РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Зенит
Рубин
Москва
Луч-Энергия
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Сатурн
Ростов
Амкар
Динамо
Химки
Кубань
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




3-й тур.

31 марта. Москва. Стадион "Лужники". 25,000 зрителей.
Судья - Эрик Брамхар (Голландия).

ЦСКА - ЛОКОМОТИВ - 2:0 (1:0)
Рамон, 1 (1:0). Вагнер Лав, 83 (2:0).
ЦСКА Локомотив
 Игорь Акинфеев  Элдин Якупович
 Сергей Игнашевич  Бранислав Иванович
 Дейвидас Шемберас  Сергей Ефимов
 Антон Григорьев  Родольфо
 Милош Красич (67)  Эмир Спахич (50)
 Элвер Рахимич  Марат Измайлов (46)
 Евгений Алдонин  Фининьо
 Рамон (58)  Сергей Гуренко
 Юрий Жирков  Дмитрий Лоськов
 Алвес Жо  Динияр Билялетдинов
 Вагнер Лав (87)  Дмитрий Сычев
Замены
 Иван Таранов, 58  Рэзван Кочиш, 46
 Ролан Гусев, 67  Эрик Корчагин, 50
 Василий Березуцкий, 87  

Наказания

 Юрий Жирков, 29  Эмир Спахич, 27
 Антон Григорьев, 45+2  Родольфо, 62
   Фининьо, 90
   
 
ЦСКА прервал черную серию в поединках против "Локомотива", одержав долгожданную победу со счетом 2:0. Уже на первой минуте 18-летний бразилец Рамон воспользовался передачей Юрий Жиркова и хладнокровно поразил дальний угол ворот Элдина Якуповича. В дальнейшем игра проходила с преимуществом "железнодорожников", которые еще в первом тайме не реализовали несколько неплохих голевых шансов. После перерыва игра проходила на встречных курсах. На удар в штангу Вагнера Лава номинальные гости ответили ударом в перекладину Родольфо. Спустя две минуты в считанных сантиметрах от штанги пробил Динияр Билялетдинов, а вскоре после этого контратака армейцев завершилась голом Вагнера Лава, который снял последние вопросы о победителе матча. На протяжении более чем трех сезонов ЦСКА не мог обыграть "Локомотив", которые за это время тренировали Юрий Семин, Владимир Эштреков и Славолюб Муслин. В последние раз "красно-синие" побеждали 15 июля 2003 года со счетом 3:1. Однако уже в третьем туре нового сезона премьер-лиги ЦСКА удалось, наконец, обыграть принципиального соперника. Благодаря этой победе команда Газзаева до дополнительным показателям опередила "Спартак" и "Москву" и вышла на первое место. А вот "Локомотив", потерпевший первое поражение в официальным матчах под руководством нового тренера Анатолия Бышовца, опустился в середину турнирной таблицы вслед за еще одним неудачником тура "Зенитом".

В стартовом составе ЦСКА из-за травм отсутствовали несколько ведущих футболистов, включая братьев Березуцких и Даниэля Карвалью, но это не помешало Газзаеву выставить с первых минут вполне боевой состав. Бышовец, в свою очередь, оставил на скамье запасных Рэзвина Кочиша и Эрика Корчагина, которых заменили Марат Измайлов и Фининьо. Кроме того, в стартовом составе "Локомотива" неожиданно появился Дмитрий Сычев, который обычно не играет на синтетическом газоне. Армейцы очень мощно начали встречу и уже на 47-й секунде сумели забить "быстрый" гол. Жирков на левом фланге блестяще освободился от Бранислава Ивановича и выполнял прострел на дальнюю штангу, но мяч рикошетом от защитника попал прямо на ногу Рамону, который неотразимо пробил в дальний нижний угол ворот Якуповича. После забитого гола игра на некоторое время успокоилась, а затем преимущество стало постепенно переходить на сторону "Локомотива". На 15-й минуте после дальнего удара Фининьо мяч прошел рядом со штангой. Вскоре из выгодной позиции промахнулся Сычев, которому ассистировал Измайлов. В середине тайма "Локомотив" полностью перехватил инициативу, хотя в одном из эпизодов после розыгрыша углового едва не отличился Элвер Рахимич. Давление "Локомотива" могло завершиться ответным голом на 34-й минуте. Сычев после длинной передачи Дмитрия Лоськова выскочил один на один и перебросил мяч через вышедшего из ворот Игоря Акинфеева, но голкипера ЦСКА подстраховал Дейвидас Шемберас, выбивший мяч головой из пустых ворот. Через минуту с линии штрафной не получился удар у Родольфо. А затем Иванович изящно ушел от Жиркова и простреливал на Билялетдинова, который в борьбе с защитников не сумел поразить пустые ворота. В концовке тайма дважды подряд мог забить уже сам Иванович, но сербский защитник не воспользовался своими шансами.

В перерыве Измайлова заменил Кочиш, а затем вместо травмированного Эмирха Спахича вышел Корчагин. А тем временем ЦСКА вновь на первой минуте мог забить гол. После передачи Рамона практически в упор бил Вагнер Лав, но Якупович каким-то чудом сумел перевести мяч на угловой. "Локомотив" продолжал большими силами атаковать и также мог добиться успеха. На 58-й минуте Акинфеев парировал удар в упор Корчагина, а на добивании неудачно сыграл Лоськов. ЦСКА ответил двумя не менее опасными контратаками. Сначала сумасшедший сейв совершил Якупович, отбивший удар с нескольких метров Жо, которому ассистировал Жирков. Затем после ошибки Фининьо вновь с близкого расстояния не забил Жо. Следующая атака ЦСКА завершилась ударом в штангу Вагнера Лава, который выскочил из-за спин защитников и с острого угла расстреливав пустые ворота. На 74-й минуте последовал и ответ "Локомотива". После розыгрыша углового мяч попал в перекладину после удара головой Родольфо. Спустя две минуты "железнодорожники" не реализовали свой последний в матче голевой шанс, когда после удара Билялетдинова мяч в сантиметрах разминулся со штангой. Концовка матча обещала стать очень нервной и напряженной, но на 83-й минуте Вагнер Лав практически оформил победу для ЦСКА. Бразильский нападающий выскочил один на один и с двух попыток переиграл Якуповича. На последних минутах вышедший на замену Ролан Гусев мог отметить свое возвращение после тяжелой травмы забитым голом, но опытнейший хавбек промахнулся из выгодной позиции после красивого прохода лучшего игрока матча Жиркова.
 

 фото - red-army.ru


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007