ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


3-й тур

31 марта. Волгоград. 8,700 зрителей.
Судья - Баскаков (Москва).
Ротор - Черноморец - 3:0 (2:0)
Есипов, 20 (1:0). Зернов, 23 (2:0). Есипов, 56 (3:0).
Ротор Черноморец
 Чичкин  Усминский
 Котовенко (87)  Ершов (60)
 Олеников  Алякринский
 Самойлов  Йович
 Беркетов  Машкарин
 Борзенков (46)  Майоров
 Трифонов  Какосьян (46)
 Алдонин  Призетко
 Зеленовский (91)  Тлисов
 Есипов  Свистунов
 Зернов  Жданов (75)
Замены
 Матьола, 46  Пушкуца, 46
 Гайдуков, 87  Березуцкий, 60
 Бондаренко, 91  Олейник, 75
Наказания
 Беркетов, 31  Йович, 45
 Алдонин, 82  Машкарин, 64
   Призетко, 65
   

Волгоградский Ротор, который на сегодняшний день является самой молодой командой российского чемпионата, довольно неожиданно легко разобрался с новороссийским Черноморцем. Два гола из трех на счету ветерана команда - Валерия Есипова, который с этого сезона играет на непривычной позиции "под нападающими". Недовольный игрой двух своих нападающих, Павлюченко и Мысиным, главный тренер волжан Павел Гусев пустил в бой двух своих других форвардов - Зернова и юного Зеленовского, и риск был оправдан. Зернов, который в межсезонье едва не был продан в Шинник, забил гол, а Зеленовский очень удачно вписался в команду и лишь невезение помешало форварду открыть счет забитым мячам за Ротор. А вот в Черноморце, который также располагает рядом молодых и талантливых футболистов, напротив большая проблема с нападающими. Квалифицированных форвардов в команде просто не осталось. Коваленко, который решил вернуться в команду, не заявлен на первый круг. Палачев, которому было отдано не мало авансов, уже отчислен из команды, а молодые экс-спартаковские дублеры Жданов и Кожемякин, никак пока не тянут на игроков основного состава. Ротор почти во всех компонентах игры превосходил гостей и особенно в этот день был неудержим Валерий Есипов, который оказался причастен ко всем трем голам своей команды. На 20 минуте оказавшись на месте центрфорварда Есипов открыл счет, уже через три минуты он ассистировал Зернову. А во втором тайме Есипов элегантно перекинул мяч через вышедшего вратаря гостей Усминского.

Павел Гусев, главный тренер Ротора:
"После голевой засухи в первых двух матчах мы были в долгу перед болельщиками - сегодня мы этот долг вернули. Тактический план на игру заключался в том, чтобы сместить акцент атак на фланги и постараться забить быстрый гол. И то, и другое нам удалось, за что я благодарен игрокам. Но никакой эйфории после крупной победы нет. У меня есть замечания к защитникам и футболистам центральной оси".

Анатолий Байдачный, главный тренер Черноморца:
"Что тут комментировать - проиграли по делу. У меня большие претензии не только к защитникам, но и к опытным игрокам - Свистунову, Призетко. Считаю, что их вызов в украинскую сборную не лучшим образом отразился на микроклимате в команде. Почему не играл Снытко? У него вроде бы травма, хотя в мою молодость с такими травмами люди не просто играли, а играли очень хорошо".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001