ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


22-й тур

18 августа. Владикавказ. 25,000 зрителей.
Судья -
Чеботарев (Краснодар). 
Алания - Локомотив - 1:1 (0:1)
Обиора, 30 (0:1). Д.Базаев, 82 (1:1).
Алания Локомотив
 Габулов  Захарчук
 Агаев  Нижегородов
 Чочиев  Сенников
 Григоре  Лекхето
 Кусов (77)  Игнашевич
 Тарловский  Чугайнов
 Боциев (55)  Обрадович
 Д.Базаев  Измайлов (74)
 Тедеев (76)  Обиора
 Пятибратов  Лоськов (60)
 Пауло Эмилио  Пименов (69)
Замены
 Бестаев, 55  Маминов, 60
 Сикоев, 76  Бузникин, 69
 Догузов, 77  Дроздов, 74
Наказания
 Догузов, 85  
   

Московский Локомотив потерял два драгоценных очка, которые могут оказаться решающими при подсчете очков на финише чемпионата. Отставание от московского Спартака увеличилось до 4 очков и нагнать чемпионов России будет весьма непросто. Встречу с Аланией можно поделить на две части - первый и второй таймы. В первой половине матча железнодорожники полностью доминировали на поле и могли уйти на перерыв с крупным счетом. Однако отличились футболисты Локомотива лишь раз, на 30 минуте после подачи углового свой 10-й гол в чемпионате забил Обиора. А вот во втором тайме ход матча изменился на все сто. Алания взвинтила темп и принялась атаковать ворота Захарчука, который по прежнему заменяет травмированного Нигматуллина. И на 82 минуте владикавказцам удалось забить ответный гол, который на счету Джамбулата Базаева.

Александр Яновский, главный тренер Алании:
"Ничейный итог для нас неплох, хотя в конце поединка мы могли вырвать победу. Моменты для этого были. "Локомотив" сейчас очень силен. Он гораздо сильнее той команды, которая играла с нами в первом круге в Москве. У москвичей впечатляет хороший подбор нападающих".

Юрий Семин, главный тренер Локомотива:
"Поведя 1:0, мы не использовали ряд хороших возможностей, когда контратаковали через свободные зоны. Последние 25 минут мы проиграли "Алании". Хозяева провели удачные замены - вышедшие на поле футболисты усилили игру, а наш резерв - не сумел. Инициативу мы потеряли, и у "Алании" были еще возможности для того, чтобы забить. Соперник пошел ва-банк, а мы слишком глубоко сели в оборону. Последний запоминающийся момент у ворот владикавказцев мы создали после прохода Измайлова, когда он откатил мяч под удар партнеру".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001