РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Зенит
Рубин
Москва
Луч-Энергия
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Сатурн
Ростов
Амкар
Динамо
Химки
Кубань



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




29-й тур.

Онлайн трансляция.

3 ноября. С.Петербург. Стадион "Петровский". 19,500 зрителей.
Судья - Александр Гвардис (Калининград).

ЗЕНИТ - МОСКВА - 1:0 (1:0)
Аршавин, 20 (1:0).
Зенит Москва
 Вячеслав Малафеев  Юрий Жевнов
 Александр Анюков  Олег Кузьмин
 Мартин Шкртел  Айзек Окоронкво
 Николас Ломбертс  Дмитрий Годунок
 Ким Донг Чжин  Помпилиу Стойка (77)
 Константин Зырянов  Бранислав Крунич (59)
 Анатолий Тимощук  Станислав Иванов
 Радек Ширл  Сергей Семак
 Алехандро Домингес (89)  Петр Быстров
 Андрей Аршавин  Роман Адамов (46)
 Фатих Текке  Макси Лопес
Замены
 Фернандо Риксен, 89  Макси Моралес, 46
   Томаш Чижек, 59
   Эктор Бракамонте, 77

Наказания

   Станислав Иванов, 22
   Петр Быстров, 44
   Макси Лопес, 72
   Макси Моралес, 84
   Станислав Иванов, 90+3 (2 жк)
 
Перед заключительным туром чемпионата российской премьер-лиги петербургский "Зенит" сохранил единоличное лидерство, обыграв на своем поле ФК "Москва" со счетом 1:0. Команда Дика Адвоката тактически блестяще провела очень важный для себя поединок, позволив создать у своих ворот всего лишь один реальный голевой момент, когда Бранислав Крунич в начале второго тайма после навеса Петра Быстрова не попал в створ ворот. А вот "Зенит" в первом тайме своего шанса не упустил. После роскошной передачи Фатиха Текке единственный гол в матче забил Андрей Аршавин. После перерыва хозяева поля несколько раз могли решить судьбу поединка, но удача отвернулась от Фатиха Текке и Домингеса. Таким образом, по итогам 29-го тура "Зенит" остался на первом месте и по прежнему на два очка опережает московский "Спартак", который забил в ворота вылетевшего "Ростова" три безответных гола. В заключительном туре, который состоится 11 ноября, "Зенит" играет на выезде с подмосковным "Сатурном", потерявшим турнирную мотивацию после поражения от пермского "Амкара". Если подопечные Адвоката обыграют "Сатурн", но то в независимости от результата матча "Спартак" - "Динамо" впервые в российской истории возьмут "золото" чемпионата России. Напомним, что в случае ничьей "Зенита" и победы "Спартака" чемпионом станет команда Станислава Черчесова, которая имеет лучшие показатели в личных встречах. А вот "Москва", которая еще недавно претендовала на попадание в Лигу Чемпионов, опустилась на четвертое место, пропустив вперед столичный ЦСКА, обыгравший в гостях краснодарскую "Кубань". В последнем туре должна решиться не только судьба чемпионства, но и третьего места и последнего неудачника сезона, которым станет "Кубань" и "Спартак" из Нальчика.

"Зенит" вышел на игру в оптимальном составе. Место в воротах из-за лимита легионеров вновь занял Вячеслав Малафеев, а отбывший дисквалификация Павел Погребняк остался на скамье запасных. Без сомнений, если бы Погребняк вышел с первых минут, то в основе появился бы Камил Чонтофальски. В составе "Москвы" вновь на скамье запасных остался аргентинец Макси Моралес, на правом фланге расположился Крунич, а пару форвардов составили набравший потрясающую форму Макси Лопес и Роман Адамов. "Зенит" с первых минут игры забрал мяч, в то время как "Москва" сделала ставку на массированную оборону и быстрые контратаки. В первые десять минут соперники словно присматривались друг к другу, но затем "Зенит" приступил к более решительным действиям. Сначала с линии штрафной мощно пробил Ким Донг Чжин, но белорусский вратарь "Москвы" Юрий Жевнов вытащил мяч из-под перекладины. Затем после дальнего удара Домингеса мяч просвистел в сантиметрах от штанги. Через минуту впервые огрызнулась "Москва", но удара Макси Лопеса не хватило точности. А следующая атака "Зенита" завершилась решающим голом. Фатих Текке в пределах штрафной блестяще обыграл защитника, дошел до лицевой линии и выполнил ювелирный пас в центр, где абсолютно свободный Аршавин с линии вратарской расстрелял ворота Жевнова, забив десятый гол в сезоне. После гола Аршавина игра успокоилась. "Зенит" играл с оглядкой на свои ворота и делал это настолько умело, что не позволил сопернику создать даже полумомента. Правда хозяева поля играли таким образом в ущерб атакующим действиям.

Недовольный Леонид Слуцкий в перерыве заменил потерявшего Адамова на Макси Моралеса, который очень удачно вошел в игру. Правда второй тайм начался с выхода один на один Аршавина, но судейская бригада ошибочно зафиксировала офсайд. Спустя три минуты Моралес бросил в прорыв по левому флангу Быстрова, тот навесил на противоположную штангу, где мощный Крунич с линии вратарской головой не попал в створ ворот. Это был самый опасный момент у ворот "Зенита" за все 90 минут. На 51-й минуте второй гол обязаны были забивать хозяева поля. После передачи Константина Зырянова из убойного положения Фатих Текке пробил выше ворот. "Москва" продолжала атаковать и вскоре Малафеев не без труда парировал пушечный выстрел Станислава Иванова. Но к середине второго тайма игра переместилась в центр поля, где было больше борьбы, чем каких-либо осмысленных действий. Впрочем игра шла по сценарию "Зенита", которому необходимо было удержать победный счет. Затем у петербургского клуба стали проходить опасные контратаки. На 73-й минуте одна из них завершилась назначением опасного штрафного. Последовала подача Радека Ширла и Мартин Шкртел в районе линии вратарской не дотянулся до мяча. На 80-й минуте после удара со штрафного Домингеса мяч проскочил всех игроков, включая вратаря Жевнова, и едва не залетел в дальний угол. Концовка матча прошла очень нервно. На третье добавленной минуте Иванов врезался в Анатолия Тимощука и получил вторую желтую карточку, после чего стало ясно, что "Зенит" не упустит победу.
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007