ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


27-й тур

9 октября. Новороссийск. 9,000 зрителей.
Судья -
Егоров (Нижний Новгород).
Черноморец - Локомотив - 2:1 (0:1)
Лоськов, 39 (0:1). Майоров, 59 (1:1). Орещук, 87 (2:1).
Черноморец Локомотив
 Герус  Нигматуллин
 Ершов  Лекхето
 Беженар  Игнашевич
 Павлус  Чугайнов
 Алякринский  Измайлов
 Майоров  Маминов
 Осипов (46)  Обиора
 Олейник (61)  Лоськов
 Зуев  Бузникин (52)
 Свистунов  Черевченко
 Шевченко (73)  Обрадович
Замены
 Тлисов, 46  Пименов, 52
 Орещук, 61  
 Старков, 73  
Наказания
 Орещук, 87  
   

Главная сенсация состоялась в Новороссийске, где безнадежный аутсайдер первенства Черноморец обыграл московский Локомотив. Все ожидали, что Локомотив без труда возьмет три очка и возглавит турнирную таблицу. Но проиграв первый тайм, новороссийцы сумели совершить невозможное и переломили ход матча. Благодаря этой победе Черноморец сохраняет невысокие шансы на выживание, а вот потеря очков для Локомотива очень болезненна. Отставание от Спартака по прежнему составляет в два очка (причем у чемпионов России один матч в запасе). Более того Локомотив в турнирной таблице обогнал питерский Зенит, который благодаря точному удару Кержакова обыграл на выезде саратовский Сокол. В первом тайме матча с Черноморцем доминировали гости. Сначала дважды опасно бил Лоськов, а затем состоялся выход один на один у Обиоры, но во всех эпизодах очень хорошо сыграл вратарь новороссийцев Герус. Однако на 39 минуте даже он не смог помочь своей команде, когда после передачи Обиоры Лоськов пробил в дальний от вратаря угол и открыл счет. А вот второй тайм Черноморец провел выше всяких похвал и сумел переломить ход матча. На 59 минуте грубая ошибка Игнашевича позволила Майорову сравнять счет. После этого футбол пошел на встречных курсах, ведь ни одну их команд не устраивала ничья. В итоге на 87 минуте Орещук оттер корпусом Черевченко и головой послал мяч мимо Нигматуллина, забив решающий и победный гол.

Хазрет Дышеков, и.о. главного тренера Черноморца:
"В первом тайме соперник играл лучше нас. Мы сделали удачные замены и сумели во второй 45-минутке переломить ход так неудачно складывавшегося поединка. Класс москвичей, безусловно, выше. Но мы были сильнее духом. Именно это и принесло нам в итоге успех".

Юрий Семин, главный тренер Локомотива:
"Казалось, игра нам давалась довольно легко. Именно легкость и усыпила футболистов. Они не реализовали в первом тайме несколько выгоднейших моментов. Я предупреждал, что "Черноморец" настроится на этот матч, как на самый последний и решительный бой. Так оно в итоге и вышло. А мы, к сожалению, не смогли осознать, что это будет тяжелейший поединок. Особенно после перерыва не было должной самоотдачи, игры через не могу. И как следствие плачевный результат".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001