РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Зенит
Рубин
Москва
Луч-Энергия
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Сатурн
Ростов
Амкар
Динамо
Химки
Кубань
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




14-й тур.

Онлайн трансляция.

24 июня. С.Петербург. Стадион "Петровский". 20,000 зрителей.
Судья - Юрий Баскаков (Москва).

ЗЕНИТ - СПАРТАК Нч - 4:3 (2:1)
Амисулашвили, 11 (0:1). Погребняк, 40-с пенальти (1:1). Аршавин, 44 (2:1). Пилипчук, 81 (2:2). Радимов, 87 (3:2). Анюков, 90+1 (4:2). Узденов, 90+3 (4:3).
Зенит Спартак Нч
 Вячеслав Малафеев  Деян Радич
 Александр Анюков  Дмитрий Ятченко
 Мартин Шкртел  Миодраг Джудович
 Эрик Хаген  Александр Амисулашвили
 Радек Ширл (70)  Валентин Филатов
 Фернандо Риксен  Виталий Ланько
 Анатолий Тимощук  Дариан Матич
 Константин Зырянов (46)  Виктор Файзулин (77)
 Игорь Денисов  Леван Гвазава (70)
 Андрей Аршавин  Олег Самсонов (89)
 Павел Погребняк (88)  Хесус Рикарду
Замены
 Алехандро Домингес, 46  Юрий Роденков, 70
 Владислав Радимов, 70  Сергей Пилипчук, 77
 Фатих Текке, 88  Роман Узденов, 89

Наказания

 Мартин Шкртел, 64  Дариан Матич, 64
 Павел Погребняк, 64  Деян Радич, 64
 Владислав Радимов, 87  Хесус Рикарду, 86
 Вячеслав Малафеев, 90+5  
   
 
Петербургский "Зенит", обыграв в драматичном матче "Спартак" Нальчик со счетом 4:3, единолично возглавил турнирную таблицу российской премьер-лиги. Команда Дика Адвоката имела шансы стать лидером в трех предыдущих турах, но каждый раз умудрялась терять очки. "Зенит" мог сыграть вничью и в сегодняшнем матче, но благодаря "поздним" голам Владислава Радимова и Александра Анюкова питерский клуб одержал шестую победу в сезоне и на одно очко опередил московский "Спартак", который в дебютном матче Станислава Черчесова обыграл подмосковный "Сатурн" со счетом 2:0. На два очка от "Зенита" отстают московское "Динамо" и самарские "Крылья Советов". А вот предыдущий лидер премьер-лиги столичный ЦСКА после поражения в Самаре опустился сразу на шестое место. Матч со "Спартаком" из Нальчика стал "Зенита" одним из лучших в сезоне. В первом тайме подопечные Адвоката продемонстрировали яркий и атакующий футбол, создав при этом массу стопроцентных голевых моментов. Однако на 11-й минуте счет неожиданно открыли гости, когда ошибкой Вячеслава Малафеева воспользовался грузинский защитник Александр Амисулашвили. "Зенит" воплотил в голы свой игровой перевес в концовке первого тайма. Сначала Павел Погребняк реализовал пенальти, назначенный за фол Валентина Филатова против Анюкова. Затем после ошибки Амисулашвили автором второго гола стал Андрей Аршавин. В первой половине второго тайма преимуществом владели гости. Затем инициативу перехватил "Зенит". Но основные события матча произошли на последних минутах. Сначала Сергей Пилипчук со штрафного сравнял счет. Затем Радимова и Анюков сделали счет 4:2. И, наконец, вышедший на замену Роман Узденов установил окончательный счет в матче.

