ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


9-й тур

12 мая. Воронеж. 20,000 зрителей.
Судья - Иванов (Москва).
Факел - Ротор - 3:1 (1:0)
Шмаров, 14 (1:0). Орловский, 69 (2:0). Мысин, 74 (2:1). Щеголев, 94 (3:1).
Факел Ротор
 Гончаров  Чичкин
 Шишкин  Котовенко
 Бескровный  Олеников
 Черкес  Самойлов (72)
 Орловский  Романов
 Ямлиханов  Борзенков
 Дегтярев  Смирнов
 Шмаров (67)  Алдонин
 Гурбанов (85)  Павлюченко (72)
 Шуканов (92)  Есипов
 Щеголев  Зернов (67)
Замены
 Гарас, 67  Зеленовский, 67
 Болтрушевич, 85  Мысин, 72
 Касторный, 92  Зубко, 72
Наказания
 Шишкин, 24  Зубко, 93
 Черкес, 68  
 Шуканов, 78  
   

Дебют нового главного тренера воронежского Факела Александра Аверьянова, который всего лишь три дня назад принял команду, прошел более чем удачно. Факел уверенно переиграл волгоградский Ротор и ушел с последнего места в турнирной таблице, заодно прервав печальную серию из шести поражений подряд. Воронежцы с первых минут матча завладели территориальным и игровым преимуществом и принялись массированно атаковать ворота Ротора. Создав несколько опасных моментов на 14 минуте хозяева открыли счет. Ямлиханов, который при прежнем тренере просиживал на скамье запасных, блестящим пасом вывел на ударную позицию ветерана Шмарова и тот забил первый гол. Впрочем после забитого гола активность Факела заметно снизилась и уже Ротор взял нити игры под свой контроль. В середине второго тайма Факел вновь порадовал своих поклонников, второй раз послав мяч в сетку ворот соперника. После передачи Дегтярева Орловский на замахе уложил Романова и в упор расстрелял Чичкина. Волгоградская команда не сдавалась и через 5 минут отыграла один мяч. Валерий Есипов со штрафного навесил мяч во вратарскую, где Мысин ударом головой забил свой первый гол в чемпионате. После забитого гола Ротор изрядно заставил понервничать оборону Факела, но на последней минуте матча Щеголев мощнейшим ударом снял все вопросы о победителе в этом матче.

Александр Аверьянов, главный тренер Факела:
"Сегодня для нашей команды очень важен был положительный результат. В наших действиях сквозила скованность, и поэтому инициатива в середине первого тайма была отдана сопернику. К сожалению, не получилось играть весь матч так, как в первые 30 минут. Над игроками довлела мысль о необходимости побеждать. Это заставляло действовать очень организованно и дисциплинированно. Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу. За три дня работы трудно что-либо изменить в команде. Состав на игру определял, советуясь с футболистами и тренерским штабом. Как видите, наш выбор оказался правильным. Но работы впереди очень много".

Павел Гусев, главный тренер Ротора:
"Проигрывать всегда неприятно, вдвойне обидно уступать в матче, владея территориальным и игровым преимуществом полтора тайма. Проиграли мы из-за своих ошибок. Большие претензии к крайнему полузащитнику Котовенко и к игрокам группы атаки - Павлюченко, Зернову и Есипову".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001