РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



11-й тур.

15 мая. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова. 3,000 зрителей.
Судья - Николай Иванов (С.Петербург).

МОСКВА - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 1:1 (0:1)
Ярошик, 13 (0:1). Макси Лопес, 72 (1:1).
Москва Крылья Советов
 Антон Амельченко  Эдуардо Лобос
 Кирилл Набабкин (46)  О Бом Сок
 Мариуш Йоп  Мэттью Бут
 Дмитрий Годунок  Александр Белозеров
 Помпилиу Стойка  Сергей Будылин
 Виталий Калешин  Хуан Карлос Эскобар (85)
 Александр Епуряну  Иржи Ярошик (52)
 Станислав Иванов (87)  Олег Иванов
 Петр Быстров  Руслан Аджинджал
 Томаш Чижек (75)  Андрей Тихонов
 Роман Адамов  Евгений Савин (77)
Замены
 Макси Лопес, 46  Иван Таранов, 52
 Александр Ставпец, 75  Александр Салугин, 77
 Раду Ребежа, 87  Антон Бобер, 85

Наказания

 Александр Епуряну, 28  Сергей Будылин, 55
 Петр Быстров, 79  Эдуардо Лобос, 61
 Виталий Калешин, 83  Иван Таранов, 74
   

 

Одним из двух центральных матчей 11-го тура российской премьер-лиги стало противостояние "Москвы" и "Крыльев Советов". Бывший наставник "горожан", а теперь главный тренер самарского клуба Леонид Слуцкий, впервые после своей неожиданной отставки вернулся на Восточную улицу. Без сомнений, Слуцкий намеревался доказать, что боссы столичного клуба поспешили с его увольнением. В итоге "Крыльям Советов" под руководством Слуцкого едва не удалось обыграть "горожан" на чужом поле. Первый тайм этого бескомпромиссного поединка запомнился двумя нереализованными моментами Романа Адамова и первым голом за "Крылья Советов" чешского полузащитника Иржи Ярошика, который отличился в привычной манере после розыгрыша углового. После перерыва "Москва" сумела значительно прибавить. Сначала невезучий Адамов, который вместо Александра Кержакова поедет на чемпионат Европы, пробил в перекладину. Затем с пяти метров умудрился промахнулся еще один участник ЕВРО-2008 поляк Мариуш Йоп. И, наконец, на 72-й минуте вышедший на замену Макси Лопес удачно подкараулил отскок - 1:1. Ничья вряд ли сильно расстроила самарскую команду, которая по прежнему находится в пятерке лидеров. А вот "Москва" наверняка рассчитывала на большее. Перед перерывом, связанным с чемпионатом Европы, команда Олега Блохина осталась на двенадцатом месте, опережая "зону вылета" всего лишь на четыре очка.

Слуцкий не стал делать изменений в составе после матча со "Спартаком", который самарский клуб провел очень хорошо, но не сумел выиграть. Блохин после победы в Ярославле выпустил на поле двух новых футболистов. Раду Ребежу и Макси Лопеса заменили оправившийся после травмы Станислав Иванов и отбывший дисквалификацию Александр Епуряну. В линии атаки расположился Адамов, которому из глубины поля помогал Петр Быстров. Именно Быстров на 8-й минуте организовал первый стопроцентный голевой момент в матче. Атакующий полузащитник "Москвы" с левого фланга прошел двух защитников и выполнил подачу на Адамова, который умудрился промахнуться из пределов вратарской. "Крылья Советов" ответили быстрой контратакой, которую ударом в ближний угол завершал Евгений Савин - Антон Амельченко, заменявший травмированного Юрия Жевнова, перевел мяч на угловой. Вскоре гости получили право на еще один розыгрыш углового. После подачи на дальнюю штанги Ярошик ускользнул из-под опеки своего соотечественника Томаша Чижека и поразил ближний угол ворот Амельченко - 0:1. Есть первый гол бывшего полузащитника ЦСКА после возвращения в российский чемпионат! "Москва" через несколько минут должна была сравнять счет. Но после навеса Чижека с линии вратарской вновь не попал Адамов. Казалось, что из этого положения было намного легче отправить мяч в сетку ворот. В оставшееся время первого тайма каких-либо серьезных моментов у ворот обеих команд не возникало. "Крылья Советов" уверенно контролировали ход матча и успешно "сушили" игру.

В перерыве Блохин заменил защитника Кирилла Набабкина на второго форварда Макси Лопеса и "Москва" с первых минут завладела внушительным игровым и территориальным преимуществом. "Крылья Советов" оказались прижаты к своей штрафной. "Горожане" дважды получали право на опаснейшие штрафные, которые крайне неудачно исполнил Быстров. На 58-й минуте после розыгрыша углового выше всех выпрыгнул мощный Адамов - перекладина! Спустя три минуты после розыгрыша еще одного стандарта почти один на один выскочил Йоп, но поляк не попал в створ ворот с пяти метров. За свою расточительность "горожане" могли быть наказаны на 64-й минуте. Редкая атака гостей завершилась великолепным проходом Руслана Аджинджала, который едва не поразил дальний верхний угол. Но если бы полузащитник гостей сделал передачу на свободного Андрея Тихонова, то счет наверняка бы стал 0:2. Тем временем "Москва" продолжала давать и все же сумела отыграться на 72-й минуте. После подачи со штрафного Адамов головой пробил в направлении дальнего угла - вратарь "Крыльев Советов" Эдуардо Лобос отбил мяч, но прямо на Макси Лопеса, который хладнокровно расстрелял пустые ворота. "Москва" провела еще пару опасных атак, но после серии замен игра выровнялась. Более того, на последних минутах активнее выглядели гости. На второй добавленной минуте опасно пробил Тихонов, но его мощный удар блокировали защитники.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008