РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



11-й тур.

Онлайн трансляция.

16 мая. Химки. Стадион "Родина". 7,000 зрителей.
Судья - Игорь Захаров (Москва).

ХИМКИ - ЛОКОМОТИВ - 2:2 (0:2)
Сычев, 37 (0:1). Билялетдинов, 43-с пенальти (0:2). Антипенко, 47 (1:2). Пилипчук, 71 (2:2).
Химки Локомотив
 Андрей Чичкин  Иван Левенец
 Артем Радьков  Дмитрий Сенников
 Виктор Головатенко  Родольфо
 Андрей Степанов  Малхаз Асатиани
 Александр Данцев  Эмир Спахич
 Драган Блатняк  Александр Самедов (51)
 Юрий Дроздов  Сергей Гуренко
 Настя Чех (86)  Владимир Маминов
 Александр Евстафьев (68)  Динияр Билялетдинов
 Владимир Байрамов (63)  Дмитрий Сычев (73)
 Александр Антипенко  Питер Одемвингие (75)
Замены
 Сергей Пилипчук, 63  Гильермо Перейра, 51
 Владислав Никифоров, 68  Драман Траоре, 73
 Ричард Эромоигбе, 86  Дмитрий Торбинский, 75

Наказания

 Артем Радьков, 30  
 Драган Блатняк, 43  
 Юрий Дроздов, 60  
 Виктор Головатенко, 84  
 Владислав Никифоров, 88  
 Драган Блатняк, 49 (2 жк)  Родольфо, 49

 

Несмотря на предстартовые прикидки о возможно упорном характере этого поединка, после первого тайма даже самые заядлые поклонники «Химок» вряд ли могли предполагать, что подмосковная команда сумеет отыграться. И дело тут даже не в счёте, а в самом характере всей игры

А игра на стадионе «Родина», несмотря на итоговый результат, получилась довольно серой. При вполне футбольной погоде, в первые 16 минут команды просто разгуливали пешком по полю, как будто термометры уже показывают 40-градусную жару. При этом футболисты обеих команд допускали огромное количество брака в передачах и не нанесли за это время в створ ворот ни одного удара. Даже вечно активный Сычёв, на которого видимо и приехал посмотреть Хиддинк, выглядел крайне беззубо. И вот, когда зрители уже начали сладко зевать, «Локомотив» наконец-то сподобился на первый более-менее сносный розыгрыш мяча: на 17 минуте последовал навес со штрафного и забытый всеми в штрафной Одемвингие бил головой в упор с 7 метров, но чуть промазал. После этого момента, и без того сверхосторожные подопечные Ющенко, вообще забыли об атаке и всей командой отошли вплотную к своим воротам. Подойти к штрафной «Химок» стало ещё сложнее и единственной возможностью хоть как-то потревожить Чичкина для игроков «Локомотива» стали дальние удары. Но и попытки пробить издали в исполнении Самедова, Маминова и Сенникова никаких дивидендов железнодорожникам не принесли.

Более того, подкараулив первую же серьёзную ошибку игроков «Локомотива», подмосковные футболисты могли и забить. Это Дроздов перехватил неуклюжую передачу Спахича, отдал мяч на ход Чеху, а тот сразу переадресовал его на Байрамова, который, выйдя один на один с Левенцом, пробил, не сближаясь, но попал в перекладину. Этот момент видимо всерьёз взбодрил игроков «Локомотива»: они стали играть намного быстрее, а защитники «Химок» стали опаздывать и чаще ошибаться. Как итог, на 37 минуте Билялетдинов отдал отличный пас на ход Одемвингие, тот на правом фланге опередил подмосковных защитников, ворвался с мячом в штрафную и классно прострелил вдоль ворот – Сычёву оставалось только подставить ногу. 1:0 в пользу «Локомотива». А на 42 минуте Дмитрий Сычёв, после навеса Сенникова, вдруг решил упасть в штрафной. Получилось у него это достаточно красиво... Достаточно для того, чтобы Захаров поверил ему и назначил пенальти. Билялетдинов чётко развёл мяч и вратаря по разным углам. 2:0 и многим показалось, что во втором тайме при такой в целом вялой игре «Локо» спокойно доведёт матч до победы.

Но случилось иначе. Во многом, итоговому изменению результата не в пользу железнодорожников, поспособствовал очень быстрый ответный гол «Химок». Это Антипенко, один из лучших игроков этого матча, грамотно подставил ногу после навеса со штрафного и мяч, миновав защитников, спокойно закатился в дальний угол ворот – 1:2. Буквально тут же на поле стало немного посвободнее – за обоюдную грубость были удалены Блатняк и Родольфо. Однако игра, из-за образовавшихся пустот, нисколько не оживилась. «Локомотив» после пропущенного мяча стал больше осторожничать, а «Химки» по-прежнему лишь караулили ошибки противника, не пытаясь создать опасный момент исключительно своими силами. Вообще, единственную серьёзную угрозу воротам подмосковной команды во всём втором тайме железнодорожники создали на 67 минуте: Маминов неплохо навесил со штрафного, Спахич сбросил головой мяч Сычёву, тот его подработал, мощно пробил, но Чичкин свою команду выручил. И буквально сразу же после этого момента, Антипенко, получивший мяч на правом фланге, вошёл в штрафную, уложил финтами на газон сразу трёх защитников «Локо» и отдал пас под удар неприкрытому Пилипчуку – тому оставалось только спокойно расстрелять ворота.

2:2 и после этого гола игра «Локомотива» в атаке уже окончательно разладилась. Не помогли и весьма странные замены – создавалось впечатление, что Рахимов мечется в панике, выпуская на поле всех, кто просто попадается в поле зрения. Лишь в добавленное арбитром время, железнодорожники смогли организовать некоторое подобие навала, но Чичкин и Ко выстояли, сохранив вполне приемлемый для игры с одним из лидеров результат. А вот Рахимову в перерыве чемпионата придётся изрядно поломать голову над тем, чтобы улучшить игру вверенной ему команды. Иначе, если его подопечные и дальше будут пропускать по два мяча, уверенно ведя в счёте (как уже и было недавно в их матче с «Лучом»), то медалей железнодорожной команде точно не видать.

 
 

Рашид Рахимов


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008