РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Зенит
Рубин
Москва
Луч-Энергия
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Сатурн
Ростов
Амкар
Динамо
Химки
Кубань
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




17-й тур.

22 июля. Москва. Стадион "Локомотив". 23,323 зрителей.
Судья - Алексей Николаев (Москва).

ЛОКОМОТИВ - ЦСКА - 1:2 (0:1)
Вагнер Лав, 42 (0:1). Вагнер Лав, 48 (0:2). Иванович, 59 (1:2).
Локомотив ЦСКА
 Иван Пелиццоли  Вениамин Мандрыкин
 Бранислав Иванович  Василий Березуцкий
 Родольфо  Сергей Игнашевич
 Сергей Ефимов  Алексей Березуцкий
 Александр Самедов (52)  Дейвидас Шемберас
 Сергей Гуренко  Элвер Рахимич
 Роман Концедалов  Евгений Алдонин
 Динияр Билялетдинов  Милош Красич (73)
 Ренат Янбаев  Юрий Жирков (83)
 Драман Траоре (64)  Алвес Жо
 Дмитрий Сычев  Вагнер Лав (90)
Замены
 Хамину Драман, 52  Дуду Сеаренсе, 73
 Питер Одемвингие, 64  Давид Янчик, 83
   Ролан Гусев, 90

Наказания

 Драман Траоре, 45  Василий Березуцкий, 41
 Родольфо, 45  Алексей Березуцкий, 45
 Хамину Драман, 85  Сергей Игнашевич, 69
   Вениамин Мандрыкин, 90+3
   
 
ЦСКА выиграл в принципиальном московском дерби у "Локомотива" благодаря двум прекрасным голам обладателя Кубка Америки Вагнера Лава. Команда Валерия Газзаева сумела прервать одну из самых черных серий в своей истории - армейцы не побеждали в пяти матчах подряд, потерпев при этом три поражения и не забив ни одного гола. В пятницу из расположения сборной Бразилии вернулся Вагнер Лав, который и стал главным творцом долгожданной победы своей команды. Бразилец вышел в стартовом составе и в самой концовке первого тайма забил роскошный гол, обыграв молодого защитника "Локомотива" Сергея Ефимова. В начале второго тайма все тот же Вагнер Лав эффектно реализовал выход один на один. После этого "Локомотив" откровенно "поплыл", в результате чего Алвес Жо, Вагнер Лав и Юрий Жирков едва не довели счет до разгрома. Однако сербский защитник "железнодорожников" Бранислав Иванович на 59-й минуте отыграл один мяч, сохранив в матче интригу. Но не смотря на массированные атаки "Локомотива" армейцам удалось сохранить три очка. Реальных голевых моментов у ворот Вениамина Мандрыкина больше не возникало. Более того, в концовке матча дебютант ЦСКА поляк Давид Янчик дважды не использовал опасные выходы к воротам итальянца Ивана Пелиццоли. "Локомотив" не сумел спасти даже звездный новичок Питер Одемвингие, который на 64-й минуте дебютировал в российской премьер-лиге. Благодаря этой победе ЦСКА поднялся на пятое место, опередив на два очка "Локомотив". Правда от лидирующего "Спартака" армейцы отстают по прежнему на семь очков, что, впрочем, с возвращением Вагнера Лава отыграть в оставшихся турах вполне реально.

Наставник "Локомотива" Анатолий Бышовец не обошелся без сюрпризов в стартовом составе. С первых минут на поле вышел дебютнат Ренат Янбаев, расположившийся на левом фланге, а вот опытнейший Малхаз Асатиани неожиданно остался на скамье запасных. В лазарете "Локомотива" по прежнему оставались Рэзван Кочиш и Эмир Спахич. ЦСКА, в свою очередь, впервые за долгое время получил возможность сыграть почти в оптимальном составе. Вернулись Вагнер Лав и оправившийся после травмы Милош Красич, расположившийся на позиции "под нападающими". В списке травмированных армейского клуба оставались Игорь Акинфеев, Даниэль Карвалью, Рамон и Чиди Одиа. Первый тайм на удивление получился небогатым на события. В дебюте матча опасными сольными проходами отметились сербы Красич и Иванович. Затем "Локомотив" завладел значительным территориальным преимуществом, но не более того. До середины тайма вратари обеих команд откровенно скучали. На 21-й минуте Красич заработал первый в матче угловой, после розыгрыша которого очень неточно Жо. Ответная атака "железнодорожников" могла завершиться первым голом. После стремительного прохода Александра Самедова к воротам выскочил Янбаев, но завершающий удар бывшего хавбека "Кубани" ногами отбил Мандрыкин. Ответ ЦСКА не заставил себя долго ждать - Вагнер Лав очень легко обыграл Ефимова и бил в ближний угол, но Пелиццоли перевел мяч на угловой. В концовке первого тайма похожая комбинация привела к первому голу ЦСКА. Вагнер Лав блистательно пробросил мяч мимо Ефимова, вышел один на один и на этот раз переправил мяч в ближний угол. "Локомотив" тут же провел очень опасную атаку. Мандрыкин отбил диагональный удар Динияра Билялетдинова, затем мяч отскочил на Драмана Траоре, который красиво упал в штрафной площади ЦСКА. Судья показал африканскому форварду карточку за симуляцию, а Родольфо и Алексей Березуцкий были предупреждены за стычку в результате этого эпизода.

Едва начался второй тайм, как Вагнер Лав превратился в главного героя этого матча. Бразилец на грани офсайда выскочил один на один, блестяще обыграл Пелиццоли и поразил пустые ворота. После этого "Локомотив" откровенно растерялся, а ЦСКА, напротив, поймал кураж. В течении нескольких минут армейцы вполне могли довести счет до разгрома. Сначала после навеса Красича из убойного положения в руки вратаря пробил Жо. Затем после очередной ошибки Ефимова в сантиметрах от хет-трика был Вагнер Лав. И, наконец, после коварного удара Жиркова мяч чудом не влетел в незащищенный дальний угол ворот Пелиццоли. Но внезапно "Локомотив" резко прибавил благодаря активности Билялетдинова. На 58-й минуте Мандрыкин с огромным трудом парировал мощный удар капитана "железнодорожников". Через минуту Билялетдинов на фланге обыграл защитника и выдал идеальный пас в центр, где абсолютно свободный Иванович нанес пушечный удар под перекладину. После этого "Локомотив" большими силами пошел в атаку, но оборона ЦСКА больше не допускала ошибок. Не смотря на дебюты Хамину Драмана и Одемвингие опасных моментов у ворот Мандрыкина почти не возникало. Лишь на 78-й минуте после розыгрыша углового из выгодного положения во вратаря пробил Дмитрий Сычев. С выходом на замену Янчика у ЦСКА стали проходить опасные контратаки. На 84-й минуте нападающий молодежной сборной Польши убежал один на один, но "Локомотив" спас Пелиццоли. На первой добавленной минуте к воротам итальянца вновь убегал Янчик, но на этот раз на подстраховке блестяще сыграл Родольфо.
 

 фото - red-army.ru


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007