РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Зенит
Рубин
Москва
Луч-Энергия
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Сатурн
Ростов
Амкар
Динамо
Химки
Кубань



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




26-й тур.

Онлайн трансляция.

7 октября. Москва. Стадион "Локомотив". 20,683 зрителей.
Судья - Игорь Егоров (Нижний Новгород).

ЛОКОМОТИВ - ЗЕНИТ - 1:0 (0:0)
Спахич, 51-с пенальти (1:0).
Нереализованный пенальти: Спахич, 90+1 (вратарь).
Локомотив Зенит
 Иван Пелиццоли  Камил Чонтофальски
 Бранислав Иванович  Александр Анюков
 Родольфо (78)  Мартин Шкртел
 Малхаз Асатиани  Николас Ломбертс
 Дмитрий Сенников  Ким Донг Чжин (72)
 Владимир Маминов (79)  Константин Зырянов (88)
 Сергей Гуренко  Анатолий Тимощук
 Эмир Спахич  Радек Ширл
 Динияр Билялетдинов  Игорь Денисов (72)
 Питер Одемвингие  Андрей Аршавин
 Дмитрий Сычев  Павел Погребняк
Замены
 Ренат Янбаев, 78  Алехандро Домингес, 72
 Александр Самедов, 79  Фатих Текке, 72
   Илья Максимов, 88

Наказания

 Эмир Спахич, 37  Павел Погребняк, 53
 Родольфо, 41  Александр Анюков, 87
 Дмитрий Сычев, 68  Радек Ширл, 90
   Радек Ширл, 90 (2 жк)
 
В центральном матче 26-го тура российской премьер-лиги московский "Локомотив" обыграл на своем поле петербургский "Зенит" со счетом 1:0. Обе команды в четверг проводили ответные матчи первого раунда Кубка УЕФА и подошли к одному из главных матчей сезона не в лучшем физическом состоянии. Не удивительно, что за весь первый тайм соперники создали всего лишь один голевой момент - на 30-й минуте выход один на один не реализовал Владимир Маминов. После перерыва команды заиграли в более открытый футбол. Это произошло во многом благодаря быстрому голу Эмира Спахича, который уверенно реализовал пенальти, назначенный за фол против Дмитрия Сычева. В концовке матча "Зенит" не реализовал три стопроцентных голевых шанса, за что был наказан на последней минуте основного времени. За фол Радека Ширла против Александра Самедова был назначен второй в матче пенальти, но на этот раз Спахич пробил неудачно и мяч стал легкой добычей Камила Чонтофальски. Благодаря этому результату "Локомотив" продолжил борьбу за четвертое место, которое при благоприятных обстоятельствах может подарить путевку в Кубок УЕФА. "Зенит", в свою очередь, сохранил единоличное лидерство. Но уже завтра команду Дика Адвоката может догнать московский "Спартак" в случае победы в Нальчике. Кроме того, всего лишь до трех очков отставание от "Зенита" сократила "Москва", обыгравшая в субботу "Ростов" со счетом 1:0.

"Локомотив" и "Зенит" предстали почти в тех же составах, в которых выступали на Кубок УЕФА. Только в составе "железнодорожников" произошла незапланированная замена - вместо травмированного Сергея Ефимова с первых минут вышел бразилец Родольфо. В стартовом составе "Зенита" появился вратарь Чонтофальски, допустивший кошмарную ошибку в матче с бельгийским "Стандардом". Ожидаемого аншлага на стадионе "Локомотив" не состоялась. Виной тому неудачная игра команды Анатолия Бышовца в чемпионате России. "Зенит" очень активно провел стартовые минуты, прижав хозяев поля к своей штрафной. Но первый опасный момент возник у противоположных ворот. На 3-й минуте Сычев по месту левого инсайда вошел в штрафную, обыграл двоих, но в последний момент потерял мяч. На 9-й минуте вновь последовала опасная атака "Локомотива". После удара Питера Одемвингие мяч ушел на угловой, после розыгрыша которого очень опасно пробил Спахич. Затем Динияр Билялетдинов отдал передачу на Одемвингие, тот навесил на дальнюю штангу, где до мяча не дотянулся Сычев. К середине первого тайма "Локомотив" вовсе перехватил инициативу и вполне мог повести в счете. Сначала острейшую контратаку неточным ударом испортил Сычев. Затем Билялетдинов великолепным пасом вывел один на один Маминова, но тот слишком далеко отпустил от себя мяч, который стал добычей Чонтофальски. Концовка первого тайма прошла в жесткой борьбе. Судья вполне мог удалить за грубейшие фолы Игоря Денисова и Спахича. Кроме того, на 40-й минуте судья в спорной ситуации не назначил пенальти в ворота "Зенита" за фол против Одемвингие.

Второй тайм начался с быстрых атак "Локомотива", одна из которых завершилась назначением пенальти. Сычев убежал по левому флангу и был сбит Тимощуком у самой линии, но в пределах штрафной. Одиннадцатиметровый удар четко реализовал Спахич, ставший штатным пенальтистом "Локомотива". После забитого гола "Локомотив" не стал прижиматься к своей штрафной, а большими силами пошел в атаку. Мартин Шкртел в великолепном подкате не дал состояться выходу один на один Сычева. Но на 61-й минуте "Зенит", наконец, создал свой первый голевой момент в матче. Ширл на фланге дважды обыграл Бранислава Ивановича и выполнил подачу в центр, где слету пробил Тимощук - мяч в считанных сантиметрах просвистел над перекладиной, когда вратарь "железнодорожников" Иван Пелиццоли был уже бессилен. На 65-й минуте Аршавин, как и в матче с ЦСКА, пытался исполнить сухой лист, но мяч прошел рядом со штангой. На 72-й минуте Адвокат пошел на ва-банк, выпустив на поле двух свежих форвардов Алехандро Домингеса и Фатиха Текке вместо Кима Донга Чжина и Денисова. "Зенит" тут же резко активизировался и пошел на решающий штурм. На 73-й минуте после удара Аршавина и рикошета от Спахича мяч едва не влетел в дальний угол. Затем гости подали серию опасных угловых. "Локомотив" ответил опаснейшим ударом Билялетдинова на 82-й минуте. Но затем "Зенит" трижды подряд мог сравнять счет. Сначала Ширл обыграл троих и сделал передачу на Текке, тот бил в дальний угол, казалось, наверняка, но мяч попал в голову Малхаза Асатиани. Затем после розыгрыша углового практически в упор пробил Шкртел, но мяч парировал Пелиццоли. Т, наконец, на 89-й минуте после скидки Текке без шансов для вратаря пробил Павел Погребняк, но мяч не попал в створ ворот. В ответной атаке вышедший на замену Самедов вошел в штрафную и был сбит Ширлом, который схватил полузащитника "Локомотива" за трусы. Ширл за бурные протесты был удален с поля, а Спахич пробил с пенальти очень неудачно и мяч стал легкой добычей Чонтофальски. В добавленные минуты оставшийся в меньшинстве "Зенит" не сумел создать ни одного момента.
 

Локомотив - Зенит


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007