РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Зенит
Рубин
Москва
Луч-Энергия
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Сатурн
Ростов
Амкар
Динамо
Химки
Кубань



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




24-й тур.

22 сентября. Москва. Стадион "Торпедо". 8,000 зрителей.
Судья - Алексей Николаев (Москва).

МОСКВА - ДИНАМО - 4:1 (2:1)
Адамов, 21 (1:0). К.Комбаров, 31 (1:1). Чижек, 45+1 (2:1). Быстров, 81 (3:1). Иванов, 83 (4:1).
Нереализованный пенальти: Колодин, 58 (вратарь).
Москва Динамо
 Юрий Жевнов  Антон Шунин
 Роман Хубник  Арунас Климавичюс
 Дмитрий Годунок  Денис Колодин
 Александр Епуряну  Йован Танасьевич
 Помпилиу Стойка  Владимир Гранат
 Томаш Чижек (61)  Кирилл Комбаров
 Станислав Иванов  Дмитрий Хохлов
 Сергей Семак  Игорь Семшов
 Пабло Баррьентос  Данни
 Макси Лопес (72)  Дмитрий Комбаров
 Роман Адамов (81)  Цветан Генков (70)
Замены
 Петр Быстров, 61  Руслан Пименов, 70
 Бранислав Крунич, 72  
 Эктор Бракамонте, 81  

Наказания

 Александр Епуряну, 38  Данни, 24
 Пабло Баррьентос, 57  
   
 
ФК "Москва" сделал серьезную заявку на завоевание медалей российской премьер-лиги, разгромив на своем поле "Динамо" со счетом 4:1. Команда Леонида Слуцкого сумела реализовать почти все свои голевые шансы, а футболисты "Динамо" могут пенять только на самих себя за серию неиспользованных стопроцентных голевых моментов. "Москва" неожиданно повела в счете на 21-й минуте благодаря шикарному удару в дальний угол Романа Адамова. Мощный форвард, забив 12-й гол в сезоне, вышел на первое место в списке лучших бомбардиров премьер-лиги. Серия острейших атак "Динамо" на 31-й минуте завершилась ответным голом Кирилла Комбарова. Но еще до перерыва "горожане" вновь сумели выйти вперед. После передачи Адамова, который находился в явном офсайде, ворота Антона Шунина расстрелял Томаш Чижек. После перерыва "Динамо" атаковало. Однако Дмитрий Комбаров с близкого расстояния не попал в пустые ворота, а Денис Колодин не реализовал пенальти. В итоге на 81-й минуте после ошибки Шунина автором третьего гола стал вышедший на замену Петр Быстров. Спустя две минуты "Москва" окончательно добила деморализованного соперника. После прострела Бранислава Крунича отличился Станислав Иванов. Благодаря этой победе "Москва" осталась на третьем месте в турнирной таблице, сократив отставание от лидирующих "Спартака" и "Зенита" всего лишь до одно очка. А вот "Динамо" значительно уменьшило свои шансы на завоевание медалей. За шесть туров до финиша команда Андрея Кобелева отстает от тройки лидеров уже на шесть очков.

"Москва", на правах хозяева поля, более активно провела стартовые минуты матча. Уже в самом дебюте неожиданный удар с разворота нанес Адамов, но мяч опустился на внешнюю сторону сетки. Затем "Динамо" завладело значительным территориальным преимуществом, создав у ворот Жевнова несколько опасных моментов. Сначала затяжная атака гостей завершилась диагональным ударом Владимира Граната - мяч прошел рядом со штангой. Затем после прострела Дмитрия Комбарова перед пустыми воротами не попал по мячу Цветан Генков, который заменил в стартовом составе "Динамо" Руслана Пименова. Через минуту контратака "Москвы" завершилась падением в штрафной площади Макси Лопеса, но судья решил не назначать пенальти, хотя все предпосылки к этому были. Тем временем "Динамо" продолжало атаковать. На 17-й минуте из выгодного положения рядом со штангой пробил Игорь Семшов. А спустя четыре минуты "Москва" неожиданно повела в счете. Адамов по месту левого инсайда вошел в штрафную, сместился в центр и нанес великолепный обводящий удар в дальний гол. После пропущенного гола игра стала напоминать улицу с односторонним движением. "Динамо" насело на ворота Жевнова и могло отыграться на 30-й минуте, но Генков не сумел обыграть вратаря после выхода один на один. Через минуту после передачи Семшова на свидание с голкипером выскочил уже Кирилл Комбаров и пробросил мяч в сетку ворот - 1:1. Концовка первого тайма прошла на равных. Сначала опасным ударом отметился Чижек. Затем удар головой Генкова блестяще парировал Жевнов. Но на первой добавленной минуте "Москва" вновь вышла вперед. Адамов, находившийся в офсайдном положении, сделал передачу на Чижека, который с близкого расстояния поразил ворота.

После перерыва "Динамо" яростно атаковало ворота Жевнова, но счет на табло оставался прежним. Из выгодных положений промахивались Семшов и Кирилл Комбаров. Затет Дмитрий Комбаров после розыгрыша штрафного с двух метров умудрился пробить выше пустых ворот. Давление "Динамо" на 57-й минуте завершилось назначением пенальти - после прострела Семшова мяч попал в руку Пабло Баррьентосу. Однако Жевнов блестяще парировал удар с одиннадцатиметровой отметки Колодина. На 62-й минуте с близкого расстояния должен был забивать Семшов, но Дмитрий Годунок в последний момент блокировал удар динамовского полузащитника. Во второй половине второго тайма у "Москвы" стали проходить контратаки. На 79-й минуте Баррьентос после сольного прохода пробил в считанных сантиметрах от перекладины. А спустя две минуты Быстров в борьбе с защитником пробил в ближний угол и чудовищный ляп допустил Шунин, который умудрился пропустить мяч в сетку ворот. Спустя две минуты еще одна контратака "горожан" завершилась забитым голом. На этот раз прострел Крунича у дальней штанги замкнул Иванов. "Динамо", которое вряд ли заслуживало столько разгромного поражения, очень мощно провело концовку тайма. Но сначала судья не засчитал чистый ход Данни, ошибочно зафиксировав офсайд. Затем стопроцентный голевой шанс не использовал Семшов, не попавший в дальний угол.
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007