РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Зенит
Рубин
Москва
Луч-Энергия
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Сатурн
Ростов
Амкар
Динамо
Химки
Кубань



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




20-й тур.

11 августа. С.Петербург. Стадион "Петровский". 20,500 зрителей.
Судья - Алексей Николаев (Москва).

ЗЕНИТ - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - 3:1 (1:0)
Зырянов, 28 (1:0). Стрелков, 59 (1:1). Зырянов, 77 (2:1). Аршавин, 84 (3:1).
Зенит Луч-Энергия
 Вячеслав Малафеев  Марек Чех
 Александр Анюков  Дмитрий Н. Смирнов
 Эрик Хаген  Игор Кралевски
 Николас Ломбертс  Александр Шешуков
 Ким Донг Чжин  Дмитрий Семочко
 Игорь Денисов (64)  Виталий Ланько
 Анатолий Тимощук  Беслан Аджинджал
 Константин Зырянов  Руслан Аджинджал
 Радек Ширл  Дмитрий А. Смирнов (46)
 Алехандро Домингес  Леван Гвазава (80)
 Андрей Аршавин (85)  Александр Тихоновецкий (46)
Замены
 Павел Погребняк, 64  Евгений Кузнецов, 46
 Илья Максимов, 85  Игорь Стрелков, 46
   Ненад Стоянович, 80

Наказания

   Игор Кралевски, 20
   Беслан Аджинджал, 54
   Дмитрий Семочко, 78
   
 
Петербургский "Зенит" в стартовом матче 20-го тура российской премьер-лиги одержал уверенную победу над "Лучом-Энергией" со счетом 3:1. После феерической победы над московским "Динамо" со счетом 9:3 команда Дика Адвоката не расслаблялась и провела один из лучших матчей в чемпионате России. В первом тайме "Зенит" владел значительным преимуществом, которое на 28-й минуте воплотил в гол Константина Зырянова после передачи Андрея Аршавина. После этого "Зенит" не реализовал несколько голевых шансов, за что поплатился на 59-й минуте, когда редкая контратака гостей завершилась ответным голом Игоря Стрелкова. После этого "Зенит" вновь завладел подавляющим преимуществом и дожал соперника на 77-й минуте, когда после ошибки вратаря Марека Чеха дубль оформил Зырянов, который с учетом матча против "Динамо" за последние три дня забил пять мячей. А на 84-й минуте после навеса Радека Ширла отличился Аршавин, забивший восьмой гол в сезоне. "Зенит", как минимум на сутки, вышел на второе место в турнирной таблице, опередив на одно очко "Москву", которая в воскресенье играет против ЦСКА. Но от лидирующего "Спартака", который без проблем обыграл в гостях самарские "Крылья Советов", подопечные Адвоката по прежнему отстают на пять очков.

"Луч-Энергия" приехал в Санкт-Петербург без дисквалифицированного Сергея Штанюка и травмированного Раде Новковича. "Зенит" также не обошелся без потерь - из-за травм игру пропускали Владислав Радимов, Фернандо Риксен, Фатих Текке и Мартин Шкртел. "Луч-Энергия" без всякой робости провел стартовые минуты матча. Уже на 30-й секунде опасным ударом отметился Леван Гвазава. Затем Дмитрий Смирнов после навеса Гвазавы из района одиннадцатиметровой отметки пробил выше ворот. Но постепенно "Зенит" полностью перехватил инициативу. Первая опасная атака хозяев поля состоялась на 15-й минуте, когда после прострела Ширла Дмитрий Семочко не позволил забить Игорю Денисову. Спустя пять минут Домингес в штрафной соперника накрутил двух защитников, но с близкого расстояния не попал в створ. Затем после розыгрыша углового Чех парировал удар Анатолия Тимощука. На 23-й минуте впервые в матче игру взял на себя Зырянов, который на замахе убрал защитника и пробил во внешнюю сторону сетки. Следующая попытка Зырянова оказалось более удачной. На 28-й минуте бывший полузащитник московского "Торпедо" после паса Аршавина вошел в штрафную и пробил в нижний угол из окружения сразу трех защитников. Концовка первого тайма прошла с большим преимуществом "Зенита". На 34-й минуте обязан был забивать Алехандро Домингес, который после выхода один на один пробил прямо во вратаря. Затем последовали опасные удары Ширла и Александра Анюкова. А на 42-й минуте судья откровенно простил защитника Игора Кралевски, который должен был быть удален за фол против Аршавина. На 44-й минуте после навеса Аршавина из убойного положения не забил Денисов. Через минуту после розыгрыша углового свой первый гол за "Зенит" мог забить Николас Ломбертс, но Чех вытащил мяч из-под самой перекладины.

В перерыве в составе "Луча-Энергии" произошла двойная замена, но преимуществом по прежнему владел "Зенит". На 49-й минуте судья из-за офсайда не засчитал красивый гол Денисова. На 56-й минуте "Луч-Энергия" впервые за долгое время организовал опасную атаку, которая завершилась эффектным сейвом Вячеслава Малафеева после мощного выстрела Дмитрия Семочко. Спустя три минуты вторая атака гостей завершилась нелогичным ответным голом. После розыгрыша углового у ворот "Луча-Энергии" последовала стремительная контратака и вышедший на замену Стрелков убежал от Анюкова и хладнокровно реализовал выход один на один. "Зениту" потребовалось десять минут, чтобы вновь взять ситуацию под свой контроль. "Луч-Энергия" вновь оказался прижат к своей штрафной. Атаки хозяев поля следовали одна за другой. На 69-й минуте великолепный гол мог забить Домингес, но мяч от рук Чеха попал в перекладину. Вскоре после быстрой контратаки из выгодной позиции не забил Павел Погребняк. На 77-й минуте давление "Зенита" все же завершилось заслуженным голом. После дальнего удара Аршавина мяч от колена Чеха попал в Зырянова и оказался в сетке ворот. В оставшееся время "Зенит" не допустил ни единой помарки в обороне. Более того, хозяева поля забили очень важный третий гол, который снял последние вопросы о победителе матча. На 84-й минуте после фланговой подачи Ширла у дальней штанги Аршавин головой поразил ближний угол. В оставшееся время "Зенит" мог забить еще один гол, но судья не назначил пенальти за фол против Погребняка.
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007