РОССИЯ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
КАЛЕНДАРЬ
БОМБАРДИРЫ
НОВОСТИ
ТРАНСФЕРЫ
МЕЖСЕЗОНЬЕ
ДУБЛЕРЫ
ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН
КУБОК РОССИИ
КУБОК РФПЛ
ФОРУМ
АРХИВ 2002
АРХИВ 2001
КОМАНДЫ
ЛОКОМОТИВ
ЦСКА
СПАРТАК
ТОРПЕДО
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
САТУРН
ШИННИК
ДИНАМО
РОТОР
ЗЕНИТ
РОСТОВ
СПАРТАК-АЛАНИЯ
УРАЛАН
ТОРПЕДО-МЕТАЛЛУРГ
РУБИН
ЧЕРНОМОРЕЦ



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




4-й тур.

11 апреля. Москва. Стадион "Локомотив". 2,000 зрителей.
Арбитр - Баскаков (Москва).

Локомотив - Торпедо - 1:2 (0:0)
Паркс, 68 (1:0). Кормильцев, 82 (1:1). Лебеденко, 84 (1:2).
Локомотив Торпедо
 Захарчук  Бородин
 Нижегородов  Лухвич
 Игнашевич  Йолович
 Сенников  Махмутов (69)
 Лекхето  Бугаев
 Мнгуни  Зырянов (76)
 Маминов  Аджинджал (67)
 Лоськов  Кормильцев
 Измайлов  Семшов
 Паркс  Лебеденко
 Жулио Сезар (46)  Ширко
Замены
 Сирхаев, 46  Болихов, 67
   Самусевас, 69
   Кузьмичев, 76

Наказания

   Кормильцев, 72
   

Первый гол Паркса за "Локомотив"Московское "Торпедо" в драматичной концовке матча с московским "Локомотивом" вырывает победу. Железнодорожники на 68-й минуте повели в счете - свой первый гол в российской премьер-лиге забил костариканец Уинстон Паркс. Однако на 82-й минуте после розыгрыша штрафного Кормильцев с помощью рикошета забивает ответный гол. А спустя две минуты после прострела Семшова отличился молодой нападающий "Торпедо" Лебеденко и принес своей команде первую победу в сезоне. "Локомотив" терпит второе поражение подряд на своем поле. Ранее железнодорожники с тем же счетом проиграли питерскому "Зениту". "Локомотив" весьма неудачно начал новый сезон, проиграв четыре матча подряд в Лиге Чемпионов, проиграв в Кубке России махачкалинскому "Анжи" и набрав всего лишь четыре очка в первых четырех турах российской премьер-лиги.

"Локомотив" выставил на игру с "Торпедо" атакующий состав, выпустив вместо защитника второго форварда. Первые минуты прошли с большим преимуществом железнодорожников, но голевых и острых моментов у ворот обеих команд не возникало. А вот первый выпад "Торпедо" едва не завершился голом. На 16-й минуте торпедовцы дважды подряд упустили стопроцентные голевые моменты. Сначала в штрафную "Локомотива" ворвался Лебеденко и мощно пробил в дальний угол, но его удар с огромным трудом перевел на угловой Захарчук. На этом "Торпедо" не успокоилось и после розыгрыша углового в результате рикошета мяч попадает в штангу. Острые контратаки "Торпедо" не раз ставили в тупик оборону "Локомотива", но гостям не хватало точности при завершении атак. Единственный острый момент у ворот "Торпедо" в первом тайме возник на 25-й минуте. Мощный удар Лекхето превратился в передачу на Паркса, который практически в упор пробил во вратаря. В оставшееся время до перерыва торпедовцы дважды могли повести в счете. Сначала Мнгуни в свой штрафной сбил Семшова, но арбитр не решился назначить пенальти. А затем с передачи Семшова с убойной позиции бил Лебеденко, но мяч прошел рядом со штангой.

После перерыва "Локомотив" явно прибавил и завладел большим преимуществом. "Торпедо" было вынуждено обороняться едва ли не всей командой. Уже на первой минуте тайма Лоськов мощным ударом пробил рядом со штангой. Затем Паркс ворвался в штрафную, мяч рикошетом от защитника отлетел к Сирхаеву, но тот головой пробил мимо пустых ворот. На 57-й минуте хороший удар со средней дистанции нанес Измайлов, но блестяще сыграл вратарь "Торпедо" Бородин. И тем не менее "Локомотив" воплотил свое игровое преимущество в забитый гол. На 68-й минуте после скидки Сирхаева в борьбе с Лухвичем Паркс из сложного положения точно пробил в угол. Спустя минуту интригу матча мог погубить Измайлов, который в результате ошибки защитника не реализовал явный голевой момент. Впрочем торпедовцы не сдавались и на 76-й минуте в очередной раз простили "Локомотив", когда Измайлов вынес мяч из пустых ворот. "Локомотив" ответил опаснейшим штрафным за фол против Измайлова, но Лоськов с линии штрафной промахнулся. А затем "Торпедо" явно сопутствовала фортуна. Команда Сергея Петренко не только сумела уйти от поражения, но и вырвать победу. Сначала арбитр матча назначил весьма сомнительный штрафной. Последовала передача Семшова под удар Кормильцеву, рикошет и мяч в сетке ворот Захарчука. А спустя две минуты прострел с фланга Семшова замкнул Лебеденко. В оставшееся время игра у "Локомотива" расклеилась и торпедовцы уверенно довели матч до победы.
 


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2003