РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Межсезонье
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Форум
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Локомотив
ЦСКА
Крылья Советов
Зенит
Торпедо
Шинник
Сатурн
Спартак
Москва
Рубин
Амкар
Ростов
Динамо
Алания
Терек
Томь
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары:
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




18-й тур.

30 июля. Москва. Стадион "Локомотив". 28,555 зрителей.
Судья - Иванов (Москва).

ЛОКОМОТИВ - ЦСКА - 3:2 (2:1)
Хохлов, 14 (1:0). А.Березуцкий, 17 (1:1). Сычев, 41 (2:1). Олич, 58 (2:2). Пашинин, 89 (3:2).
Локомотив ЦСКА
 Овчинников  Акинфеев
 Сенников  Игнашевич
 Пашинин  В.Березуцкий
 Асатиани  А.Березуцкий
 Гуренко  Одиа
 Бикей (55)  Красич (66)
 Лима  Рахимич
 Самедов (72)  Алдонин (46)
 Хохлов  Дуду
 Билялетдинов  Карвалью
 Сычев (90)  Олич (88)
Замены
 Маминов, 55  Вагнер Лав, 46
 Омельянчук, 72  Гусев, 66
 Евсеев, 90  Шемберас, 88

Наказания

 Сенников, 27  Рахимич, 38
 Бикей, 34  
 Хохлов, 60  
 Пашинин, 72  
 Лима, 73  
   

Московский "Локомотив" в одном из центральных матчей второго круга российской премьер-лиги победил на своем поле обладателя Кубка УЕФА столичный ЦСКА со счетом 3:2. Этот результат позволил "железнодорожникам" стать единоличным обладателем рекорда российских чемпионатов - с учетом концовки прошлого сезона "Локомотив" не проигрывает 27 матчей подряд. Предыдущий рекорд из 26 матчей без поражений, установленный в далеком 1993 году, принадлежал московскому "Спартаку". Перед игрой многие специалисты и болельщики сходились во мнении, что именно ЦСКА может остановить феерическую беспроигрышную серию "Локомотива". Иной результат мог сильно ударить по чемпионским амбициям армейского клуба. Но многие, к числу которых относился и ваш покорный слуга, ожидали закрытый футбол, который бы завершился нулевой ничьей или победой какой-либо из команд с минимальным счетом. В итоге игра ведущих российских команд получилась едва ли не лучшей в сезоне. Переполненный стадион увидел пять забитых мячей и драматичную развязку на 89-й минуте. "Локомотив" усилиями Дмитрия Хохлова и Дмитрия Сычева дважды вел в счете, но Алексей Березуцкий и Ивица Олич свели преимущество "железнодорожников" на нет. На 75-й минуте, возможно, ЦСКА имел шанс вырвать победу, но Сергей Овчинников каким-то чудом парировал удар с близкого расстояния бразильца Дуду. А вот последние минуты матча остались за "Локомотивом". Сначала Игорь Акинфеев парировал опасные удары Владимира Маминова и Динияра Билялетдинова. Затем после навеса с угловой отметки ударом головой победный гол забивает Олег Пашинин, который до этого в 173 матчах за "Локомотив" отличился всего лишь один раз. В третий раз отыграться у армейцев не хватило ни сил, ни времени. Таким образом "Локомотив" после 20 матчей набрал 44 очка и опережает ЦСКА уже на 13 очков. Правда при этом армейцы имеют три игры в запасе. "Локомотив" сделал серьезный шаг к завоеванию второго подряд чемпионского титула.

