ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


29-й тур

27 октября. Волгоград. 11,900 зрителей.
Судья -
Левников (С.Петербург).
Ротор - Локомотив - 1:3 (1:2)
Пименов, 7 (0:1). Есипов, 37-с пенальти (1:1). Бузникин, 44 (1:2). Пименов, 58 (1:3).
Ротор Локомотив
 Чичкин  Нигматуллин
 Алдонин  Дроздов
 Олеников  Сенников
 Романов  Лекхето
 Котовенко (74)  Чугайнов
 Борзенков  Игнашевич
 Гайдуков (60)  Маминов
 Смирнов  Измайлов (74)
 Зернов  Лоськов
 Есипов  Пименов (80)
 Павлюченко (77)  Бузникин (77)
Замены
 Трифонов, 60  Черевченко, 74
 Мысин, 74  Обиора, 77
 Михайлов, 77  Саркисян, 80
Наказания
 Есипов, 62  Лекхето, 91
   

Московский Локомотив на классе переиграл волгоградский Ротор и благодаря поражению питерского Зенита сохранил хорошие шансы на второе место в турнирной таблице, которое дает пропуск в Лигу Чемпионов. Локомотив отстает от Зенита на одно очко, но имеет матча в запасе. Правда в заключительном туре железнодорожникам предстоит сыграть с московским Спартаком. А вот Ротор не сумел решить главной задачи сезона - остаться в высшем дивизионе. Волгоградцы в случае побед своих главных конкурентов в последнем туре и проигрыша в Махачкале могут опуститься в зону вылета. Более того, в Махачкале из-за дисквалификации не сможет сыграть лидер и капитан Ротора Валерий Есипов, который получил очередную желтую карточку в матче с Локомотивом. Железнодорожники довольно быстро сумели повести в счете. После грубой ошибки Гайдукова гол забил Руслан Пименов. В дальнейшем обе команды играли преимущественно в середине поля, но на 37 минуте ошибка арбитра привела к пенальти в ворота Локомотива. Лекхето сбил сбил Есипова в сантиметрах от штрафной площади, а Левников посовещавшись с боковым судьей назначил одиннадцатиметровый, который четко реализовал сам пострадавший. В концовке первого тайма гости вновь сумели выйти вперед. После удара Марата Измайлова ногу подставил Максим Бузникин и мяч влетел в угол ворот Чичкина. Во втором тайме Локомотив продолжал остро контратаковать и на 58 минуте забил третий гол, после которого волжане опустили руки. Бузникин точным пасом вывел Лоськова в штрафную, тот разобрался с защитниками и вышел один на один, но не пожадничав сделал передачи на открытого Пименова, который забивал в пустые ворота. За пять минут до конца матча железнодорожники могли довести счет до крупного, но вышедший на замену Обиора не реализовал выход один на один.

Павел Гусев, главный тренер Ротора:
"Перед игрой мы испытывали серьезные кадровые проблемы, но это нисколько не оправдывает наше поражение. Мы сами усложнили себе ситуацию, когда из-за двух грубых ошибок пропустили голы в первом тайме. Но справедливости ради замечу, что "Ротор" проиграл сопернику выше классом, команде европейского уровня".

Юрий Семин, главный тренер Локомотива:
"Нас устраивала только победа, а потому акцент был сделан на атаку. Быстрый гол Пименова сыграл решающую роль - соперник изменил тактику и вынужден был сам атаковать".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001