РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Зенит
Рубин
Москва
Луч-Энергия
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Сатурн
Ростов
Амкар
Динамо
Химки
Кубань



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




21-й тур.

19 августа. Москва. Стадион "Торпедо". 8,000 зрителей.
Судья - Юрий Баскаков (Москва).

МОСКВА - ЛОКОМОТИВ - 1:2 (1:1)
Адамов, 33 (1:0). Траоре, 44 (1:1). Сычев, 52 (1:2).
Москва Локомотив
 Антон Амельченко  Иван Пелиццоли
 Кирилл Набабкин  Бранислав Иванович
 Александр Епуряну  Малхаз Асатиани
 Раду Ребежа  Эмир Спахич
 Помпилиу Стойка  Ренат Янбаев
 Томаш Чижек (76)  Александр Самедов
 Станислав Иванов  Сергей Гуренко
 Сергей Семак  Динияр Билялетдинов
 Пабло Баррьентос  Дмитрий Сычев
 Эктор Бракамонте  Питер Одемвингие (88)
 Роман Адамов (78)  Драман Траоре
Замены
 Павел Голышев, 76  Владимир Маминов, 88
 Макси Моралес, 78  
   

Наказания

 Станислав Иванов, 49  
   
 
"Локомотив" благодаря роскошному голу Дмитрия Сычева одержал волевую победу в московском дерби с ФК "Москва" со счетом 2:1, продолжив свою запоздалую погоню за лидерами. Центральный матч тура получился на редкость увлекательным и бескомпромиссным. Обе команды искали счастье в атаках и на 33-й минуте удача улыбнулась "Москве", когда грубейшей ошибкой Эмира Спахича воспользовался Роман Адамов. Но еще в первом тайме "железнодорожникам" удалось отыграться - после удара Рената Янбаева мяч отскочил в колено Драмана Траоре и оказался в сетке ворот. В самом начале второго тайма маленький шедевр сотворил Сычев, который финтами убрал сразу трех защитников и расстрелял ворота молодого Антона Амельченко. В дальнейшем "железнодорожники" дважды могли забить третий гол, но концовка матча прошла в яростных атаках "Москвы". Лишь чудо помогло команде Анатолия Бышовца сохранить победу, так как стопроцентные голевые шансы не реализовали Томаш Чижек, Сергей Семак и Эктор Бракамонте, а удар Станислава Иванова приняла на себя штанга. Таким образом, Леониду Слуцкому не удалось взять реванш у "Локомотива" за поражение в финале Кубка России. Кроме того, "Москва", проиграв второй важный матч подряд, значительно ухудшила свои шансы на попадание в зону Лиги Чемпионов или Кубка УЕФА. А вот "Локомотив" поднялся на шестое место, сократив отставание от идущего на третьем месте "Динамо" всего лишь до трех очков.

"Локомотив" не стал изменять тактической схеме с тремя чистыми форвардами, которая была наиграна Бышовцем на Кубке РЖД. На передней линии атаки расположился мощный Траоре, которого из глубины поля поддерживали Сычев и Питер Одемвингие. В стартовый состав "Москвы" вернулся оправившийся после бесконечных травм Бракамонте, составивший атакующий дуэт с мощным Адамовым. Аргентинский новичок Макси Моралес начал игру на скамье запасных. "Локомотив" очень мощно провел стартовые минуты, заработав несколько опасных штрафных и угловых. Но первый опасный момент на 7-й минуте возник у ворот Ивана Пелиццоли, который в последний момент снял мяч с головы Бракамонте после навеса Чижека. Через минуту произошел самый спорный эпизод в матче. Адамов убегал один на один и получил толчок в спину от Малхаза Асатиани, но судья не решился назначить очевидный пенальти. В ответной атаке Одемвингие заработал очень опасный штрафной, но пробил намного выше ворот. На 16-й минуте потрясающий шанс открыть счет упустил "Локомотив". После прострела Динияра Билялетдинова мяч отскочил на дальнюю штангу, где по пустым воротам промахнулся Александр Самедов. "Москва" ответила не менее острой атакой. Семак при полном попустительстве Спахича убежал один на один, но пробил прямо в руки Пелиццоли. На 33-й минуте Спахич вновь оказался в центре внимания. Боснийский защитник не попал по мячу, в результате чего один на один убежал Адамов и открыл счет. Вскоре "Москва" вполне могла забить и второй гол. После хитрого розыгрыша штрафного из убойного положения выше ворот пробил Иванов. За минуту до перерыва "Локомотив" неожиданно отыгрался. После передачи Билялетдинова один на один вышел Янбаев. Амельченко отбил мяч ногами, но снаряд ударился о колено Траоре и влетел в сетку ворот. Через минуту на кураже "Локомотив" мог повести в счете, но Самедов пробил рядом со штангой.

Второй тайм более активно начал вновь "Локомотив". На 51-й минуте после подачи со штрафного Билялетдинова головой рядом со штангой пробил Бранислав Иванович, за которым с трибун наблюдали скауты лондонского "Челси". Спустя минуту Сычев в результате несогласованности защитников перехватил мяч, но упустил момент для удара. Однако форвард сборной России на глазах Гуса Хиддинка финтами раскидал трех защитников, вышел один на один и хладнокровно пробил мимо Амельченко. После пропущенного гола "Москва" большими силами пошла вперед. Однако серия опасных моментов у ворот Пелиццоли, который сыграл на редкость надежно, завершилась ничем. Более того, "Локомотив" несколько раз мог наказать соперника на контратаках. Сначала Амельченко блестяще парировал пушечный удар Билялетдинова. Затем после розыгрыша углового защитники блокировали опасные удары Спахича и Самедова. Незадолго до этого судья удалил на скамьи запасных Слуцкого, у которого не выдержали нервы. На 74-й минуте могла забить и "Москва", но мяч после диагонального удара Чижека просвистел в сантиметрах от дальней штанги. На 78-й минуте состоялся дебют в чемпионате России Моралеса. С выходом на поле молодого аргентинца "горожане" завладели подавляющим преимуществом и могли избежать поражения. На 82-й минуте после передачи Моралеса с линии штрафной пробил Павел Голышев, но Пелиццоли вытащил мяч из-под перекладины. Затем итальянский вратарь "Локомотива" парировал опасный удар Семака. На 88-й минуте Пелиццоли был бессилен после удара Иванова, но мяч попал в штангу. Последний голевой шанс "горожане" не реализовали на второй добавленной минуте, когда защитники накрыли удар с 10 метров Бракамонте.
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007