РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Зенит
Рубин
Москва
Луч-Энергия
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Сатурн
Ростов
Амкар
Динамо
Химки
Кубань
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




4-й тур.

Онлайн трансляция.

8 апреля. Химки. Стадион "Родина". 9,700 зрителей.
Судья - Эдуард Малый (Волгоград).

ХИМКИ - ЦСКА - 1:1 (0:0)
Воробьев, 47 (1:0). Красич, 63 (1:1).
Химки ЦСКА
 Роман Березовский  Игорь Акинфеев
 Кирилл Орлов  Василий Березуцкий
 Миодраг Йованович  Сергей Игнашевич
 Вуле Тривунович  Антон Григорьев (49)
 Дмитрий Парфенов (76)  Дейвидас Шемберас
 Айдин Максумич  Элвер Рахимич
 Роман Широков  Иван Таранов (60)
 Роман Воробьев  Милош Красич
 Андрей Тихонов  Юрий Жирков
 Драган Блатняк (86)  Алвес Жо
 Александр Антипенко  Вагнер Лав
Замены
 Мантас Самусевас, 76  Евгений Алдонин, 49
 Алексей Житников, 86  Ролан Гусев, 60
   

Наказания

 Андрей Тихонов, 26  Элвер Рахимич, 32
 Драган Блатняк, 62  Ролан Гусев, 65
   
 
Столичный ЦСКА не сумел обыграть подмосковные "Химки" во второй игровой день 4-го тура российской премьер-лиги. Дебютант высшего дивизиона чемпионата России оказался слишком крепким орешком для команды Валерия Газзаева, которая в результате ничейного результата лишилась лидерства в турнирной таблице. Первый тайм прошел с большим преимуществом "Химок", в составе которых выделялся нестареющий Андрей Тихонов. Однако своими шансами не воспользовался Александр Антипенко, а Роман Широков и Драган Блатняк не реализовали выходы один на один. Однако в самом начале второго тайма хозяевам поля все же удалось взломать оборону чемпиона России. Новичок клуба Роман Воробьев воспользовался позиционной ошибкой защитников и поразил сетку ворот Игоря Акинфеева, который в день матча праздновал свой день рождения. Кроме того, голкипер ЦСКА и сборной России проводил сотый матч в премьер-лиге. После пропущенного гола ЦСКА благодаря заменам прибавил в активности и сумел сравнять счет. На 63-й минуте великолепный гол с линии штрафной забил Милош Красич. На 67-й минуте сербский хавбек дважды подряд мог принести армейцам победу, но на этот раз своими шансами не воспользовался. В итоге ЦСКА во второй раз в сезоне потерял очки, показав игру очень далекую от чемпионской."Химки" ни в чем не уступали более грозному сопернику и вполне могли заработать даже три очка.

ЦСКА вышел на игру далеко не в оптимальном состава. В списке травмированных по прежнему находились Алексей Березуцкий, Джанер Эркин, Дуду и Даниэль Карвалью. Кроме того, Газзаев неожиданно оставил на скамье запасных Евгений Алдонина и Рамона, выпустив с первых минут молодых Ивана Таранова и Антона Григорьева. В первые десять минут армейцы доминировали на поле, так как игроки "Химок" начали игру очень нервно и допускали ошибки в простых ситуациях. Однако постепенно благодаря умелым действиях Тихонова хозяева поля наладили игру в середине поля и полностью перехватили инициативу. После серии затяжных атак "Химки" должны были забивать гол на 18-й минуте. После ошибки Григорьева практически в упор мимо Акинфеева пробил Антипенко, но мяч не попал в створ ворот. Через минуту ошибку допустил уже опытный Сергей Игнашевич, но все тот же Антипенко не сумел убежать один на один. На 27-й минуте свой первый голевой шанс в матче создал ЦСКА. После длинной передачи из глубины поля с угла вратарской не забил Жо. "Химки" ответили двумя острейшими атаками. Сначала Широков продавил защитников, вышел один на один, но проиграл дуэль в ближнем бою Акинфееву. Затем после передачи Антипенко от защитников убежал Блатняк, но из убойного положения пробил рядом со штангой. В концовке первого тайма игра успокоилась, что скорее было на руку армейскому клубу.

Едва начался второй тайм, как "Химки" все же сумели поразить ворота гостей. Воробьев оказался в штрафной между Игнашевичем и Девидасом Шемберасом и неотразимо пробил в дальний нижний угол. Пойманный на противоходе Акинфеев даже не среагировал на коварный удар хавбека "Химок". Таким образом в своем юбилейном матче Акинфееву не удалось отстоять на ноль. Газзаев тут же отреагировал заменой Григорьева на Алдонина. Армейцы ринулись в атаку и могли сравнять счет на 52-й минуте. После блестящего сольного прохода Юрия Жиркова мяч прошел в считанных сантиметрах от дальней штанги. После выхода на замену Ролана Гусева армейцы еще больше усилили натиск на ворота хозяев поля. В итоге на 63-й минуте Красич сместился в центр и с линии штрафной пробил в верхний ближний угол, забив один из самых красивых голов в четвертом туре. На 67-й минуте после быстрой контратаки Красич дважды подряд упустил стопроцентные голевые шансы. В оставшееся время голевых моментов у ворот обеих команд не возникало. ЦСКА владел значительным преимуществом, но "Химки" довольно организованно оборонялись и сумели сохранить ничейный результат. Более того, на третьей добавленной минуте вышедший на замену Алексей Житников, ставший автором единственного гола в матче дублеров, мощным ударом с дальней дистанции едва не переправил мяч под перекладину.
 

 фото - www.red-army.ru


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007