РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Зенит
Рубин
Москва
Луч-Энергия
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Сатурн
Ростов
Амкар
Динамо
Химки
Кубань
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




2-й тур.

18 марта. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 10,500 зрителей.
Судья - Юрий Баскаков (Москва).

РОСТОВ - ЗЕНИТ - 2:3 (0:2)
Зырянов, 9 (0:1). Тимощук, 40 (0:2). Аршавин, 60 (0:3). Пьянович, 62 (1:3). Каньенда, 82 (2:3).
Ростов Зенит
 Илья Близнюк  Камил Чонтофальски
 Павел Могилевский  Александр Анюков
 Милан Вьештица (30)  Мартин Шкртел
 Мартин Горак  Ивица Крижанац (46)
 Милош Крушчич  Ким Дон Чжин
 Тимофей Калачев  Александр Горшков
 Андрей Бочков  Анатолий Тимощук
 Михаил Осинов  Константин Зырянов
 Александр Данцев (53)  Игорь Денисов
 Исо Каньенда (88)  Андрей Аршавин (77)
 Михайло Пьянович  Фатих Текке (83)
Замены
 Сергей Бендзь, 30  Эрик Хаген, 46
 Максим Бурченко, 53  Радек Ширл, 77
 Сергей Виноградов, 88  Павел Погребняк, 83

Наказания

 Тимофей Калачев, 65  Ким Дон Чжин, 43
 Сергей Бендзь, 87  Радек Ширл, 84
 Милош Крушчич, 90  Александр Анюков, 85
   
 
Петербургский "Зенит" одержал первую победу в новом сезоне российской премьер-лиги, обыграв на выезде "Ростов" о счетом 3:2. Около часа игрового времени гости полностью контролировали ход матча, сумев забить три безответных гола. Еще в первом тайме свои первые голы за "Зенит" забили новички Константин Зырянов и Анатолий Тимощук, а на 60-й минуте после блестящей передачи Александра Горшкова счет до разгрома довел Андрей Аршавин. Однако после третьего гола "Зенит" слишком рано почувствовал себя победителем. На 62-й минуте бывший нападающий "Спартака" Михайло Пьянович отыграл один мяч. Затем стопроцентные голевые шансы не реализовали Михаил Осинов и Исо Каньенда. А на 82-й минуте после неудачного выноса Мартина Шкртела разницу в счете до минимума сократил Каньенда. Последние минуты прошли в яростных атаках "Ростова", который на 89-й минуте упустил великолепный шанс забить третий гол, но словацкий голкипер "Зенита" Камил Чонтофальски парировал удар в упор своего бывшего одноклубника Мартина Горака. Эта победа позволила "Зениту" войти в лидирующую группу после второго тура премьер-лиги. А вот "Ростов", который вышел в четвертьфинал Кубка России, потерпел второе поражение подряд и вместо с казанским "Рубином" замыкает турнирную таблицу.

"Зенит" приехал в Ростов-на-Дону в ослабленном составе. Из-за травм и болезней не могли играть основной вратаря Вячеслав Малафеев, Алехандро Домингес, Фернандо Риксен и Владислав Радимов. Дику Адвокату ничего не оставалось, как выставить в центре поля новичков Зырянова и Тимощука, во многом благодаря которым "Зенит" и добился положительного результата. "Ростов" уже на второй минуте провел стремительную контратаку, которая завершилась опасным ударом Пьяновича - на месте оказался Чонтофальски. Но после этого "Зенит" полностью перехватил инициативу. На 4-й минуте прекрасный удар с линии штрафной нанес Фатих Текке - блестящий сейв совершил голкипера "Ростова" Илья Близнюк. Спустя три минуты Текке выскочил почти один на один, но Близнюк своевременно вышел за пределы вратарской и выбыл мяч из-под ног турецкого форварда. На 9-й минуте третий момент у ворот "Ростова" завершился логичным голом. Аршавин великолепным пасом вывел один на один Зырянова и бывший полузащитник московского "Торпедо" хладнокровно переиграл голкипера. После забитого гола игра успокоилась, чтобы обостриться ближе к середине тайма. Сначала Горшков из выгодной позиции поспешил с ударом. Затем после розыгрыша углового чуть выше перекладины пробил Пьянович. На 36-й минуте после передачи Зырянова один на один убежал Аршавин, но пробил очень неудачно. Вскоре после дальнего удара Тимощука из-под перекладины мяч вытащил Близнюк. А спустя две минуты полузащитник сборной Украины забил первый гол в российской премьер-лиге. После комбинации с участием Аршавина и Горшкова мяч оказался у Зырянова, который выполнил скидку на Тимощука. Последовал мощный удар с 18 метров, с которым Близнюк справиться не сумел. На 43-й минуте "Зенит" мог довести счет до разгрома, но Текке в пяти метрах от ворот промедлил с ударом и мяч потерял.

В начале второго тайма "Зенит" уверенно контролировал мяч, хотя и без продвижения к воротам соперника. "Ростов", в свою очередь, пытался переломить ход матча, но у хозяев поля ничего не получалось в атаке. А на 60-й минуте "Зенит" забил еще один гол, реализовав свой первый голевой шанс во втором тайме. После паса Горшкова в штрафную ворвался Аршавин и неотразимо пробил в дальний угол. Но крупный счет на табло держался всего лишь две минуты. Чонтофальски отбил мяч перед собой после удара с линии штрафной Тимофея Калачева и набежавший Пьянович добил мяч в ворота. Сербский форвард забивает за "Ростов" во втором матче подряд. Через минуту хозяева поля могли отыграть еще один гол. Чонтофальски неосмотрительно покинул ворота, в результате чего Михаил Осинов с центра поля едва не поразил пустые ворота. "Зенит" оказался прижат к своей штрафной и с большим трудом сдерживал атаки соперника. На 75-й минуте опаснейшим ударом отметился Каньенда - мяч прошел рядом со штангой, а Чонтофальски был уже бессилен. Давление "Ростова" на 82-й минуте завершилось заслуженным голом. Шкртел неудачно вынес мяч из вратарской прямо на Каньенду, который на этот раз своего шанса не упустил. Последние минуты прошли с подавляющим преимуществом "Ростова" и гости вполне могли упустить победу. На 89-й минуте после удара Милоша Крушчича мяч в сетку ворот подправлял Горак, но Чонтофальски каким-то чудом сумел спасти свою команду от неминуемого гола.
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007