РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Межсезонье
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Форум
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Локомотив
ЦСКА
Крылья Советов
Зенит
Торпедо
Шинник
Сатурн
Спартак
Москва
Рубин
Амкар
Ростов
Динамо
Алания
Терек
Томь
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




7-й тур.

30 апреля. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 21,000 зрителей.
Судья - Егоров (Нижний Новгород).

ЗЕНИТ - ЛОКОМОТИВ - 1:1 (0:0)
Лоськов, 72-с пенальти (0:1). Гартиг, 81 (1:1).
Зенит Локомотив
 Малафеев  Овчинников
 Хаген  Пашинин
 Шкртел  Сенников
 Флахбарт  Омельянчук
 Мареш  Евсеев
 Горшков (86)  Гуренко
 Радимов  Лима
 Быстров (65)  Лоськов
 Спивак  Хохлов (86)
 Аршавин (88)  Ашветия (60)
 Кержаков  Сычев (90+3)
Замены
 Гартиг, 66  Измайлов, 60
 Шумуликоски, 86  Маминов, 86
 Трифонов, 88  Билялетдинов, 90+3

Наказания

 Хаген, 20  Омельянчук, 7
 Флахбарт, 25  Ашветия, 38
 Радимов, 26  
 Мареш, 45+1  
 Шкртел, 63  
 Малафеев, 71  
 Радимов, 90+2 (2 жк)  

Скандалом завершился центральный матч 7-го тура российской премьер-лиги, в котором питерский "Зенит" на своем поле принимал московский "Локомотив". Сама игра не разочаровала болельщиков. Команды действовали на высоких скоростях, создали массу опасных и голевых моментов. Но к сожалению главным действующим лицом в матче стал нижегородский арбитр Егоров, допустивший несколько грубейших ошибок, повлиявших на результат встречи. Во первых Егоров по разному трактовал нарушения правил, награждая игроков "Зенита" предупреждениями, в то время как гости за аналогичные действия оставались безнаказанными. А в концовках первого и второго таймов Егоров не назначил два очевидных пенальти в ворота "железнодорожников". Увы, но один из самых уважаемых арбитров в российском футболе не справился со своими обязанностями. После окончания игры главный тренер "Зенита" Властимил Петржела сказал, что питерский клуб никогда не будет чемпионом. По всей видимости заявления чешского тренера были связаны с судейством сегодняшнего матча. "Зенит" большую часть игрового времени владел преимуществом. Еще в первом тайме хозяева поля не реализовали несколько хороших моментов. "Локомотив", в свою очередь, отвечал острейшими выпадами, но Дмитрий Лоськов и Дмитрий Сычев своими шансами не воспользовались. После перерыва "Локомотив" продолжал играть строго от обороны, а на 72-й минуте неожиданно повел в счете. Стремительная контратака завершилась падением в штрафной площади "Зенита" бразильца Лимы и Лоськов хладнокровно реализовал пенальти. На 81-й минуте мощный удар Александра Кержакова неудачно отбил Сергей Овчинников, что позволило вышедшему на замену Лукашу Гартигу забить ответный гол. Кульминация матча наступила в добавленные минуты, когда после подачи углового"Зенит" претендовал на назначение пенальти, но добился лишь красной карточки Владиславу Радимову.

"Зенит" после разгромного поражения от самарских "Крыльев Советов" вышел на поле с полным желанием обыграть чемпионов России. Первые десять минут прошли с подавляющим преимуществом "Зенита", который дважды получал право на опасные штрафные удары. На 2-й минуте удар Радимова парировал Овчинников, а затем Спивак с линии штрафной пробил над перекладиной. Но самый реальный шанс открыть счет возник на 10-й минуте у Аршавина, удар которого с убойной позиции блокировал Пашинин. Постепенно "Локомотив" выровнял игру и в середине тайма имел несколько неплохих шансов открыть счет. На 18-й минуте великолепным пасом Евсеев нашел свободного Лоськова, но капитан "Локомотива" с угла вратарской пробил очень неудачно. Спустя две минуты за фол Хагена против Сычева был назначен очень опасный штрафной, но все тот же Лоськов бездарно пробил в стенку. Затем Мареш неудачно выбил мяч прямо в ноги Сычеву, но форварду "Локомотива" помешал забить рикошет от защитника. "Зенит", в составе которого выделялся Кержаков, ответил очередным штрафным ударом, но Овчинников вытащил мяч из "девятки" после пушечного выстрела Радимова. В концовке тайма "Зенит" вновь перехватил инициативу и вполне мог дожать соперника. Сначала дважды блестяще сыграл Овчинников, отбивший опасные удары Горшкова и Кержаков. На первой добавленной минуте Омельянчук откровенно сбивает в своей штрафной Мареша, но Егоров вместо пенальти наградил чешского защитника желтой карточкой за симуляцию. А спустя минуту Кержакова поочередно обыграл четверых (!!!) защитников и сделал передачу на Спивака, прострел которого каким-то чудом не замкнул Аршавин.

Второй тайм начался с атак "Зенита", но первый опасный момент создал "Локомотив". На 52-й минуте Сычев мощно пробил из пределов штрафной, но мяч прошел выше ворот. Спустя минуту Овчинников парировал на угловой опасный удар Кержакова. "Локомотив" в эти минуты организованно оборонялся, лишив нападающих "Зенита" пространства. Но на 67-й минуте хозяева поля вновь имели отличный шанс повести в счете. Кержаков со штрафного пробил в стенку, а повторным ударом пробил в считанных сантиметрах от штанги - Овчинников в этом эпизоде был бы бессилен. А на 71-й минуте сработала замена Эштрекова, который в ранге нового главного тренера "Локомотива" проводил второй матч. Вышедший на поле Измайлов великолепным пасом вывел один на один Лиму, которого сбил голкипер "Зенита" Малафеев. Пенальти очень хладнокровно реализовал Лоськов, незатейливо пробив прямо по центру. Минут семь "Зенит" приходил в себя после такого поворота событий. Но затем хозяева поля бросились на решающий штурм ворот Овчинникова. На 79-й минуте стопроцентный голевой момент упустил Гартиг, который после прострела Спивака не сумел забить с четырех метров. Но спустя две минуты чешский форвард исправился. После индивидуального прохода Кержакова последовал мощный удар, который неловко отбил Овчинников. Набежавший Гартиг с острого угла поразил пустые ворота. В оставшееся время команды предпочитали не рисковать, но в добавленные минуты "Зенит" имел шанс вырвать победу. После розыгрыша углового Омельянчук откровенно свалил Кержакова, но судья вновь не заметил нарушения правил.


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2005