РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Зенит
Рубин
Москва
Луч-Энергия
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Сатурн
Ростов
Амкар
Динамо
Химки
Кубань



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




27-й тур.

21 октября. С.Петербург. Стадион "Петровский". 21,500 зрителей.
Судья - Максим Лаюшкин (Москва).

ЗЕНИТ - ХИМКИ - 4:1 (2:1)
Тихонов, 19-с пенальти (0:1). Погребняк, 35 (1:1). Зырянов, 45+1 (2:1). Ломбертс, 60 (3:1). Текке, 79 (4:1).
Зенит Химки
 Камил Чонтофальски  Роман Березовский
 Александр Горшков  Кирилл Орлов
 Мартин Шкртел  Мантас Самусевас (46)
 Николас Ломбертс  Вуле Тривунович
 Ким Донг Чжин  Миодраг Йованович
 Константин Зырянов (69)  Драган Блатняк
 Анатолий Тимощук  Роман Воробьев
 Владислав Радимов (46)  Роман Широков
 Алехандро Домингес (72)  Настя Чех (72)
 Андрей Аршавин  Андрей Тихонов
 Павел Погребняк  Александр Антипенко (34)
Замены
 Ивица Крижанац, 46  Роберт Зебелян, 34
 Илья Максимов, 69  Андрей Степанов, 46
 Фатих Текке, 72  Юрий Дроздов, 72

Наказания

 Павел Погребняк, 45+4  Драган Блатняк, 39
 Ивица Крижанац, 71  Роман Широков, 64
   Юрий Дроздов, 90
   
 
Петербургский "Зенит" разгромил на своем поле подмосковные "Химки" со счетом 4:1 во второй игровой день 27-го тура российской премьер-лиги. Крупная победа помогла команде Дика Адвоката по очкам догнать лидирующий "Спартак", который занимает первое место по лучшим результатам в личных встречах. По всей видимости, именно эти клубы разыграют чемпионский титул и будут представлять российский футбол в следующем розыгрыше Лиги Чемпионов, так идущая на третьем месте "Москва" за три тура до финиша отстает на шесть очков. Не смотря на крупный счет для игра "Зенита" получилась совсем непростой. В первые десять минут хозяева поля владели подавляющим преимуществом, но аргентинский нападающий Алехандро Домингес умудрился не реализовать четыре стопроцентных голевых момента. Затем инициативу перехватили "Химки", которым удалось повести в счете. За фол Анатолия Тимощука против Насти Чеха был назначен пенальти, который очень хладнокровно реализовал Андрей Тихонов. Но еще в первом тайме "Зениту" удалось переломить ход матча. На 35-й минуте после передачи Кима Донга Чжина в нижний угол неотразимо пробил Павел Погребняк. А на последней минуте Владислав Радимов вывел Константина Зырянова один на один и полузащитник сборной России вывел "Зенит" вперед. После перерыва "Зенит" доминировал на поле и на 60-й минуте усилиями Николаса Ломбертса забил третий. После этого Андрей Аршавин не реализовал чистый выход один на один. Но "Химки" не сумели избежать разгрома. На 79-й минуте после прекрасной передачи Погребняка окончательный счет на табло установил вышедший на замену Фатих Текке. В оставшихся трех турах "Зениту" предстоят два гостевых матча против "Спартака" из Нальчика и подмосковного "Сатурна", а также домашний поединок против "Москвы". "Спартак", в свою очередь, также играет на выезде с "Сатурном" и принимает на своем поле "Ростов" и "Динамо".

В стартовом составе "Зенита" произошло два изменения. Дисквалифицированного Александра Анюкова на правом фланге обороны заменил универсал Александр Горшков. В середине поля вместо также дисквалифицированного Радека Ширла с первых минут на поле вышел оказавшийся в глубоком запасе Владислав Радимов. Игра началась с яростных атак "Зенита", который буквально разрывал оборону "Химок". Уже на 3-й минуте Зырянов великолепным пасом вывел один на один Домингеса, который бил практически в упор, но умудрился попасть прямо во вратаря Романа Березовского. На 8-й минуте Домингес вновь оказался в центре событий. На этот раз аргентинский нападающий из убойного положения направил мяч на трибуны. Спустя после после розыгрыша углового мяч отскочил на свободного Домингеса, но тот попал в своего партнера. Еще через минуту Домингес по месту левого инсайда убежал один на один, но не попал в дальний угол. В итоге "Зенит" поплатился за кошмарные промахи аргентинского футболиста. "Химки" перехватили инициативу и сумели забить первый гол. Сначала после стремительной контратаки прострел Тихонова едва не замкнул Александр Антипенко. Затем Ломбертес в великолепном подкате не дал состояться выходу один на один Романа Широкова. И, наконец, на 19-й минуте Тимощук откровенно зацепил в своей штрафной Чеха и Тихонов четко реализовал одиннадцатиметровый удар. "Зенит" тут же ответил опасной атакой, когда после навеса Горшкова чуть выше перекладины пробил Погребняк. Но в дальнейшем игра шла практически на равных и опасных моментов не возникало. Однако на 35-й минуте хозяевам поля удалась роскошная комбинация. Погребняк дважды сыграл в стенку с Кимом Донгом Чжином, вышел на ударную позицию и неотразимо пробил в нижний угол. Концовка первого тайма вновь прошла с преимуществом "Зенита", которому удалось выйти вперед. Радимов великолепным пасом вывел один на один Зырянова и тот показал Домингесу как следует распоряжаться своими голевыми шансами.

Вторая половина матча вновь началась с массированных атак "Зенита". Но как и в первом тайме отличный голевой шанс после ошибки Романа Воробьева не реализовал невезучий Домингес. Через минуту после промаха Домингеса "Химки" вполне могли отыграться. После навеса Чеха головой прицельно пробил Широков, но голкипер "Зенита" Камил Чонтофальски вытащил мяч из самой "девятки". "Химки" продолжали очень агрессивно обороняться. На 59-й минуте быстрая контратака завершилась опаснейшим ударом затылком Чеха и мяч едва не влетел в дальний верхний угол. Но спустя минуту "Зенит" решил судьбу поединка. Домингес навесил с угловой отметки и бельгийский защитник Ломбертс ударом головой из пределов вратарской забил свой первый гол в российской премьер-лиге. После третьего мяча хозяева поля полностью контролировали середину поля, пресекая все попытки подмосковного клуба приблизиться к воротам Чонтофальски. Кроме того, "Зенит" не забывал проводить фирменные контратаки. Одна из них на 69-й минуте завершилась выходом один на один Аршавина. Капитан сборной России перебросил мяч через вышедшего из ворот Березовского, но не попал в створ ворот. Через десять минут Илья Максимов вывел в штрафную Погребняка, тот не пожадничал и отдал пас на свободного Фатиха Текке, которому не составило большого труда переправить мяч в сетку ворот - 4:1. В концовке поединка "Химки" пытались избежать крупного поражения. На 88-й минуте Воробьев даже выскочил один на один, но своим шансом не воспользовался.
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007