот удар. Уже буквально через минуту Кузьмин на скорости прорвался по правому флангу и от самой лицевой линии откатил мяч чуть назад под удар партнеру, но защитники "Терека" смогли прервать передачу. К отскочившему мячу подоспел первым Иванов, удар которого пришелся точно в Лику. Гости огрызнулись на 17-ой минуте: затяжная атака клуба из Грозного закончилась подачей в штрафную Жевнова и дальним выстрелом после выноса мяча - голкипер "Москвы" не без труда парировал удар. Надолго соперников не хватило, изнуряющий зной почти полностью сковал действия игроков, мяч совершенно перестал держаться и пребывал где-то между двумя штрафными площадями. Значительно возрос брак в передачах - у обеих команд не получалась даже серия точных передач в центре поля без обострения. В этот отрезок тайма запомнился разве что опасный удар Рикарду со штрафного, с трудом парированный голкипером "Терека". Зато остановок в игре и нарушений правил хватало, арбитр мачта Владимир Петтай зажег "желтый свет" за грубую игру перед Сердюковым и Бракамонте. Общая картина игры вырисовывалась таким образом: подопечные Блохина владели инициативой, а грозненцы организованно защищались и при первом же удобном случае отправляли мяч вперед в поисках своих форвардов. Активизировались дружины вновь лишь в последнюю пятиминутку первого тайма. Сначала на 39-ой минуте опасный удар со штрафного наносил Самедов (Лика перевел мяч на угловой), а затем на следующей минуте мяч дважды находил каркас ворот албанского голкипера: Рикарду прямым ударом с острого угла попадает в ближнюю стойку, а затем после подачи углового мяч проскользил по перекладине ворот "Терека".

В перерыве главный тренер "Москвы" Олег Блохин сделал замены, выпустив на поле Стрелкова и Крунича. На 47-ой минуте матча массированная атака хозяев завершилась фолом Романовича на Самедове. Пострадавший сам вызвался выполнять стандарт, но его передача оказалась чересчур неточной - мяч перелетев головы всех игроков выкатился за боковую линию поля. На 51-ой минуте польский защитник "горожан" Йоп решился на дальний удар - мяч пролетел недалеко от стойки ворот и сотряс рекламный щит. Игроки "Москвы" старались, но не хватало немного точности на завершающих стадиях атак. Главному тренеру гостей Вячеславу Грозному явно не импонировало проходящее на поле, ведь к началу второй половины значительное преимущество во владении мячом было у хозяев, да и не только во владении - у грозненцев после перерыва совершенно ничего не клеилось впереди. Хотя, по правде сказать и хозяева не очень-то и напрягали Лику, но старались поддерживать темп и прессинговать гостей, игра которых сводилась к простым забросам. Жевнову, правда, не раз приходилось выполнять функции "чистильщика", выигрывая забеги к мячу у игроков "Терека". Ошибки в передачах продолжал совершать Самедов, которого все же стоит похвалить за активность. На 68-ой минуте Илиев ценой травмы заблокировал опасный удар Бракамонте с угла вратарской площади, переведя мяч на угловой. Дальше, уже по традиции, серию неточных передач со стандартов выдал Самедов. И тут последовала неожиданная атака "Терека": на 75-ой минуте Эссаме уже готовился на дальней штанге замкнуть прострел с правого фланга, но камерунца в последний момент опередил Кузьмин, выбивший головой мяч за линию ворот. Обе команды совершали ошибки в довольно простых ситуациях, казалось, что матч так и придет в ничейную безрезультативную гавань. Однако игроки обеих команд скоро развеяли эту тоску: на 83-ей минуте Набабкин после забегания опасно прострелил вдоль ворот, и Лика лишь кулаками достал мяч. И буквально сразу же "Терек" сделал достойный ответ: в быстрой контратаке Кузьмичев нанес опасный удар с угла вратарской, Жевнов отбил, а добивание пришлось намного выше ворот. В оставшееся время грозненцы могли склонить чашу весов в свою пользу: на 88-ой минуте Садаев на дальней штанге едва не замкнул прострел Кузьмичева - немного не хватило достать мяч. "Москва" еще правда попыталась организовать что-то похожее на финальный штурм, однако ни голов, ни даже опасности у ворот Лики он не принес.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008