В стартовом составе "Локомотива" по сравнению с матчем отборочного раунда Лиги Чемпионов против македонских "Работничков" произошло три изменения. Вместо малавийского форварда Исо Каньенды вышел третий центральный защитник Олег Пашинин, Вадима Евсеева на правом фланге заменил Александр Самедова, а в центре полузащиты вместо Владимира Маминова неожиданно вышел Андре Бикей. В составе армейцев также не обошлось без сюрпризов - на скамье запасных остался бразилец Вагнер Лав, которого заменил Евгений Алдонин. Кроме того из-за травмы игру пропускал Юрий Жирков, в результате чего на левый фланг выдвинулся Милош Красич. В итоге в составах обеих команд оказалось всего по одному номинальному форварду, но это не помешало яркому и результативному футболу. ЦСКА очень мощно провел стартовые минуты матча. Номинальные гости могли повести в счете уже на 35-й секунде, когда проход Олича лишь в последний момент остановил Дмитрий Сенников. На 5-й минуте после мощного удара Дуду последовал неприятный для "Локомотива" рикошет, но мяч прошел рядом со штангой. А на 9-й минуте навес Даниэля Карвалью едва не воплотил в гол Василий Березуцкий. "Локомотив" впервые огрызнулся на 13-й минуте, но создал момент из разряда стопроцентных. Сычев в штрафной ЦСКА опередил зазевавшегося Сергея Игнашевича, но практически в упор пробил выше ворот. Но болельщики "Локомотива" не долго горевали об упущенном шансе - счет был открыт спустя всего лишь минуту. В результате рикошета от Элвера Рахимича мяч попал к свободному Хохлову, который на ложном замахе убрал Алексея Березуцкого и точно пробил в дальний нижний угол. ЦСКА потребовалось всего три минуты для ответного гола. После фола Бикея был назначен штрафной удар, последовал фантастический навес Карвалью на дальнюю штангу, где с близкого расстояния головой забил Алексей Березуцкий, исправившийся за свою оплошность. Но иронии судьбы Березуцкого в этом эпизоде не удержал автор первого гола Хохлов. После забитого гола ЦСКА завладел игровым и территориальным преимуществом. Защитники "Локомотива" очень часто нарушали правила, что завершалось многочисленными штрафными ударами. Сначала Карвалью с двадцати метров пробил рядом с "девяткой". Затем после навеса Карвалью вновь едва не забил Василий Березуцкий. И, наконец, после очередного штрафного Карвалью мяч в сетку ворот едва не подправил Дуду. Но на 41-й минуте третья осмысленная атака "Локомотива" завершилась нелогичным голом. После длинной передачи Лимы последовала скидка Билялетдинова и великолепный удар в дальний угол Сычева. Впрочем ЦСКА вновь мог отыграться спустя две минуты. Между собой не разобрались Малхаз Асатиани и Пашинин, в результате чего в штрафную вошел Красич, но с убойной позиции не попал в створ ворот.

В перерыве Валерий Газзаев заменил Алдонина на Вагнера Лава. Однако, забегая вперед, бразильский нападающий не оправдал ожидания тренера и провалил матч. А тем временем "Локомотив" в начале второго тайма уверенно контролировал мяч и дважды создавал опасные моменты. Сначала Лима сыграл в стенку с Билялетдиновым, но из выгоднейшей позиции пробил выше ворот. Затем Сычев едва не замкнул фланговый прострел Самедова. Однако на 58-й минуте ЦСКА, как и "Локомотив" в концовке первого тайма, также отметился нелогичным голом. После передачи Чиди Одиа двух защитников протаранил Олич и с близкого расстояния расстрелял ворота Овчинникова. Между прочим в этом сезоне "Локомотив" впервые пропустил в свои ворота два гола. В дальнейшем пошла равная игра с обоюдными шансами на успех. На 65-й минуте великолепный шанс не реализовал Самедов, который с передачи Сычева выскочил один на один, но не сумел перебросить мяч через Акинфеева. ЦСКА ответил ударом головой Одиа после навеса Олича, но Овчинников грамотно выбрал позицию и завладел мячом. Спустя пять минут ЦСКА упустил последний и самый реальный шанс вырвать победу. После розыгрыша углового мяч рикошетом от Сенникова отскочил на Дуду, который с двух метров пяткой пробил в ближний угол, но Овчинников левой ногой сумел перевести мяч на угловой. В концовке встречи более активен был уже "Локомотив", который всего лишь три дня назад провел тяжелейший матч в Македонии. На 86-й минуте Акинфеев с трудом парировал удар со штрафного Маминова. Спустя минуту голкипер ЦСКА вытащил мяч из-под перекладины после дальнего удара Билялетдинова. Драматичная развязка матча наступила на 89-й минуте. Сычев навесил с угловой отметки на линию вратарской, где Пашинин в борьбе с Одиа сумел в третий раз поразить ворота Акинфеева.


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2005