РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Зенит
Рубин
Москва
Луч-Энергия
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Сатурн
Ростов
Амкар
Динамо
Химки
Кубань
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




15-й тур.

1 июля. Москва. Стадион "Торпедо". 6,000 зрителей.
Судья - Игорь Егоров (Нижний Новгород).

МОСКВА - ЗЕНИТ - 1:2 (0:2)
Аршавин, 9 (0:1). Тимощук, 43 (0:2). Адамов, 50 (1:2).
Москва Зенит
 Юрий Жевнов  Вячеслав Малафеев
 Олег Кузьмин  Фернандо Риксен
 Роман Хубник (46)  Мартин Шкртел
 Мариуш Йоп  Ивица Крижанац
 Помпилиу Стойка  Александр Анюков
 Павел Голышев (53)  Алехандро Домингес (61)
 Станислав Иванов  Анатолий Тимощук
 Сергей Семак  Владислав Радимов (59)
 Пабло Баррьентос  Радек Ширл
 Петр Быстров  Андрей Аршавин
 Роман Адамов  Фатих Текке (84)
Замены
 Александр Епуряну, 46  Эрик Хаген, 59
 Эктор Бракамонте, 53  Игорь Денисов, 61
   Александр Горшков, 84

Наказания

 Станислав Иванов, 7  Ивица Крижанац, 34
 Пабло Баррьентос, 74  Александр Анюков, 66
 Петр Быстров, 90  Эрик Хаген, 74
   Фернандо Риксен, 79
   Мартин Шкртел, 89
   Вячеслав Малафеев, 90+3
   Ивица Крижанац, 56 (2 жк)
 
Петербургский "Зенит" стал победителем первого круга российской премьер-лиги. Это событие произошло после того, как команда Дика Адвоката впервые в своей истории обыграла "Москву" и в независимости от результатов оставшихся матчей завершит первый круг в ранге единоличных лидеров. В первой половине первого тайма "Зенит" показал лучшую игру в сезоне. Уже на 9-й минуте после фантастической передачи пяткой в исполнении Фатиха Текке выход один на один реализовал Андрей Аршавин. Затем все те же Аршавин, Фатих Текке и Алехандро Домингес упустили отличные шансы забить второй гол. После этого "Москва" перехватила инициативу, но не сумела воспользоваться своими шансами. Дважды выходами один на один не воспользовался Роман Адамов. В итоге "горожане" поплатились за расточительность на 43-й минуте, когда после розыгрыша углового свой третий гол в сезоне забил Анатолий Тимощук. Второй тайм начался для "Зенита" с больших неприятностей. Сначала после навеса Олега Кузьмина разницу в счете сократил Адамов. Затем за второе предупреждение был удален Ивица Крижанац. В оставшееся время "Москва" яростно атаковала, но удача была на стороне петербургского клуба. Правда Адвокат в этом матче умудрился нарушить регламент премьер-лиги. На 59-й минуте вместо Владислава Радимова на поле вышел Эрик Хаген и на поле в составе "Зенита" оказалось восемь легионеров (в регламенте разрешено не больше семи). Через две минуты Адвокат исправил свою ошибку, поменяв Алехандро Домингеса на Игоря Денисова.

"Зенит" вышел на игру почти в оптимальном составе, за исключением уехавших в расположение сборной Южной Кореи Ким Донг Чжина и Ли Хо. Павел Погребняк и Константин Зырянов остались в запасе, а дуэт форвардов петербургского клуба составили Аршавин и Фатих Текке, которым из глубины поля помогал Домингес. "Москва", в свою очередь, не могла рассчитывать на травмированных Дмитрия Годунка, Бранислава Крунича, Алексея Мелешина и Айзека Окоронкво. Зато восстановился после травмы Эктор Бракамонте, появившийся на поле втором тайме. "Москва" очень активно провела дебют матча, подав уже на первых минутах три угловых удара. Однако "Зенит" отбился, а затем провел стремительную контратаку, завершившуюся забитым голом. Фатих Текке, находившись спиной к воротам, изумительным пасом пяткой вывел один на один Аршавина, который хладнокровно пробил мимо Юрия Жевнова. После "быстрого" гола "Зенит" полностью доминировал на поле, умело прессингуя соперника и контролируя мяч. На 21-й минуте вновь после паса Текке в штрафную ворвался Аршавин, но на этот раз его завершающий удар блокировали защитники. Вскоре очередная контратака "Зенита" завершилась выходом один на один Домингеса, но набежавший Роман Хубник накрыл удар аргентинца. Через минуту после розыгрыша углового с угла вратарской над перекладиной пробил Текке. Затем "Москва" резко прибавила, завладел внушительным игровым и территориальным преимуществом. Сначала стопроцентный голевой шанс не реализовал Адамов, которого в штрафной "Зенита" обезвредил Крижанац. Затем Сергей Семак после розыгрыша углового едва не дотянулся до мяча перед пустыми воротами. Еще через минуту Семак убежал по правому флангу и сделал передачу на Адамова, который в полном одиночестве находился у линии вратарской, но умудрился отправить мяч на трибуны. "Москва" продолжала атаковать, но дважды неплохими шансами не воспользовались Семак и Петр Быстров. А вот концовка тайма вновь осталась за "Зенитом". На 40-й минуте Жевнов с трудом парировал опасный удар Текке. Спустя три минуты после подачи с угловой отметки Домингеса на дальнюю штангу головой пустые ворота поразил Тимощук.

Второй тайм "Москва" начала очень активно. Давление "горожан" уже на 50-й минуте завершилось забитым голом. После массированной атаки Кузьмин с правого фланга навесил на Адамова, который с близкого расстояния поразил ворота Вячеслава Малафеева. На этом неприятности для "Зенита" не завершились. На 56-й минуте за фол против Адамова вторую желтую карточку получил Крижанац. "Москва" тут же могла сравнять счет, но Малафеев блистательно парировал удар со штрафного Пабло Баррьентоса. После серии замен "Зениту" удалось "засушить" игру. До 73-й минуте опасных моментов у ворот обеих команд не возникало. Но затем хозяевам поля удалось прибавить в активности. На 73-й минуте просто обязан был забивать Адамов, который вышел один на один, обыграл Малафеева и не попал в пустые ворота. На 79-й минуте после розыгрыша штрафного в считанных сантиметрах от перекладины пробил Александр Епуряну. Затем Адамов мощным ударом со средней дистанции едва не поразил дальний угол. Последний шанс избежать поражения "Москва" упустила на 87-й минуте, когда Александр Анюков накрыл удар Бракамонте. В добавленные минуты "Зениту" удалось отодвинуть игру от своих ворот. Более того, гости могли забить даже третий гол. После быстрой контратаки Радек Ширл обыграл Кузьмина и пробил в опасной близости от ближней "девятки". Победу "Зенита" омрачили многочисленные желтые карточки, из-за которых команда Адвоката в следующем матче против "Ростова" потеряла сразу четырех ведущих защитников - Крижанаца, Хагена, Анюкова и Фернандо Риксена.
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007