РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Межсезонье
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Форум
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Локомотив
ЦСКА
Крылья Советов
Зенит
Торпедо
Шинник
Сатурн
Спартак
Москва
Рубин
Амкар
Ростов
Динамо
Алания
Терек
Томь
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




15-й тур.

9 июля. Москва. Стадион "Лужники". 45,000 зрителей.
Судья - Баскаков (Москва).

СПАРТАК - ЛОКОМОТИВ - 1:2 (0:0)
Сычев, 48 (0:1). Билялетдинов, 79 (0:2). Кавенаги, 82 (1:2).
Спартак Локомотив
 Ковалевский  Овчинников
 Видич  Пашинин
 Дедура (76)  Сенников
 Йиранек  Евсеев
 Родригес (69)  Гуренко
 Ковач  Лима (90+2)
 Ковальчук  Маминов
 Калиниченко (63)  Асатиани
 Бояринцев  Хохлов
 Кавенаги  Билялетдинов
 Павлюченко  Сычев (82)
Замены
 Быстров, 63  Пименов, 82
 Аленичев, 69  Омельянчук, 90+2
 Титов, 76  

Наказания

   Маминов, 73
   Евсеев, 77
   

"Локомотив" со счетом 2:1 победил в московском дерби "Спартак", продлив свою беспроигрышную серию в премьер-лиге до 24 матчей. Центральный матч тура оправдал надежды болельщиков обеих команд, которые показали яркий и бескомпромиссный футбол. В первом тайме "Локомотив" преимущественно оборонялся, в то время как "Спартак" владел ощутимым игровым и территориальным перевесом. Однако реальных голевых моментов практически не возникало, за исключением опасного удара Радослава Ковача на 40-й минуте. Но второй тайм превратился в бенефис юного полузащитника "Локомотива" Диняира Билялетдинова, который и в прошлом году отметился дублем в ворота красно-белых. Сначала Билялетдинов в окружении трех защитников сделал великолепный пас на Дмитрия Сычева, который не пощадил ворота своего бывшего клуба. А затем после стремительной контратаки Билялетдинов уже сам неотразимо пробил в дальний угол. На 82-й минуте "Спартак" ответил выстрелом в "девятку" Фернандо Кавенаги, прервавшего сухую серию Сергея Овчинникова. Заключительные минуты прошли в яростных атаках "Спартака", но самый реальный шанс забить упустил форвард "Локомотива" Руслан Пименов, не реализовавший чистый выход один на один. Таким образом "Спартак" не может выиграть у "Локомотива" с 2001 года. "Железнодорожники" упрочили свое лидерство в турнирной таблице, опередив "Спартак" уже на 12 очков. Правда команда Владимира Эштрекова провела на две игры больше.

В стартовом составе "Локомотива" произошло всего лишь одно изменение. Вместо Игоря Лебеденко с первых минут вышел бразилец Лима, который вернулся после краткосрочного пребывания в Италии. В стартовый состав "Спартака" вернулся польский вратарь Войцех Ковалевский. Кроме того, Егора Титова неожиданно заменил аргентинский нападающий Фернандо Кавенаги. С первых минут "Спартак" предложил сопернику очень высокий темп. Команда Александра Старкова завладела большим преимуществом в середине поля, заставив "Локомотив" едва не ли всей командой обороняться. На 4-й минуте фланговый проход Максима Калиниченко завершился навесом на Романа Павлюченко, но лучший бомбардир "Спартака" из выгодной позиции не попал в створ ворот. Затем многоходовая комбинация красно-белых завершилась выходом один на один Калиниченко. Однако украинский полузащитник испугался пойти в единоборство с Овчинниковым, который легко завладел мячом. В середине тайма двумя острыми моментами огрызнулся "Локомотив". Сначала первая затяжная атака "железнодорожников" завершилась мощным ударом Сергея Гуренко. Затем не менее мощным ударом отметился Сычев, но мяч попал во внешнюю сторону сетки. Концовка тайма прошла вновь в атаках "Спартака", который на 40-й минуте имел самый реальный шанс открыть счет. Ковач на подступах к штрафной сыграл в стенку с Павлюченко и пробил в считанных сантиметрах от штанги.

Второй тайм неожиданно начался с быстрого гола в ворота "Спартака". Билялетдинов на ровном месте обокрал Мартина Йиранека, затем в единоборстве с Игнасом Дедурой сделал ювелирный пас на Сычева, который неотразимо пробил под перекладину. Какое-то время "Спартак" находился в состоянии шока, но затем вновь перехватил инициативу. На 57-й минуте произошел самый спорный эпизод в матче. В штрафной "Локомотива" упал Кавенаги, но судья не назначил пенальти. Последовала ответная контратака, но верный шанс забить второй гол упустил Сычев. Вскоре состоялся дебют в "Спартаке" Владимира Быстрова, заменившего Калиниченко. Затем аргентинского защитника Клементе Родригеса заменил оправившийся после тяжелой травмы Дмитрий Аленичев. В эти же минуты "Спартак" дважды упустил реальные шансы сравнять счет. После подачи углового в исполнении Дениса Бояринцева практически в упор не забил Неманья Видич. Спустя две минуты очередным пушечным ударом отметился Ковач, но мяч вновь в сантиметрах разминулся с перекладиной. На 76-й минуте Старков пошел на ва-банк, заменив центрального защитника Дедура на Титова. Один из ключевых эпизодов матча произошел спустя две минуты. Видич выиграл верховое единоборство у Овчинникова, в результате чего по пустым воротам пробил Павлюченко. Однако на линии мяч остановил вездесущий Малхаз Асатиани, который в отличии от матча с "Тереком" выполнял функции третьего центрального защитника. А на 79-й минуте последовала стремительная контратака "Локомотива", завершившая великолепным ударом в дальний угол Билялетдинова, забившего четвертый гол в последних пяти матчах. Но спустя три минуты Кавенаги вернул центральному матчу тура интригу. Аргентинский нападающий нанес великолепный удар в "девятку", прервав сухую серию Овчинникова. В оставшееся время "Спартак" всеми силами пытался сравнять счет. На 85-й минуте Овчинников с большим трудом парировал дальний удар Видича. Вскоре прострел Аленичева едва не замкнул Бояринцев. Но в добавленные минуты "Локомотив" обязан был забивать третий гол. Асатиани совершил рывок со своей половины поля и вывел один на один вышедшего на замену Пименова. Форвард "Локомотива" вполне мог сделать ответную передачу на партнера, который в полном одиночестве находился у дальней штанги, но вместо этого решил пробить сам и промахнулся.


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2005