РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Межсезонье
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Форум
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Локомотив
ЦСКА
Крылья Советов
Зенит
Торпедо
Шинник
Сатурн
Спартак
Москва
Рубин
Амкар
Ростов
Динамо
Алания
Терек
Томь
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары:
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




19-й тур.

6 августа. Казань. Стадион "Центральный". 15,200 зрителей.
Судья - Петтай (Петрозаводск).

РУБИН - ЛОКОМОТИВ - 3:1 (2:0)
Аюпов, 12-с пенальти (1:0). Домингес, 33 (2:0). Байрамов, 75 (3:0). Лебеденко, 80 (3:1).
Рубин Локомотив
 Харчик  Овчинников
 Синев  Пашинин
 Салуквадзе  Сенников
 Скотти  Асатиани
 Калисто  Гуренко
 Аюпов (44)  Бикей
 Астафьев  Лима
 Сибайя  Самедов (46)
 Домингес (74)  Хохлов
 Ральф  Билялетдинов (59)
 Байрамов (82)  Сычев
Замены
 Коновалов, 44  Лебеденко, 46
 Силла, 74  Круглов, 59
 Чижек, 82  

Наказания

 Синев, 72  Асатиани, 89
 Калисто, 79  
   

Казанский "Рубин" прервал феерическую серию московского "Локомотива", который с учетом прошлого сезона не проигрывал в 27 матчах подряд. Напомним, что в прошлом туре "железнодорожники" стали единоличным обладателем рекордной беспроигрышной серии в российских чемпионатах, сумев на одну игру превзойти достижение московского "Спартака", установленного в 1993 году. Но каждой серии, даже самой великой и впечатляющей, приходит конец. Символично, что "Локомотив" проиграл именно в Казани, где московские клубы не одержали ни одной победы за всю историю премьер-лиги. Не стоит и говорить, что "Локомотив" провел худший матч в сезоне и впервые в этом году пропустил в свои ворота три гола. Казанцы, в стартовом составе которых вышли три номинальных форварда, очень активно провели стартовые минуты и сумели заработать пенальти, который четко реализовал Ансар Аюпов. На 33-й минуте Сергей Овчинников вновь вынимал мяч из сетки своих ворот - на этот раз великолепный удар со штрафного Алехандро Домингеса достиг своей цели. Во втором тайме атаки "Рубина" по прежнему выглядели намного острее. На 75-й минуте в результате ошибки Олега Пашинина счет стал вовсе разгромный - 3:0! Лишь после этого "Локомотив" заиграл в свою реальную силу. На 80-й минуте вышедший на замену Игорь Лебеденко отыграл один мяч, а Дмитрий Сычев, Дмитрий Хохлов, Пашинин и Сергей Гуренко своими шансами не воспользовались. В среду "Локомотиву" в рамках третьего отборочного раунда Лиги Чемпионов предстоит встречаться с венским "Рапидом". С такой игрой "железнодорожникам" не светит попадание в групповой раунд самого престижного европейского турнира.

С первых минут матча было заметно, что "Локомотив" по всем статьям уступал сопернику в физическом состоянии. После серии трудных матчей ведущие игроки чемпионов явно устали, а Владимир Эштреков не склонен прибегать к серьезной ротации состава. "Рубин", главным образом, превосходил "Локомотив" в скорости, за счет чего и добился нужного результата. Уже в самом дебюте скоростные Домингес, Владимир Байрамов и Дамани Ральф раз за разом переигрывали опытнейших защитников "Локомотива". Но первый опасный момент был создан после розыгрыша углового на 6-й минуте. Последовал навес Домингеса и уругваец Скотти пробил чуть выше перекладины. Спустя две минуты Байрамов выскочил один на один и распечатал ворота Овчинникова, но судейская бригада определила положение "вне игры". Еще через две минуты при полном попустительстве защитников в штрафную вошел Ральф, но пробил рядом с "девяткой". За свою активность "Рубин" был вознагражден уже в следующей атаке. После фланговой передачи Макбета Сибайи - лучшего игрока этого матча, мяч попал в руку Гуренко и судья назначил пенальти. Аюпов хладнокровно переиграл Овчиникова, точно пробив в нижний угол. Вскоре казанцы могли забить второй гол, когда после навеса Калисто сходу выше ворот пробил Ральф. "Локомотив" впервые огрызнулся на 22-й минуте и вполне мог сравнять счет. После навеса Александра Самедова с близкого расстояния головой пробил Андре Бикей, но мяч из пустых ворот вынес вездесущий Сибайя. Тем не менее "Рубин" продолжал владеть преимуществом и на 33-й минуте заработал право на опасный штрафной. Аргентинский нападающий Домингес великолепным ударом обвел стенку - 2:0! На 37-й минуте с угла вратарской Байрамов пробил выше ворот. "Локомотив" ответил пушечным ударом со штрафного Хохлова, но мяч прошел в сантиметрах от штанги.

В перерыве Эштреков заменил Самедова на Лебеденко, а также выдвинул Малхаза Асатиани в середину поля, где грузинский футболист с блеском отыграл несколько матчей в этом сезоне. "Локомотив", что вполне естественно, прибавил в активности. На 49-й минуте из пределов штрафной выше ворот пробил Сычев. А на 60-й минуте после прострела Дмитрия Круглова с убойной позиции промахнулся Лебеденко. Но самый реальный шанс забить гол упустил казанский "Рубин". На 51-й минуте на ровном месте поскользнулся Пашинин, что завершилось выходом к воротам Ральфа. Ямайский нападающий не стал жадничать и сделал передачу на свободного Байрамова, но тот умудрился не попасть в пустые ворота. Затем казанцы несколько раз могли забить после розыгрышей угловых ударов, причем каждый раз верховые единоборства выигрывал Андрес Скотти. В итоге на 75-й минуте "Локомотив" пропустил третий гол. Байрамов в борьбе с Пашининым нанес удар по воротам и мяч с помощью небольшого рикошета парашютом залетел за спину Овчинникову. Впервые в этом сезоне голкипер "Локомотива" пропустил три гола. Лишь после этого "Локомотив" резко прибавил и завладел подавляющим преимуществом, чему способствовала игра "Рубина", прижавшегося к своим воротам. На 78-й минуте выход один на один не реализовал Сычев. Спустя две минуты после навеса Круглова ударом головой забивает Лебеденко. Затем в течении двух минут после прострелов Круглова стопроцентные голевые моменты запороли Хохлов и Пашинин. Последний шанс у "Локомотива" забить возник в добавленные минуты, когда с передачи Сычева из выгодной позиции промахнулся Гуренко.


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2005