РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Зенит
Рубин
Москва
Луч-Энергия
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Сатурн
Ростов
Амкар
Динамо
Химки
Кубань
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




19-й тур.

4 августа. Москва. Стадион "Динамо". 10,500 зрителей.
Судья - Игорь Егоров (Нижний Новгород).

ДИНАМО - ЗЕНИТ - 4:2 (1:1)
Колодин, 29 (1:0). Тимощук, 43-с пенальти (1:1). Текке, 48 (1:2). Колодин, 55-с пенальти (2:2). Данни, 65 (3:2). Пименов, 80 (4:2).
Динамо Зенит
 Антон Шунин  Вячеслав Малафеев
 Йован Танасьевич  Александр Анюков (46)
 Леандро Фернандес  Мартин Шкртел
 Денис Колодин  Николас Ломбертс (79)
 Владимир Гранат  Ким Донг Чжин
 Кирилл Комбаров  Фернандо Риксен
 Игорь Семшов (77)  Анатолий Тимощук
 Дмитрий Хохлов  Александр Горшков
 Данни  Алехандро Домингес
 Дмитрий Комбаров  Андрей Аршавин
 Руслан Пименов  Фатих Текке
Замены
 Куштодиу, 77  Константин Зырянов, 46
   Игорь Денисов, 79
   

Наказания

 Леандро Фернандес, 38  Фернандо Риксен, 9
 Руслан Пименов, 45+2  Алехандро Домингес, 13
 Владимир Гранат, 73  Мартин Шкртел, 77
 Дмитрий Комбаров, 88  Игорь Денисов, 88
   
 
Московское "Динамо" вплотную приблизилось к лидерам в турнирной таблице российской премьер-лиги, одержав уверенную победу над петербургским "Зенитом" со счетом 4:2. В первом круге подопечные Андрея Кобелева были были разгромлены "Зенитом" со счетом 0:3, хотя большую часть игрового времени владели преимуществом. Но на своем поле "бело-голубые" провели один из лучших матчей в сезоне и обыграли нестабильный "Зенит". Сама игра получилась одной из самых ярких в нынешнем чемпионате, сполна оправдав ожидания болельщиков. После бурного начала в исполнении обеих команд "Динамо" завладело преимуществом и на 29-й минуте повело в счете благодаря пушечному удару со штрафного Дениса Колодина. Однако в концовке тайма "Зенит" неожиданно отыгрался. За игру рукой Колодина был назначен пенальти, который четко реализовал Анатолий Тимощук. В самом начале второго тайма "Зенит" вовсе вышел вперед после изумительного по красоте гола Фатиха Текке. Но вскоре нижегородский судья Игорь Егоров назначил пенальти в ворота Вячеслава Малафеева и Колодин оформил дубль. Защитник "Динамо", забив восемь мячей в сезоне, вышел в единоличные лидеры в списке лучших бомбардиров чемпионата России. После этого обе команды провели несколько острейших атак, но удача улыбнулась "Динамо", когда на 65-й минуте португалец Данни замкнул прострел Владимира Граната. А на 80-й минуте окончательный счет на табло установил Руслан Пименов, пробивший головой после розыгрыша углового. Благодаря этой победе "Динамо" вышло на третье место, сократив отставание от "Зенита" всего лишь до одного очка. Кроме того, этот результат оказался в пользу столичного "Спартака", который в случае завтрашней победы над "Томью" может оторваться на пять очков.

В стартовом составе "Зенита" отсутствовали дисквалифицированные Павел Погребняк и Радек Ширл, а также травмированный Ивица Крижанац. Зато вернулся в строй оправившийся после повреждения бельгиец Николас Ломбертс, в результате чего на скамью запасных отправился Эрик Хаген. Обе команды очень активно провели стартовые минуты. Сначала хозяева поля быстро разыграли аут и Данни почти с нулевого угла едва не попал под перекладину. "Зенит" ответил опасным ударом головой Фатиха Текке, но на месте оказался Антон Шунин. Затем уже Малафеев парировал удары Дмитрия Хохлова и Игоря Семшова. На 10-й минуте за фол Фернандо Риксена против Семшова был назначен очень опасный штрафной, который был неудачно разыгран. Но первый действительно голевой момент на 11-й минуте возник у ворот "Динамо". После флангового прострела Александра Анюкова трех защитников опередил Фатих Текке, но мяч прошел выше ворот. Ответ "Динамо" последовал спустя минуту. После розыгрыша углового Фернандес опередил Малафеева, но с близкого расстояния не попал в створ. На 17-й минуте хозяева поля не реализовали еще один стопроцентный голевой шанс. Дмитрий Комбаров прорвался по левому флангу и прострел на Пименова, который в трех метрах от ворот не сумел попасть по мячу. В последующие минуты "Зенит" оказался прижат к своей штрафной и на 29-й минуте пропустил логичный первый гол. Данни заработал штрафной, Малафеев неудачно выставил стенку и после пушечного выстрела Колодина мяч влетел под самую перекладину. "Динамо" продолжало атаковать. Через две минуты после розыгрыша углового и скидки Леандро Фернандеса из убойного положения удар не получился у Хохлова. Но концовка первого тайма осталась за "Зенитом". Сначала Тимощук пробил со штрафного и Шунин с трудом перевел мяч на угловой. Затем Шунин парировал коварный удар Андрея Аршавина. И, наконец, на 42-й минуте после углового Шунин парировал удар в упор Мартина Шкртела, но спустя мгновение Колодин, пытаясь вынести мяч из штрафной, подыграл себе рукой. Пенальти очень хладнокровно реализовал Тимощук.

В перерыве получившего травму Анюкова заменил Константин Зырянов, который на 48-й минуте организовал второй гол "Зенита". Бывший полузащитник "Торпедо" на правом фланге изящно обыграл Дмитрия Комбарова и выполнил навес на линию вратарской, где Фатих Текке в красивом прыжке эффектно направил мяч в дальний верхний угол. После этого игра пошла на встречных курсах. Сначала Пименов не забил из района одиннадцатиметровой отметки. Затем Аршавин великолепным пасом вывел Зырянова один на один, но тот не сумел переиграть Шунина. Через минуту быстрая атака "Динамо" завершилась ударом Данни и мяч попал в руку Ломбертсу - пенальти! Колодин хладнокровно оформил дубль, забив уже восьмой гол в сезоне. Команды продолжали играть в атакующий футбол. Малафеев парировал удары Хохлова и Данни, а прострел Дмитрия Комбарова чудом не замкнул Пименов. На 63-й минуте мог забить и "Зенит". После розыгрыша штрафного Ким Донг Чжин не попал по мячу, находясь перед пустыми воротами. А на 65-й минуте еще одна фланговая атака "Динамо" завершилась победным голом. После прострела Граната пустые ворота расстрелял Данни. "Зенит" попытался переломить ход матча, но дважды не повезло Алехандро Домингесу. В то же время атаки "Динамо" выглядели более опасными. На 75-й минуте Данни убежал один на один, но "Зенит" выручил Малафеев. Через две минуты Колодин мощным ударом со штрафного едва не оформил хет-трик. На 80-й минуте после розыгрыша углового ударом головой забивает Пименов, после чего исход матча не вызывал сомнений. Правда на последних минутах "Зенит" создал несколько опасных моментов, но не сумел их реализовать.
 

 Фото - fc-dinamo.ru


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007