РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Зенит
Рубин
Москва
Луч-Энергия
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Сатурн
Ростов
Амкар
Динамо
Химки
Кубань
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




11-й тур.

26 мая. Москва. Стадион "Лужники". 15,000 зрителей.
Судья - Маркус Мерк (Германия).

ЦСКА - ЗЕНИТ - 2:0 (0:0)
Жо, 60 (1:0). Жо, 67 (2:0).
ЦСКА Зенит
 Вениамин Мандрыкин  Вячеслав Малафеев
 Василий Березуцкий  Фернандо Риксен
 Сергей Игнашевич  Эрик Хаген
 Алексей Березуцкий  Ивица Крижанац
 Ролан Гусев  Мартин Шкртел (73)
 Дейвидас Шемберас  Константин Зырянов
 Евгений Алдонин  Анатолий Тимощук
 Рамон (82)  Александр Горшков (73)
 Милош Красич  Алехандро Домингес
 Алвес Жо (90+1)  Андрей Аршавин
 Вагнер Лав  Павел Погребняк
Замены
 Джанер Эркин, 82  Александр Анюков, 73
 Иван Таранов, 90+1  Игорь Денисов, 73
   

Наказания

 Евгений Алдонин, 32  Анатолий Тимощук, 68
 Дейвидас Шемберас, 80  Алехандро Домингес, 70
   Ивица Крижанац, 81
   
 
Столичный ЦСКА в день рождения своего президента Евгения Гинера одержал уверенную победу над петербургским "Зенитом" со счетом 2:0. Дубль нападающего сборной Бразилии Алвеса Жо позволил армейскому клубу единолично возглавить турнирную таблицу российской премьер-лиги. После одиннадцати туров ЦСКА набрал 20 очков и на одно очко опередил "Зенит" и московский "Спартак", который в пятницу потерпел унизительное поражение в подмосковных Химках. Гинер вряд ли мог пожелать более лучшего подарка, чем победа над одним из главных конкурентов и лидерства ЦСКА. Первый тайм центрального матча тура, который обслуживала германская бригада судей во главе с Маркусом Мерком, прошел в равной борьбе. Не смотря на сильную жару команды действовали в достаточно высоком темпе, но опасных моментов возникало немного. Однако после перерыва армейцам удалось склонить чашу весов в свою сторону. На 60-й минуте после розыгрыша углового счет в матче открыл Жо, воспользовавшийся прекрасной скидкой Сергея Игнашевича. Спустя семь минут после блестящей передачи Вагнер Лава окончательный счет на табло установил все тот же Жо, забивший пятый гол в сезоне. В оставшееся время "Зенит" не имел шансов переломить ход матча, хотя на 75-й минуте Вениамин Мандрыкин эффектно парировал удар со штрафного Алехандро Домингеса. В итоге команда Дика Адвоката впервые в этом сезоне ушла с поля без забитых мячей.

ЦСКА вышел на игру в отсутствии пяти игроков основного состава. Игорь Акинфеев, Дуду Сеаренсе и Даниэль Карвалью не могли играть из-за травм, а Юрий Жирков и Элвер Рахимич из-за перебора желтых карточек. "Зенит", в свою очередь, лишился дисквалифицированного Кима Донг Чжина и травмированных Александра Спивака и Фатиха Текке. ЦСКА в дебюте матча действовал более активно и уже на 3-й минуте Евгений Алдонин мощным ударом с 30 метров заставил проявить свое мастерство отбывшего дисквалификацию Вячеслава Малафеева. "Зенит" впервые огрызнулся на 11-й минуте, когда после дальнего удара Константина Зырянова из-под перекладины вытащил мяч Мандрыкин. Затем гости очень опасно разыграли угловой, но вновь очень уверенно сыграл Мандрыкин. Спустя две минуты после розыгрыша углового у противоположных ворот в считанных сантиметрах от штанги пробил Игнашевич. Вскоре опасные прострелы выполняли Алдонин и Рамон, а Дейвидас Шемберас после красивой атаки из выгодной позиции не попал в створ ворот. К середине тайма игра выровнялась и проходила без опасных моментов. ЦСКА не слишком выразительно действовал в середине поля и оставлял своих форвардов на голодном пайке. "Зенит", в свою очередь, при каждом удобном случае бил по воротам, но уже слишком неточно. В концовке тайма армейцы перехватили инициативу и создали самый реальный голевой шанс. После удара с 25 метров Рамона мяч от рук Малафеева попал в крестовину. На последних минутах голкипер "Зенита" парировал удар Милоша Красича после сольного прохода.

Вторая половина матча началась с атак "Зенита". Сначала Домингес совершил эффектный рывок по центру, но пробил прямо во вратаря. Затем после навеса Фернандо Рисена до мяча едва не дотянулся Павел Погребняк. А на 51-й минуте Мандрыкин парировал удар со штрафного Домингеса. ЦСКА ответил серией розыгрышей стандартных положений. На 52-й минуте после подачи Ролана Гусева последовала скидка Игнашевича на Василия Березуцкого, который из убойного положения попал в Эрика Хагена. На 60-й минуте вновь после навеса Гусева верховое единоборство выиграл Игнашевич, который выполнил скидку на Жо, который переправил мяч за линию ворот - 1:0. После забитого гола ЦСКА продолжал доминировать на поле и вскоре вновь добился успеха. На 67-й минуте Вагнер Лав великолепным пасом вывел один на один Жо и тот хладнокровно поразил нижний угол, догнав в списке лучших бомбардиров чемпионата Вагнера Лава и Погребняка. На 72-й минуте после роскошной передачи Вагнера Лава Жо очень легко убежал от Хагена, но пробил в штангу. Свой единственный реальный голевой шанс в матче "Зенит" создал на 75-й минуте. Вышедший на замену Игорь Денисов заработал опасный штрафной и Домингес пробил, казалось, наверняка, но Мандрыкин вытащил "мертвый" мяч. Через минуту чудеса реакции продемонстрировал уже Малафеев, отбивший ногами удар с близкого расстояния Вагнера Лава, которому ассистировал Красич. Концовка матча прошла почти без моментов, так как ЦСКА уверенно контролировал середину поля и почти не позволял сопернику приближаться к своей штрафной.
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007