ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


8-й тур

5 мая. Москва. 2,000 зрителей.
Судья - 
Фролов (Раменское).
Локомотив - Алания - 3:1 (0:1)
Пагаев, 41 (0:1). Пименов, 75 (1:1). Лоськов, 82-с пенальти (2:1). Обиора, 89 (3:1).
Локомотив Алания
 Нигматуллин  Мандрыкин
 Игнашевич  Пагаев
 Сенников  Алчагиров
 Евсеев (46)  Миря
 Нижегородов  Бестаев (69)
 Чугайнов  Кусов
 Харлачев (46)  Битаров
 Измайлов  Базаев (73)
 Джанашия  Тедеев
 Лоськов (88)  Догузов (52)
 Пименов  Пауло Эмилио
Замены
 Саркисян, 46  Тарловский, 52
 Обиора, 46  Аверьянов, 69
 Лаврик, 88  Боциев, 73
Наказания
 Евсеев, 40  Тедеев, 63
   Пагаев, 80
   Мандрыкин, 90
   

Московский Локомотив еще за 15 минут до окончания матча с Аланией сенсационно проигрывал владикавказской команде, но хозяев сумели переломить ход встречи и провести три гола в ворота Мандрыкина. Первый тайм железнодорожникам явно не удался и на перерыв владикавказцы справедливо ушли ведя в счете. На 41 минуте после грубейшей ошибки в обороне Локомотива мяч попал к Пагаеву и тот с близкого расстояния переправил его в сетку. А на последней минуте первого тайма Алания имела шансы удвоить счет, но после удара Кусова мяч угодил в штангу. Во многом благодаря заменам во втором тайме Локомотив смотрелся намного предпочтительней. На 75 минуте после комбинации с участием Джанашии и Лоськова Пименов открыл счет своим голам в чемпионате. На 82 минуте грубо ошибся главный арбитр матча, который назначил пенальти после откровенной симуляции Саркисяна. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Лоськов, который забивает в 4 матчах подряд. А за минуту до конца матча рейд в штрафную гостей совершил Обиора, который блестяще перекинул мяч через вышедшего из ворот Мандрыкина.

Юрий Семин, главный тренер Локомотива:
"Футбол в нашем исполнении был не очень качественным, но угроз воротам Мандрыкина мы создали предостаточно. Только в первом тайме у нас было пять стопроцентных возможностей для взятия ворот. Нереализация голевых моментов породила у игроков неуверенность. Во втором тайме мы отказались от долгого розыгрыша, который не получался, и стали использовать длинные передачи. Эта тактика себя оправдала. Что касается пенальти, то скажу так: не надо было трогать Саркисяна руками".

Александр Яновский, и.о. главного тренера Алании:
"Игрой команды доволен. Ребята сделали все для победы, но в раздевалке после матча мне было стыдно смотреть им в глаза. До каких же пор будет такое судейство! На месте "Локомотива" мне было бы стыдно праздновать такую победу".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001