РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Зенит
Рубин
Москва
Луч-Энергия
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Сатурн
Ростов
Амкар
Динамо
Химки
Кубань
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




12-й тур.

Онлайн трансляция.

11 июня. С.Петербург. Стадион "Петровский". 21,500 зрителей.
Судья - Франк Де Блекере (Бельгия).

ЗЕНИТ - ЛОКОМОТИВ - 1:1 (0:1)
Сычев, 16 (0:1). Анюков, 74 (1:1).
Зенит Локомотив
 Вячеслав Малафеев  Элдин Якупович
 Александр Анюков  Эмир Спахич
 Эрик Хаген  Сергей Ефимов
 Мартин Шкртел  Марьян Хад
 Ким Донг Чжин  Александр Самедов
 Константин Зырянов (46)  Сергей Гуренко
 Анатолий Тимощук  Дмитрий Лоськов (74)
 Владислав Радимов  Роман Концедалов
 Игорь Денисов  Фининьо
 Андрей Аршавин  Дмитрий Сычев
 Алехандро Домингес (69)  Гарри О'Коннор (72)
Замены
 Павел Погребняк, 46  Драман Траоре, 72
 Фатих Текке, 69  Олег Пашинин, 74
   

Наказания

   Гарри О'Коннор, 31
   Эмир Спахич, 80
   
 
МалафеевВ заключительном матче 12-го тура российской премьер-лиги петербургский "Зенит" и московский "Локомотив" сыграли вничью 1:1. Команда Анатолия Бышовца, которая по разным причинам потеряла сразу пять ключевых игроков основного состава, была намного ближе к победе, но фантастическая игра вратаря Вячеслава Малафеева помогла "Зениту" заработать очко. В случае победы над "Локомотивом" подопечные Дика Адвоката вышли бы в единоличные лидеры, но даже это не помогло "Зениту" показать яркий и атакующий футбол, по которому так соскучились петербургские болельщики. Первый тайм прошел по сценарию "Локомотива". Гости более разумно контролировали мяч и уже на 16-й минуте повели в счете благодаря роскошному голу Дмитрия Сычева. "Зенит", в свою очередь, за первые 45 минут не создал ни одного голевого момента у ворот Элдина Якуповича. Во втором тайма Адвокат выпустил на замену Павла Погребняка и "Зенит" сумел перехватить инициативу. Неплохие шансы сравнять счет упустили Погребняк и Мартин Шкртел, а на 74-й минуте давление "Зенита" завершилось логичным ответным голом Александра Анюкова, который в этом сезоне прочно обосновался на скамье запасных и на все сто использовал свой шанс закрепиться в основе. Казалось, что "Зенит" ринется добывать три очка, но произошло обратное. Быстрые атаки "Локомотива" ставили в тупик оборону хозяев поля, но не Малафеева. Голкипер сборной России дважды подряд выручал "Зенит" после чистых выходов один на один Сычева и Драмана Траоре. Кстати в начале второго тайма Малафеев не позволил забить убежавшему один на один Фининьо. На последних минутах Малафеев парировал опаснейшие удары Фининьо и Александра Самедова. Ничья, которую сохранил Малафеев, позволила "Зениту" догнать в турнирной таблице лидирующие ЦСКА и "Спартак". "Локомотив" поднялся на пятое место с отставанием от лидеров в три очка при одном матче в запасе.

Бышовец перед игрой не мог рассчитывать сразу не нескольких игроков основы. В расположение молодежной сборной Сербии отправился один из лучших защитников премьер-лиги Бранислав Иванович, а травмированные Динияр Билялетдинов, Родольфо и Рэзван Кочиш составили компанию Малхазу Асатиани. В связи с этим Бышовец играл с тремя защитниками Эмиром Спахичем, Сергеем Ефимовым и Марьяном Хадом, а на позиции бровочников расположились Самедов и Фининьо. "Зенит", в свою очередь, играл в оптимальном составе. Адвокат даже позволил себе оставить на скамье запасных Погребняка, который не вписался в голландскую схему 4-3-3 с Алехандро Домингесом в роли центрального нападающего. Игра началась с голевого момента у ворот "Зенита". После розыгрыша углового защитники блокировали удар с десяти метров Гарри О'Коннора, но мяч отскочил на Дмитрия Лоськова. Полузащитник "Локо" прицельно бил под перекладину, но на месте оказался Малафеев. Второй угловой "Локомотива" завершился довольно опасным ударом Хада. После этого игра успокоилась. На 15-й минуте опасную атаку организовал "Зенит" и Игорь Денисов с 22 метров пробил чуть выше перекладины. Но спустя минуту "Локомотив" забивает первый гол. После длинной передачи Лоськова из-под опеки Кима Донга Чжина освободился Сычев. Форвард "Локомотива" одним касанием обработал мяч, а вторым перебросил снаряд с угла вратарской через вышедшего из ворот Малафеева. После забитого гола "Локомотив" полностью контролировал середину поля и без труда пресекал робкие попытки "Зенита" сравнять счет. На 26-й минуте Малафеев блестяще парировал дальний удар Романа Концедалова. "Зенит" почти не угрожал воротам "железнодорожников", но на 35-й минуте едва не забил случайный гол. После несильного удара Андрея Аршавина мяч рикошетом от ноги Спахича летел в нижний угол, но надежно сыграл Якупович.

В перерыве вместо незаметного Константина Зырянова вышел Погребняка, но уже на 47-й минуте "Локомотив" обязан был забивать второй гол. Фининьо ловко освободился от Анатолия Тимощука и Анюкова, вышел один на один, но не сумел переиграть Малафеева. Спустя две минуты гости вновь провели быструю контратаку, которую испортил О'Коннор, передержавший мяч. Впрочем довольно скоро "Зениту" удалось завладеть большим преимуществом, так как "Локомотив" слишком глубоко сел в оборону. На 54-й минуте Аршавин по флангу убежал от Сергея Гуренко и прострелил на Погребняка, но мощный форвард подыграл себе рукой. Спустя минуту состоялся первый полноценный голевой шанс у ворот Якуповича. После навеса Аршавина с линии вратарской выше ворот пробил Погребняк. На 63-й минуте после розыгрыша штрафного Шкртел с близкого расстояния пробил прямо в руки Якуповичу. С выходом на замену Фатиха Текке "Зенит" еще больше усилил давление. На 70-й минуте после подачи Анюков в десяти метрах от ворот мяч не сумел остановить Погребняк. Ответный гол состоялся спустя четыре минуты. Аршавин прорвался по левому флангу и прострелил на дальнюю штангу, где Анюков с угла вратарской неотразимо пробил в дальний угол. Но после ответного гола "Зенит" вновь превратился в посредственную команду, которая к тому же стала допускать чудовищные ошибки в обороне. На 76-й минуте подарком Эрика Хагена не воспользовался Сычев, который выскочил один на один и проиграл дуэль Малафееву. Спустя три минуты на свидание с голкипером "Зенита" выскочил Траоре, но Малафеев вновь оказался на высоте. На последних минутах "железнодорожники" упустили еще два голевых шанса. Сначала Фининьо в штрафной "Зенита" блестяще обыграл Тимощука и был в нижний угол - мяч вытащил Малафеев. Затем после передачи Траоре под перекладину пробил Самедов, но Малафеев умудрился вытащить и этот мяч.
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007