РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



12-й тур.

6 июля. Москва. Стадион "Локомотив". 9,745 зрителей.
Судья - Игорь Егоров (Нижний Новгород).

ЛОКОМОТИВ - АМКАР - 0:1 (0:0)
Пеев, 56 (0:1).
Локомотив Амкар
 Иван Пелиццоли  Сергей Нарубин
 Ренат Янбаев  Захари Сираков
 Малхаз Асатиани  Алексей Попов
 Дмитрий Сенников  Дмитрий Белоруков
 Эмир Спахич  Миклош Гаал
 Хамину Драман (65)  Георги Пеев
 Владимир Маминов (77)  Никола Дринчич
 Дмитрий Торбинский  Томислав Дуймович
 Динияр Билялетдинов  Виталий Гришин (73)
 Дмитрий Сычев (85)  Сергей Волков (75)
 Драман Траоре  Мартин Кушев (87)
Замены
 Питер Одемвингие, 65  Иван Старков, 73
 Сергей Гуренко, 77  Предраг Сикимич, 75
 Александр Минченков, 85  Иван Черенчиков, 87

Наказания

 Динияр Билялетдинов, 40  Томислав Дуймович, 26
 Владимир Маминов, 66  Сергей Волков, 27
   Дмитрий Белоруков, 64
   Георги Пеев, 90
   

 

Московский "Локомотив" в пятый раз подряд не сумел обыграть пермский "Амкар" в рамках чемпионата России. Более того, команда Рашида Рахимова, которые впервые встречался со своим бывшим клубом, потерпела на стадионе "Локомотив" неожиданное поражение со счетом 0:1. Единственный гол в начале второго тайма красивым ударом забил болгарский легионер "Амкара" Георги Пеев. "Локомотив" имел все шансы, как минимум, не проиграть, но не сумел реализовать несколько отличных голевых моментов. Потерпев второе поражение в сезоне, "железнодорожники" опустились на пятое место в турнирной таблице. А вот "Амкар" вышел на чистое второе место, опередив московский "Спартак" и сократив отставание от лидирующего "Рубина" до четырех очков.

В стартовом составе "Локомотива" отсутствовал нигерийский нападающий Питер Одемвингие. Кроме того, дисквалифицированного Родольфо в центре обороны заменил Малхаз Асатиани, а вместо бывшего вратаря "Амкара" Ивана Левенца неожиданно с первых минут вышел пребывавший в глубоком запасе итальянец Иван Пелиццоли. "Амкар" вышел практически в оптимальном составе. Информация о травмах Алексея Попова и Миклоша Гаала оказалась неверной. Оба футболиста провели на поле все 90 минут. Вместо дисквалифицированного Николая Жиляева на поле появился оправившийся после тяжелой травмы Сергей Волков.

Первый тайм прошел со значительным территориальным преимуществом "Локомотива", но опасных моментов у ворот Сергея Нарубина, который заменил перешедшего в "Динамо" Владимира Габулова, почти не возникало. На 19-й минуте Нарубин парировал дальний удар Дмитрия Торбинского, а затем не позволил отличиться Дмитрию Сычеву. На 30-й минуте из выгодного положения промахнулся Динияр Билялетдинов. В самой концовке тайма после розыгрыша стандарта было жарко и в штрафной "Локомотива", но удачно на выходе сыграл Пелиццоли.

Зато в начале второго тайма "Локомотив" завладел подавляющим преимуществом. Опасные и голевые моменты у ворот Нарубина возникали с завидным постоянством. Дважды могли забить Сычев и Билялетдинов. Затем в штрафной "Амкара" несколько раз возникала паника после розыгрышей угловых. Гол в ворота гостей, казалось, назревал. Но на 56-й минуте это событие произошло у противоположных ворот. Мартин Кушев после ввода мяча из аута спокойно прошел по левому флангу и сделал передачу на свободного Пеева, который неотразимо пробил под перекладину. В дальнейшем гости очень уверенно оборонялись, хотя пару раз "Локомотив" все же имел шансы избежать поражения, но выше всяких похвал сыграл Нарубин.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008