В стартовом составе "Зенита" дисквалифицированных Ивицу Крижанаца и Кима Донга Чжина заменили Эрик Хаген и Фернандо Риксен, а в линии атаки турецкого форварда Фатиха Текке заменил нападающий сборной России Павел Погребняк, который в последних турах оказывался на скамье запасных. Стартовые минуты прошли в яростной борьбе за инициативу, которую выиграли гости. На 10-й минуте после затяжной атаки Виталий Ланько пробил рядом со штангой. Через минуту после в штрафной "Зенита" возникла паника и Анюков едва не отправил мяч в свои ворота. Затем после розыгрыша стандартного положения Малафеев допустил грубейшую ошибку на выходе и Амисулашвили головой поразил пустые ворота. После пропущенного гола "Зенит" резко прибавил в активности. Сначала хозяева поля трижды подряд подавали угловые. Затем после подачи Аршавина слету пробил Константин Зырянов, но блестяще сыграл сербский вратарь Деян Радич. На 20-й минуте после розыгрыша углового с близкого расстояния выше ворот пробил Эрик Хаген. Через минуту очередной роскошный сейв совершил Радич, отбивший "мертвый" мяч после удара Радека Ширла, которому ассистировал Аршавин. В ответной контратаке обязаны были забивать гости. Олег Самсонов выскочил один на один, обыграл Малафеева и бил по пустым воротам, но мяч попал в защитника. "Зенит" ответил выходом один на один Анюкова, но защитник сборной России пробил во внешнюю сторону сетки. По обилию голевых моментов и зрелищности эта игра стала лучшей в 14-м туре. "Зенит" продолжал более остро атаковать и на 33-й минуте вновь мог сравнять счет, но под удар Игоря Денисова самоотверженно бросился Дариан Матич. Затем Ширл с углового едва не исполнил "сухой лист", когда мяч попал в дальнюю штангу. В последние пять минут первого тайма "Зенит" все же сумел переломить ход матча. Сначала Филатов сбил Анюкова и был наказан пенальти, который четко реализовал Погребняк. Нападающий "Зенита" забил шестой гол в сезоне и вышел на первое место в списке лучших бомбардиров премьер-лиги. А на 44-й минуте оплошал Амисулашвили. Защитник "Спартака" выбивал мяч от ворот и попал в Аршавина, который выскочил один на один и хладнокровно пробил мимо Радича.

Во втором тайме "Зенит" решил сыграть по счету, за что едва не поплатился. "Спартак" полностью перехватил инициативу, завладев подавляющим игровым и территориальным преимуществом, но не сумел реализовать несколько отличных голевых шансов. На 47-й минуте Виктор Файзулин со штрафного прицельно пробил под перекладину, но Малафеев перевел мяч на угловой. После розыгрыша стандартного положения голкипер "Зенита" вновь допустил ошибку на выходе и Миодраг Джудович пробил в штангу. Вскоре за фол против Рикарду был назначен очень опасный штрафной, но у Матича не получился удар. На 54-й минуте все тот же Рикарду, казалось, убегал один на один, но его опередил вышедший за пределы штрафной Малафеев. А на 56-й минуте просто обязан был забивать Леван Гвазава, который из убойного положения пробил мимо ворот. Гвазаве ассистировал Файзулин, который издевательски обыграл в штрафной площади "Зенита" Анатолия Тимощука. Но после серии замен и, особенно, выхода на замену Радимова, "Зенит" сумел взять игру под свой контроль. На 72-й минуте Аршавин по левому флангу очень легко убежал от Джудовича и навесил на Алехандро Домингеса. Аргентинский хавбек головой бил практически в упор, но гостей выручил Радич. Через минуту с угла вратарской не попал в створ ворот Риксен. На 75-й минуте "Зенит" был вправе требовать второго пенальти, когда после прострела Денисова мяч попал в руку Джудовичу. В эти минуты гости очень беспомощно выглядели в атаке, но на 81-й минуте выжали максимум из возможного. После быстрой контратаки Мартин Шкртел сбил Ланько и был наказан штрафным ударом. Малафеев неудачно выстроил стенку и вышедший на замену Пилипчук прямым ударом со штрафного неожиданно сравнял счет. "Зенит" вновь большими силами ринулся в атаку. На 85-й минуте после прохода Аршавина один на один выскочил Домингес, но Радич забрал мяч в ногах аргентинца. А на 87-й минуте очередной проход Аршавина все же завершился еще одним голом. После подачи Аршавина до мяча не дотянулся Погребняк, но из-за спин защитников выскочил Радимов, который с близкого расстояния переправил мяч в сетку ворот. В добавленные минуты команды обменялись забитыми голами. Сначала мяч рикошетом от защитника отскочил на Анюкова и тот бьет мимо вратаря с девяти метров. Затем после великолепной передачи Пилипчука слету дальний угол поразил Узденов. Последний голевой шанс на 5-й добавленной минуте не реализовал Фатих Текке, который промахнулся по пустым воротам.
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007