РОССИЯ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
КАЛЕНДАРЬ
БОМБАРДИРЫ
НОВОСТИ
ТРАНСФЕРЫ
МЕЖСЕЗОНЬЕ
ДУБЛЕРЫ
ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН
КУБОК РОССИИ
КУБОК РФПЛ
ФОРУМ
АРХИВ 2002
АРХИВ 2001
КОМАНДЫ
ЛОКОМОТИВ
ЦСКА
СПАРТАК
ТОРПЕДО
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
САТУРН
ШИННИК
ДИНАМО
РОТОР
ЗЕНИТ
РОСТОВ
СПАРТАК-АЛАНИЯ
УРАЛАН
ТОРПЕДО-МЕТАЛЛУРГ
РУБИН
ЧЕРНОМОРЕЦ



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




1-й тур.

15 марта. Элиста. Стадион "Уралан". 10,300 зрителей.
Арбитр - Евстигнеев (Королев).

Уралан - Локомотив - 1:2 (1:1)
Циклаури, 21 (1:0). Сирхаев, 25 (1:1). Лоськов, 59-с пенальти (1:2).
Уралан Локомотив
 Филимонов  Овчинников
 Моркио  Нижегородов
 Цаллагов  Пашинин
 Даль Канто  Игнашевич
 Кузьмин (80)  Лекхето (46)
 Колодин  Евсеев
 Пассони  Маминов
 Виктор Лопес (61)  Лоськов
 Враньеш  Сирхаев
 Оспешинский  Измайлов
 Циклаури (62)  Пименов (46)
Замены
 Аджинджал, 61  Сенников, 46
 Щипков, 62  Паркс, 46 (80)
 Вязьмикин, 80  Жулио Сезар, 80

Наказания

 Враньеш, 62  Маминов, 72
   Сирхаев, 79
   

Московский "Локомотив" стартовал в чемпионате премьер-лиги с победы. Это была первая победа "Локомотива" в 2003 году. Ранее железнодорожники дважды проиграли "Милану", затем дортмундской "Боруссии" и махачкалинскому "Анжи", а в матче на суперкубок в основное время сыграли вничью с ЦСКА. В первом тайме шла абсолютно равная игра с обоюдными шансами на успех. "Уралан" на правах хозяев поля старался играть активнее и был вознагражден за это на 21-й минуте. Враньеш далеко выбросил мяч из аута, где его подхватил Циклаури и нанес великолепный удар в девятку, на который Овчинников среагировать был не в состоянии. Все четыре минуты понадобилось чемпиону России чтобы отыграться. Вадим Евсеев навесил на дальнюю штангу, где Нарвик Сирхаев головой отправил мяч в сетку ворот Филимонова. Во втором тайме, благодаря заменам, преимуществом уже владел "Локомотив". На 59-й минуте в штрафной "Уралана" сбили Марата Измайлова и Дмитрий Лоськов уверенно реализовал пенальти. Этот гол и оказался победным.

Игорь Шалимов, главный тренер "Уралана":
"Я ошибся, когда в перерыве предложил своим игрокам действовать в том же ключе, что в первые 45 минут. "Локо" начал играть иначе, а мы продолжили в том же духе, хотя стоило бы перестроиться. На ход матча повлиял тот факт, что москвичам удалось быстро сравнять счет. Плохо, когда команда позволяет сопернику отыграться всего за четыре минуты. Гол Сирхаева стал ключевым моментом. Если бы нам удалось уйти на перерыв при счете 1:0, все сложилось бы иначе. "Локомотив" бы обязательно раскрылся. И чем меньше времени оставалось бы до конца матча, тем больше рисковали бы гости. Наш план на игру предполагал, что мы сможем забить первыми, а потом начнем использовать этот козырь, действуя на контратаках".

Юрий Семин, главный тренер "Локомотива":
"Мы предполагали, что матч будет очень сложным. Как играет обновленный "Уралан", я хорошо изучил, увидев эту команду на сборе в Венгрии. Мы отдавали себе отчет, что нам будет очень непросто отыскать ключи к обороне соперника. Она хорошо отлажена, а вся команда умело действует, когда соперник начинает свою плановую атаку. У нас сразу возникали проблемы. Помогли импровизация и ошибки соперника. В любой момент "Уралан" мог наказать нас за беспечность у своих ворот. Поэтому отмечу всех трех наших защитников - они предельно собранно провели матч. Команда из Элисты любит и умеет контратаковать. "Крылья" в Венгрии на себе узнали об этом умении, крупно проиграв. Тем приятнее выиграть в Элисте. Все-таки у нас не самый простой график матчей, а усталость от переездов поначалу давала о себе знать. Во втором тайме игроки сумели разбегаться, прибавив за счет характера".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2003