РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Зенит
Рубин
Москва
Луч-Энергия
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Сатурн
Ростов
Амкар
Динамо
Химки
Кубань
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




3-й тур.

1 апреля. Владивосток. Стадион "Динамо". 10,000 зрителей.
Судья - Александр Евстигнеев (Королев).

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - РОСТОВ - 1:1 (1:0)
Б.Аджинджал, 36-с пенальти (1:0). Данцев, 90 (1:1).
Луч-Энергия Ростов
 Александр Чихрадзе  Илья Близнюк
 Раде Новкович  Павел Могилевский
 Сергей Штанюк  Милан Вьештица
 Александр Шешуков  Сергей Бендзь
 Дмитрий Семочко  Милош Крушчич
 Беслан Аджинджал  Максим Бурченко (64)
 Руслан Аджинджал  Андрей Бочков (55)
 Дмитрий А. Смирнов  Михаил Осинов
 Алексей Иванов  Тимофей Калачев
 Максим Астафьев (46)  Исо Каньенда
 Ненад Стоянович (46)  Михайло Пьянович
Замены
 Георгий Базаев, 46  Сергей Виноградов, 55
 Андрей Оспешинский, 46  Александр Данцев, 64
   

Наказания

 Александр Шешуков, 89  Тимофей Калачев, 24
   Илья Близнюк, 27
   Михайло Пьянович, 41
   
 
"Ростов" на последней минуте основного времени избежал поражения в гостевом матче против "Луча-Энергии" благодаря эффектному голу Александра Данцева. Хозяева поля в первом тайме владели небольшим преимуществом, но кроме удара в штангу Дмитрия Семочко реальных голевых моментов почти не возникало. Тем не менее на 36-й минуте "Луч-Энергия" заработал второй в сезоне пенальти, назначенный за игру рукой защитника "Ростова", который четко реализовал Беслан Аджинджал. Вторая половина встречи прошла в равной борьбе. В составе "Луча-Энергии" могли забить Георгий Базаев и Андрей Оспешинский, а "Ростов" не воспользовался шансами Сергея Бендзя и Исо Каньенды. Концовка матча получилась довольно спокойной и, казалось, что "Луч-Энергия" без труда сохранит победу. Но на 90-й минуте после розыгрыша штрафного мяч отскочил на свободного Данцева, который неотразимо пробил в "девятку". Таким образом Данцев посрамил многие букмекерские конторы, которые прогнозировали безоговорочную победу "Луча-Энергии" и прекратили принимать на эту игру ставки. Кроме того, "Ростов" сумел избежать третьего подряд поражения на старте сезона, а "Луч-Энергия" в двух стартовых домашних матчах набрал всего лишь одно очко. Правда команда Сергея Павлова имеет в своем активе гостевую победу над подмосковным "Сатурном", благодаря липовому пенальти в исполнении все того же Беслана Аджинджала.

В стартовом составе "Луча-Энергии" произошло всего лишь одно изменение - чешского вратаря Марека Чеха заменил Александр Чихрадзе. Наставник "Ростова" Сергей Балахнин оставил на скамье запасных Мартина Горака и Данцева, выпустив с первых минут Бендзя и Максима Бурченко. "Луч-Энергия" очень энергично провел стартовые минуты матча. Уже в самом дебюте хозяева поля заработали опасный штрафной и после пушечного выстрела в ближний угол Семочко мяч попал в штангу. В дальнейшем обе команды показывали хорошее движение, старались атаковать, но опасных моментов почти не возникало. Тем не менее на 36-й минуте зрители увидели первый домашний гол "Луча-Энергии" в этом сезоне. Защитник "Ростова" Павел Могилевский сыграл рукой в пределах своей штрафной и судья без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. После непродолжительных апелляций игроков "Ростова" пенальти четко реализовал Беслан Аджинджал, забивший уже второй гол в сезоне. В концовке тайма "Ростов" пытался перехватить инициативу, но кроме удара со штрафного Михаила Осинов, с которым уверенно справился Чихрадзе, проблем обороне соперника доставить не сумел.

В перерыве недовольный своей атакой Сергей Павлов заменил Максима Астафьева и Ненада Стояновича на Базаева и Оспешинского. Замены могли сработать уже на 48-й минуте. После фланговой передачи из района одиннадцатиметровой отметки не попал по мячу Базаев, а спустя мгновение Дмитрий Смирнов пробил в считанных сантиметрах от перекладины. На 55-й минуте состоялся первый полноценный голевой момент у ворот "Луча-Энергии". После розыгрыша углового Бендзь пробил из пределов вратарской, но мяч прошел выше ворот. В середине тайма "Ростов" большими силами пошел в атаку. Сначала опасный штрафной заработал Михайло Пьянович, но сам же не сумел переиграть стенку. Затем после прострела Тимофея Калачева с близкого расстояния Каньенда не сумел переправить мяч в сетку ворот. В то же время и "Луч-Энергия" упустил отличный шанс снять последние вопросы о победителе матча. После грубейшей ошибки Бендзя один на один выскочил Оспешинский, но столкнулся с вратарем Ильей Близнюком и потерял мяч. В концовке встречи у "Ростова" почти ничего не получалось в линии атаки. "Луч-Энергия", в свою очередь, также не атаковал, стремясь удержать минимальную победу. При этом хозяева поля при каждом удобном случае старались тянуть время. Но драматичная развязка наступила на 90-й минуте. Данцев у лицевой линии обокрал Александра Шешукова и заработал штрафной. После подачи Осинова защитники вынесли мяч из вратарской, но на подступах к штрафной Данцев грудью обработал отскочивший мяч и нанес блистательный удар в верхний угол.
 

Фото - официальный сайт Луча-Энергии


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007