РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Зенит
Рубин
Москва
Луч-Энергия
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Сатурн
Ростов
Амкар
Динамо
Химки
Кубань



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




22-й тур.

Онлайн трансляция.

25 августа. Москва. Стадион "Локомотив". 10,317 зрителей.
Судья - Сергей Тимофеев (Азов).

ЛОКОМОТИВ - САТУРН - 0:2 (0:2)
Кириченко, 23-с пенальти (0:1). Лоськов, 32-с пенальти (0:2).
Локомотив Сатурн
 Иван Пелиццоли  Антонин Кински
 Бранислав Иванович  Вадим Евсеев
 Малхаз Асатиани  Ильясу Шилла
 Эмир Спахич  Ян Дюрица
 Ренат Янбаев  Руслан Нахушев
 Александр Самедов  Алексей Иванов
 Сергей Гуренко  Алексей Игонин
 Динияр Билялетдинов  Дмитрий Лоськов (80)
 Дмитрий Сычев  Андрей Каряка
 Питер Одемвингие  Эдгарас Чеснаускис (57)
 Драман Траоре  Дмитрий Кириченко (63)
Замены
   Алексей Еременко, 57
   Баффур Гьян, 63
   Петр Немов, 80

Наказания

 Динияр Билялетдинов, 34  Вадим Евсеев, 24
 Малхаз Асатиани, 79  Эдгарас Чеснаускис, 44
 Эмир Спахич, 90+3  Ян Дюрица, 53
   Руслан Нахушев, 66
   Алексей Игонин, 84
   Андрей Каряка, 90+3
   
 
Московский "Локомотив" проиграл на своем поле подмосковному "Сатурну" со счетом 0:2 в рамках 22-го тура российской премьер-лиги. Судьбу центрального матча тура решили два пенальти, назначенных судьей Сергеем Тимофеевым в ворота "железнодорожников" еще в первом тайме. Сначала за фол Малхаза Асатиани против Дмитрия Кириченко возник первый одиннадцатиметровый удар, который хладнокровно реализовал сам пострадавший. Этот гол для Кириченко стал сотым в высшем дивизионе чемпионата России. Спустя девять минут за падение все того же Кириченко в борьбе с Иваном Пелиццоли судья вновь усмотрел пенальти, которого на этот раз скорее не было. На этот раз пенальти реализовал Дмитрий Лоськов, забивший первый гол за "Сатурн". Во втором тайме "Локомотив" владел большим преимуществом, но организованная оборона "Сатурна" исправно выполняла свою работу. Таким образом, "Сатурн", который еще недавно боролся за выживание, обошел в турнирной таблице "Локомотив" и вышел на шестое место. Кроме того, игроки подмосковного клуба Лоськов и Вадим Евсеев отомстили Анатолию Бышовцу за то, что наставник "Локомотива" вынудил их покинуть стан "железнодорожников". "Локомотив", в свою очередь, потерял последние шансы на попадание в зону Лиги Чемпионов. Кроме того, подопечные Бышовца рискуют вовсе остаться без еврокубков. Это поражение может стать поводом для отставки Бышовца, перед которым руководство команды поставило задачу обязательно выиграть матч против "Сатурна".

"Локомотив" не стал делать изменений в составе после победы над "Москвой". На острие атаки были вновь выдвинуты Драман Траоре, Дмитрий Сычев и Питер Одемвингие, которым из глубины поля должны были помогать Динияр Билялетдинов и Александр Самедов. "Сатурн", в свою очередь, играл с одним номинальным форвардом Кириченко. Кроме того, на правом фланге обороны состоялся дебют Евсеева. Стартовые минуты прошли с небольшим преимуществом "Сатурна", но затем инициативу перехватил "Локомотив". На 6-й минуте после дальнего удара Траоре мяч прошел в опасной близости от дальней штанги. Затем Сычев по месту левого инсайда вошел в штрафную, но пробил прямо в руки Антонина Кински. На 12-й минуте обязан был забивать Одемвингие, который выиграл силовую борьбу у Ильясу Шилла, вышел один на один, но пробил во внешнюю сторону сетки. Спустя две минуты удар все того же Одемвингие в последний момент накрыли защитники. Ближе к середине тайма темп упал и игра выровнялась. Команды играли практически без ворот. Но первая осмысленная контратака "Сатурна" на 23-й минуте завершилась неожиданным голом. После прострела Эдгараса Чеснаускиса Асатиани недозволенным приемов не дал дотянуться до мяча Кириченко и был наказан пенальти, который четко реализовал сам пострадавший. На 25-й минуте "Локомотив" едва не сравнял счет, когда после розыгрыша штрафного на выходе ошибся Кински, но Эмир Спахич направил мяч выше ворот. "Сатурн" ответил второй контратакой, которая вновь завершилась назначением пенальти. На этот раз судья усмотрел нарушение правил против Кириченко со стороны Пелиццоли, хотя показалось, что форвард "Сатурна" просто поскользнулся. Пенальти вызвался бить Лоськов и хладнокровно поразил ворота своего бывшего клуба. Концовка первого тайма прошла очень спокойно, так как игроки "Локомотива" пребывали в состоянии шока.

Во втором тайме "Локомотив" завладел большим территориальным преимуществом, но опасных моментов создавал немного. Самый реальный шанс на 49-й минуте не реализовал Сычев, который после прострела Билялетдинова с трех метров не попал в створ ворот. За минуту до этого после розыгрыша штрафного с линии вратарской Шилла пробил выше ворот. На 64-й минуте после стремительной контратаки "Сатурн" мог довести счет до разгрома. Вышедший на замену Баффур Гьян убежал от Сергея Гуренко, вышел один на один, но не сумел переиграть Пелиццоли. Затем давление "Локомотива" завершилось двумя опасными моментами. Сначала после дальнего удара Билялетдинова мяч не удержал Кински, но никто из игроков "Локомотива" не успел на добивание. Затем Евсеев привез очень опасный штрафной, после розыгрыша которого Бранислав Иванович затылком мог поразить пустые ворота. На 77-й минуте вторая контратака "Сатурна" завершилась выходом один на один Алексея Еременко, но "Локомотив" вновь выручил Пелиццоли. В концовке встречи Кински блестяще парировал удар со штрафного Билялетдинова. Спустя минуту после контратаки гостей последовал третий выход один на один. После передачи Гьяна Андрей Каряка дважды обыграл Янбаева, но с угла вратарской пробил выше ворот. После окончания матча болельщики "Локомотива" свистом проводили свою команду.
 

 Сотый гол Кириченко (фото saturn-fc.ru)


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007