РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Межсезонье
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Форум
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Локомотив
ЦСКА
Крылья Советов
Зенит
Торпедо
Шинник
Сатурн
Спартак
Москва
Рубин
Амкар
Ростов
Динамо
Алания
Терек
Томь
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары:
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




21-й тур.

28 августа. Пермь. Стадион "Звезда". 18,500 зрителей.
Судья - Сухина (Малаховка).

АМКАР - ЛОКОМОТИВ - 3:4 (3:0)
Кушев, 18 (1:0). Леонченко, 43-с пенальти (2:0). Кушев, 45+2 (3:0). Билялетдинов, 52-с пенальти (3:1). Билялетдинов, 58-с пенальти (3:2). Измайлов, 75 (3:3). Лебеденко, 90+2 (3:4).
Амкар Локомотив
 Левенец  Овчинников
 Поворов  Сенников
 Пятибратов  Бикей (46)
 Олексич  Асатиани
 Белоруков  Гуренко
 Леонченко  Круглов (46)
 Линкар (66)  Лима
 Саркисян (87)  Самедов
 Кобенко (78)  Хохлов (72)
 Волков  Билялетдинов
 Кушев  Руополо
Замены
 Зияти, 66  Пашинин, 46
 Шутов, 78  Лебеденко, 46
 Сираков, 87  Измайлов, 72

Наказания

 Линкар, 25  Бикей, 25
 Волков, 73  Асатиани, 40
   Овчинников, 44
 Волков, 76 (2 жк)  

В настоящий футбольный триллер превратился казалось бы рядовой матч российской премьер-лиги между пермским "Амкаром" и московским "Локомотивом". Команда Владимира Эштрекова после досадных поражений от казанского "Рубина" и австрийского "Рапида" горела желанием реабилитироваться перед своими поклонниками. Но в первом тайме "Локомотив" предстал абсолютно разобранным и безвольным коллективом. "Амкар" благодаря удачной игре Мартина Кушева и безобразному судейству после первого тайма выигрывал со счетом 3:0! Болгарский нападающий хладнокровно реализовал два выхода один на один, а еще один гол хозяева поля забили с более чем сомнительного пенальти. Поклонники ЦСКА, "Зенита" и "Спартака" уже потирали руки, так как прямой конкурент по всей видимости угодил в затяжной кризис. Но вторая половина встречи превратилась в настоящий кошмар для пермской команды. "Локомотив" произвел тактические перестанови и завладел подавляющим преимуществом. В итоге в течении шести минут защитники "Амкара" умудрились дважды сыграть в своей штрафной руками, а Динияр Билялетдинов уверенно реализовал два пенальти, сократив разницу в счете до минимума. На 75-й минуте поймавший кураж "Локомотив" сравнял счет, благодаря точному удару вышедшего на замену Марата Измайлова. Вскоре после этого за грубейший фол против Александра Самедова был удален Сергей Волков и в оставшееся время "Амкару" уже предстояло сохранить ничью. На последних минутах команды обменялись острейшими атаками. Сначала с убойной позиции не забил бывший полузащитник "Локомотива" Альберт Саркисян, а затем два хороших момента упустил Игорь Лебеденко. А на второй добавленной минуте Лебеденко все добился своего и в четвертый раз поразил сетку ворот хозяев поля. Этот результат позволил "Локомотиву" сохранить весомый отрыв от ближайших конкурентов в турнирной таблице. Более того, после серии неудачных матчей к "железнодорожникам" должна вернуться уверенность в своих силах, что должно помочь команде в оставшихся матчах чемпионата и Кубке УЕФА.

После провального матча с венским "Рапидом" в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов в стартовом составе "Локомотива" произошли значительные изменения. Вместо Олега Пашинина, Вадима Евсеева, Владимира Маминова и Игоря Лебеденко с первых минут на поле вышли Андре Бикей, Дмитрий Круглов, Франциско Лима и Франческо Руополо, который дебютировал за "Локомотив" в премьер-лиге. Итапьянский нападающий и стал одним из самых активных в составе "Локомотива" в первом тайме. Уже на первой минуте Руополо продавил защитников, но пробил рядом со штангой. Вскоре новичок "Локомотива" едва не замкнул фланговый прострел Самедова. "Амкар", в свою очередь, действовал строго от обороны и очень редко переходил на половину поля гостей. Но на 18-й минуте команда Сергея Оборина неожиданно повела в счете. После провала в центре обороны "Локомотива" один на один убежал Кушев и неотразимо пробил в "девятку". После забитого гола "Амкар" перехватил инициативу. Сначала после стремительной контратаки Саркисян не сумел сделать точную передачу на свободного Кушева. Затем опасно со штрафного пробил все тот же Саркисян, но очень надежно сыграл Сергей Овчинников. "Локомотив" в эти минуты полностью проигрывал середину поля и практически не атаковал. Но тем не менее на 32-й минуте гости упустил стопроцентный шанс сравнять счет. После прохода Сергея Гуренко из-под защитника в штангу пробил Руополо, а на добивании Билялетдинов не сумел поразить пустые ворота. "Амкар" ответил опасным ударом Кушева с линии штрафной, но вновь уверенно сыграл Овчинников. А на 41-й минуте произошел самый спорный эпизод в матче. Бикей откровенно сбивает Андрея Кобенко и судья назначил пенальти. Однако всем было видно, что нарушение правил произошло за пределами штрафной. Владимир Леонченко с одиннадцатиметровой отметки не промахнулся - 2:0. Но на этот "Амкар" не остановился. В добавленные минуты неугомонный Кушев вновь выскочил один на один и хладнокровно пробил мимо Овчинникова.

В перерыве Эштреков убрал с поля Круглова и Бикея, заменив их на Пашинина и Лебеденко. С двумя нападающими "Локомотив" превратился в совсем другую команду. Гости с первых минут завладели большим преимуществом и довольно быстро отыграли один мяч. На 51-й минуте защитник "Амкара" сыграл в своей штрафной рукой и Билялетдинов четко реализовал пенальти. Спустя две минуты судья вновь мог указать на точку, после того как в штрафной "Амкара" откровенно сбивали Самедова. Еще через две минуты настырный Руополо ворвался в штрафную, блестяще обыграл защитника, но пробил прямо во вратаря. А на 57-й минуте после прострела Дмитрия Хохлова защитники "Амкара" вновь сыграли в своей штрафной руками и судья не испугался назначить третий в матче пенальти. Билялетдинов пробил в тот же угол - 3:2. После второго пропущенного гола "Амкар" сумел перестроиться и выровнял игру. Вернее сказать ее засушил, так как опасных моментов практически не возникало. Но на 75-й минуте "Локомотив" все таки сравнял счет. Вышедший на замену Измайлов воспользовался ошибкой голкипера, который в неудачно сыграл в единоборстве с Руополо, и мощным ударом положил мяч в сетку ворот. Спустя минуту "Амкар" сильно подвел Волков, получивший заслуженное удаление за прыжок в ноги Самедову. Но вскоре после этого "Амкар" получил шикарный шанс вновь повести в счете. Саркисян в полном одиночестве оказался в районе одиннадцатиметровой отметки, но умудрился пробить выше ворот. Кульминация матча наступила на последних минутах. Сначала с передачи Билялетдинов один на один мог убежать Лебеденко, но форвард молодежной сборной России неудачно обработал мяч. Затем с убойного положения вновь промахнулся Лебеденко. И, наконец, на второй добавленной минуте после передачи Измайлова удар не получился у Малхаза Асатиани, но мяч попал к Лебеденко, который на этот раз не промахнулся.


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2005