РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Зенит
Рубин
Москва
Луч-Энергия
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Сатурн
Ростов
Амкар
Динамо
Химки
Кубань
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




12-й тур.

10 июня. Владивосток. Стадион "Динамо". 10,000 зрителей.
Судья - Александр Гончар (Сочи).

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - ЦСКА - 4:0 (2:0)
Тихоновецкий, 5 (1:0). Иванов, 15 (2:0). Базаев, 67 (3:0). Базаев, 84 (4:0).
Луч-Энергия ЦСКА
 Марек Чех  Вениамин Мандрыкин
 Игор Кралевски  Василий Березуцкий
 Сергей Штанюк  Сергей Игнашевич
 Дмитрий Н. Смирнов  Алексей Березуцкий
 Дмитрий Семочко  Ролан Гусев (73)
 Александр Шешуков  Элвер Рахимич
 Беслан Аджинджал  Евгений Алдонин (65)
 Руслан Аджинджал  Рамон
 Алексей Иванов  Юрий Жирков
 Георгий Базаев (87)  Алвес Жо
 Александр Тихоновецкий (88)  Вагнер Лав
Замены
 Константин Лобов, 87  Дуду Сеаренсе, 65
 Семен Мельников, 88  Чиди Одиа, 73
   

Наказания

 Руслан Аджинджал, 57  Вагнер Лав, 42
 Сергей Штанюк, 63  Алексей Березуцкий, 64
 Беслан Аджинджал, 69  Сергей Игнашевич, 90
 Георгий Базаев, 85  
   
 
Столичный ЦСКА потерпел первое крупное поражение за четыре последних года, пропустив четыре безответных гола в гостевом матче против "Луча-Энергии" из Владивостока. Во многом на сенсационный результат матча сказались два "быстрых" гола в исполнении Александра Тихоновецкого и Алексея Иванова, а также разобранное состояния большинства армейских футболистов после матчей за национальные сборные. Не стоит сбрасывать со счетов и длительный перелет во Владивосток, что впрочем не помешало армейцам в концовке прошлого сезона обыграть в гостях "Луч-Энергию" со счетом 4:0 и завоевать чемпионский титул. На этот раз команда Сергея Павлова взяла убедительный реванш, с блеском воспользовавшись всеми негативными для ЦСКА обстоятельствами. После провального первого тайма армейцы сумели перехватить инициативу, но два хороших голевых шанса не реализовали бразильские нападающие Жо и Вагнер Лав, которые проводили последний матч за ЦСКА перед отъездом в национальные сборные. А вот "Луч-Энергия" сумела воплотить в голы почти все свои моменты. На 67-й минуте Георгий Базаев прямым ударом со штрафного делает счет 3:0. А за шесть минут до окончания основного времени все тот же Базаев после передачи Тихоновецкого установил окончательный счет в матче. В последний раз армейцы проигрывали с крупным счетом в чемпионате России 28 июня 2003 в гостевом матче против петербургского "Зенита" (1:4). А с разницей в четыре или более мячей ЦСКА проигрывал 30 сентября 2001 года, вновь уступив "Зениту" со счетом 1:6.

Накануне матча приморский губернатор Сергей Дарькин выдвинул ультиматум Павлову, команда которого опустилась в самые низы турнирной таблицы премьер-лиги. Дарькин высказал ряд серьезных претензий в адрес наставника и его подопечных и поставил Павлову жесткие, бескомпромиссные условия: взять очки в предстоящих трех домашних матчах с ЦСКА, столичным "Локомотивом" и подмосковными "Химками". Если же этого сделать не удастся и "Луч-Энергия" окажется на последнем месте в турнирной таблице, последуют оргвыводы. Тренерскому составу и многим игрокам, по словам губернатора, придется искать новое место работы. Таким образом, игроки "Луча-Энергии" вышли на игру с удвоенной мотивацией. Павлов не мог рассчитывать на дисквалифицированного Раде Новковича и травмированных Максима Астафьева, Андрея Оспешинского и Дмитрия Смирнова. ЦСКА, в свою очередь, потерял из-за дисквалификации Дейвидаса Шембераса и Милоша Красича, который в составе молодежной сборной Сербии уехал на чемпионат Европы. Кроме того, в лазарете армейцев по прежнему находятся Игорь Акинфеев и Даниэль Карвалью. В дебюте матча "Луч-Энергия" провела две быстрые атаки, одна из которых завершилась забитым голом. Сначала неплохой шанс не реализовал Базаев. А на 5-й минуте по центру к воротам выскочил Тихоновецкий и хладнокровно пробил мимо Винамина Мандрыкина, открыв счет голам в этом сезоне. ЦСКА имел сравнять счет едва ли не в следующей атаке, но проход Вагнера Лава остановил Марек Чех. На 15-й минуте Вагнер Лав в штрафной "Луча-Энергии" развернул двух защитников, но третий накрыл удар бразильского форварда. В ответной контратаке хозяева поля забили второй гол. Базаев великолепным пасом вывел один на один Иванова и тот мощно пробил под перекладину. После этого игра проходила довольно спокойно. "Луч-Энергия" очень организованно играл от обороны, а армейцы передвигались по полю едва ли не пешком, в результате чего опасных моментов практически не возникало. Лишь на 34-й минуте Сергей Игнашевич прервал опасный прострел активного Базаева. А спустя две минуты после навеса Ролана Гусева до мяча не дотянулся Жо.

На второй тайм ЦСКА вышел с другим настроением и сразу же ринулся в атаку. На 48-й минуте Вагнер Лав на левом фланге обманул опекуна и прострелил на дальнюю штангу, где мячу не попал находившийся перед пустыми воротами Жо. ЦСКА завладел подавляющим территориальным преимуществом. Но хозяева поля, которые всем составом, за исключением Тихоновецкого, сели в массированную оборону, которую преодолеть было довольно сложно. На 67-й минуте редкая контратака "Луча-Энергия" завершилась назначением штрафного за фол против Базаева. Пробить решил сам пострадавший и сделал это настолько удачно, что Мандрыкин даже не шелохнулся - 3:0. Спустя пять минут после стремительной контратаки один на один с центра поля убежал Тихоновецкий, но Мандрыкин выскочил за пределы штрафной и в подкате выбил мяч. Затем уже армейцы дважды были близки к голу престижа. На 83-й минуте после подачи Юрия Жиркова с линии вратарской не забил Вагнер Лав. Через минуту после розыгрыша углового защитники блокировали удар из убойного положения вышедшего на замену Дуду, которые впервые вышел на поле после тяжелой травмы. Но удача в этот вечер была на стороне "Луча-Энергии". Менее чем через минуту Тихоновецкий нашел в штрафной Базаева, тот обыграл Игнашевича и хладнокровно пробил мимо Мандрыкина. Таким образом, "Луч-Энергия" взял реванш за прошлогоднее фиаско, покинул зону вылета и спас своего главного тренера от увольнения.
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007